По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Shtopor Гондурас Сообщений: 8476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11598 | Наверх ##
7 мая 6:49 7 мая 9:14 Yataya написал: [q] Дата рождения всё же смущает. Я знаю эту семью. Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике...[/q]
Могли. Они перед установкой памятника вряд ли проверяли метрические книги, а вписали даты из паспорта. Это распространенная проблема, когда на памятнике некорректная дата рождения. По тому что говорила моя бабушка раньше вообще отмечали только именины, а не день рождения. Эта дата была важной. Года тоже прибавляли +/- для замужества. Она замуж вышла в 1904 году? Смотрите заново все актовые записи 1904-1918 гг. по Орловым, возможно она там будет фигурировать как восприемница с новой привязкой по нас. пункту. Вообще мы Вам дали рабочий вариант, а сбор доказательств и подтверждений/опровержений это Ваша забота. Есть такие скептики, которые даже если все документы на руках все равно не поверят. "Ведь большевики в 1917 все уничтожили и метрические книги переписали." Была даже такая история относительно недавно, что генеалоги выявили некорректную дату рождения у Св.Матроны в писании жития. Дык, никто ничего не стал исправлять в итоге. Кто такие генеалоги, чтобы подвергать сомнению даты, написанные в житие святого человека? И некорректная дата рождения на ее могиле никому не мешает совершенно. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (5) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3269 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2448 | Наверх ##
7 мая 10:01 7 мая 10:01 Yataya написал: [q] Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике...[/q]
У моего прапрадеда я находила 4 (!) разные года рождения в разных документах (!), в том числе, на памятнике, который ставили родственники, которые его всю жизнь знали. И только когда я нашла запись в МК о его рождении, узнала настоящую дату)) Генеалогия - путь открытий)) | | Лайк (6) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2590 | Наверх ##
7 мая 10:22 7 мая 10:25 Yataya написал: [q] Дата рождения всё же смущает. Я знаю эту семью. Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике..[/q]
Как уже сказал Shtopor очень даже могли. Я уже не говорю про времена от середины 19-го века и дальше вглубь. И в конце 19-го и начале 20-го по моим предкам в 50-60 % случаев не то что даты, года не совпадали. Так что предположительная дата рождения это +- 1-3 года. LPP2023 написал: [q] Но хочу предупредить, что в большинстве приходов МК после 1860 г не сохранились. То что сохранились документы по Рыбинскому и Кострецу - это вам крупно повезло.[/q]
По Бежецкому уезду, к счастью, сохранилось довольно много, конечно намного меньше, чем до 1860, но тем не менее прилично. Часть МК, как ни странно, находится в делах в самом г.Твери. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (3) |
| LPP2023 Сообщений: 1250 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 674
| ОлегКудряшов написал: [q] По Бежецкому уезду, к счастью, сохранилось довольно много, конечно намного меньше, чем до 1860, но тем не менее прилично. [/q]
За 1917 г по 62 приходам за 1910 г по 57 приходам за 1900 г по 56 приходам за 1890 г по 49 приходам за 1880 г по 53 приходам за 1870 г по 33 приходам За 1860 г по 232 приходам Это по вашему прилично?  ОлегКудряшов написал: [q] Часть МК, как ни странно, находится в делах в самом г.Твери.[/q]
И что их нет даже в описях? | | Лайк (2) |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
8 мая 20:47 8 мая 20:47 Solo написал: [q]
Я не поняла, простите! Вообще я первый раз сунулась в архив - и в шоке! Как вы понимаете эти каракули?!! Я так понимаю, главное - понять имя отца. Нам нужен Иван. Ещё нужно понять название деревни. Но как это сделать? Разве это вообще можно понять?!![/q]
Какой интересный почерк. Почти клинопись! --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2590 | Наверх ##
8 мая 23:27 8 мая 23:52 LPP2023 написал: [q] Это по вашему прилично?[/q]
Ну покажите эти цифры жителям западных областей.... Я и не говорю, что это много. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. У кого-то, к сожалению, вообще беда. К счастью, мне повезло - от 95 до 50 процентов по моим приходам есть. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | |
|