Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130 * 131 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11598

Yataya написал:
[q]
Дата рождения всё же смущает. Я знаю эту семью. Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике...
[/q]

Могли. Они перед установкой памятника вряд ли проверяли метрические книги, а вписали даты из паспорта. Это распространенная проблема, когда на памятнике некорректная дата рождения. По тому что говорила моя бабушка раньше вообще отмечали только именины, а не день рождения. Эта дата была важной. Года тоже прибавляли +/- для замужества. Она замуж вышла в 1904 году? Смотрите заново все актовые записи 1904-1918 гг. по Орловым, возможно она там будет фигурировать как восприемница с новой привязкой по нас. пункту.
Вообще мы Вам дали рабочий вариант, а сбор доказательств и подтверждений/опровержений это Ваша забота. Есть такие скептики, которые даже если все документы на руках все равно не поверят. "Ведь большевики в 1917 все уничтожили и метрические книги переписали."
Была даже такая история относительно недавно, что генеалоги выявили некорректную дату рождения у Св.Матроны в писании жития. Дык, никто ничего не стал исправлять в итоге. Кто такие генеалоги, чтобы подвергать сомнению даты, написанные в житие святого человека? И некорректная дата рождения на ее могиле никому не мешает совершенно.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (5)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2448

Yataya написал:
[q]
Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике...
[/q]

У моего прапрадеда я находила 4 (!) разные года рождения в разных документах (!), в том числе, на памятнике, который ставили родственники, которые его всю жизнь знали.
И только когда я нашла запись в МК о его рождении, узнала настоящую дату))
Генеалогия - путь открытий))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (6)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2590

Yataya написал:
[q]
Дата рождения всё же смущает. Я знаю эту семью. Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике..
[/q]

Как уже сказал Shtopor очень даже могли.
Я уже не говорю про времена от середины 19-го века и дальше вглубь.
И в конце 19-го и начале 20-го по моим предкам в 50-60 % случаев не то что даты, года не совпадали.
Так что предположительная дата рождения это +- 1-3 года.

LPP2023 написал:
[q]
Но хочу предупредить, что в большинстве приходов МК после 1860 г не сохранились. То что сохранились документы по Рыбинскому и Кострецу - это вам крупно повезло.
[/q]

По Бежецкому уезду, к счастью, сохранилось довольно много, конечно намного меньше, чем до 1860, но тем не менее прилично. Часть МК, как ни странно, находится в делах в самом г.Твери.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды
Лайк (3)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 674

ОлегКудряшов написал:
[q]
По Бежецкому уезду, к счастью, сохранилось довольно много, конечно намного меньше, чем до 1860, но тем не менее прилично.
[/q]

За 1917 г по 62 приходам
за 1910 г по 57 приходам
за 1900 г по 56 приходам
за 1890 г по 49 приходам
за 1880 г по 53 приходам
за 1870 г по 33 приходам
За 1860 г по 232 приходам
Это по вашему прилично? stop-it.gif

ОлегКудряшов написал:
[q]
Часть МК, как ни странно, находится в делах в самом г.Твери.
[/q]

И что их нет даже в описях?
Лайк (2)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 389
Solo написал:
[q]

Я не поняла, простите!
Вообще я первый раз сунулась в архив - и в шоке! Как вы понимаете эти каракули?!! Я так понимаю, главное - понять имя отца. Нам нужен Иван. Ещё нужно понять название деревни.
Но как это сделать? Разве это вообще можно понять?!!
[/q]

Какой интересный почерк. Почти клинопись!
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2590

LPP2023 написал:
[q]
Это по вашему прилично?
[/q]

Ну покажите эти цифры жителям западных областей....
Я и не говорю, что это много. Кому-то больше повезло, кому-то меньше.
У кого-то, к сожалению, вообще беда.
К счастью, мне повезло - от 95 до 50 процентов по моим приходам есть.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130 * 131 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈