По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
RMG-Tver Тверь Сообщений: 187 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 сентября 18:44 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (1) |
| pcharny Дубай Сообщений: 524 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
3 сентября 21:22 kruiz_emva написал: [q] Всем здравствуйте! Помогите советом, как можно поискать информацию про Гликерию Ивановну . Из записи о браке от 1901 года возраст 21 год, написано «солдатская дочь из Бежецкого уезда с. Микшино». Сделала запрос в архив о записи рождения 1879-1880 г по ней, пришел отрицательный ответ . Смотрели они Ф160 Опись 15 дело 12 Где еще поискать информацию ? Кто сталкивался с семьями военных из Бежецкого уезда?[/q]
С военными все плохо (у меня соседние из Залазино, там хоть МК есть все кроме 1880х), к сожалению. На familysearch нету 1880 по Микшино? Хотя архив обычно в курсе.. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
| kruiz_emva Новичок
3 сентября 22:00 RMG-Tver написал: [q] kruiz_emva написал:
[q] Я читала что была перепись 1897 года. Но ее нигде нет в свободном доступе онлайн.
[/q]
Есть целый сайт по ПВП, но по Тверской губернии сохранилось очень мало https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#1140[/q]
Спасибо! Жаль они не оцифрованы. Нет возможности поехать в Тверь для просмотра в живую | | |
| LPP2023 Сообщений: 1056 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
3 сентября 22:08 kruiz_emva написал: [q] Жаль они не оцифрованы. Нет возможности поехать в Тверь для просмотра в живую[/q]
А там смотреть по Бежецкому уезду и нечего! Списки только по г.Бежецку, остальное все ведомости. | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1532 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3408
| Наверх ##
3 сентября 23:26 kruiz_emva написал: [q] Помогите советом, как можно поискать информацию про Гликерию Ивановну . Из записи о браке от 1901 года возраст 21 год, написано «солдатская дочь из Бежецкого уезда с. Микшино». ...Где еще поискать информацию ?[/q]
А, если предположить, что место приписки Гликерии Ивановны не является местом её рождения? Может, в этом с.Микшино она находилась без родителей. Тогда можно попробовать поискать метрическую запись о её рождении в тех деревнях, к которым приписаны оба свидетеля - Иваны. Вдруг один из них является отцом Гликерии. Если солдат вернулся к крестьянскому труду, то в МК его вполне могли записать крестьянином. Моего прадеда как только не записывали в МК! Попробуйте. А ещё можно попробовать поискать в с.Микшино не рождение Гликерии Ивановны, а записи, где она могла выступать восприемницей. Детей могли записывать в восприемники даже совсем малолетними. Так тоже можно выйти на родителей или братьев/сестёр. С уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
4 сентября 1:18 Karel_Bel написал: [q] А ещё можно попробовать поискать в с.Микшино не рождение Гликерии Ивановны, а записи, где она могла выступать восприемницей. [/q]
Там после года ее рождения нет ни МК ни ИВ. | | Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1532 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3408
| Наверх ##
4 сентября 9:21 LPP2023 написал: [q] Там после года ее рождения нет ни МК ни ИВ.[/q]
В таком случае надо попробовать поискать в приходах тех деревень, откуда свидетели Иваны. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
5 сентября 7:42 Вот по селу Микшино за 1905 год есть исповедка (Гликерья уже должна была упорхнуть замуж). Был там даже один солдат, и по возрасту подходит. Но кто он и откуда (т.к. числится пришлым) - непонятно.
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
5 сентября 8:04 А на 1850 год по исповедкам в селе Микшино не было никаких Северьянов. Мальчиков примерно нужного с Иваном возраста парочка есть, но отчества совсем иные. Да и надпись "пришлые и сторонние люди" как бы намекает, что это не коренные жители деревни (или вернувшиеся родственники), а именно новопоселившиеся там. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 сентября 8:10 5 сентября 8:14 Доброго дня! А кто-нибудь смотрел следующие документы
ГАТО. Фонд 125. Опись 1. Дело 345 22 марта 1907 г.–14 января 1908 г. Дело об учреждении Микшинского кредитного товарищества Бежецкого уезда
ГАТО. Фонд 283. Опись 1-1. Дело 477 1907–1917 Дело об учреждении Микшинского кредитного товарищества в селе Микшино, Бежецкого уезда
В них есть списки? А то на сайте даже количество листов не указано, чтобы можно было сориентироваться. | | |
|