Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2491

AStepanova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
[/q]

К сожалению сайт "Православные храмы Тверской земли" что-то висит.
Там (на будущее) ищите.
http://hram-tver.ru/
Но пока, предварительно,- Воскресенская церковь в погосте Белый.
Кстати, Гора (Стогинова Гора) - и Стогиново - рядом.
https://nashipredki.com/location/pogost-belyy-7567

Прикрепленный файл: Бежецк4.jpg
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

ОлегКудряшов написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
[/q]

К сожалению сайт "Православные храмы Тверской земли" что-то висит.
Там (на будущее) ищите.
http://hram-tver.ru/
Но пока, предварительно,- Воскресенская церковь в погосте Белый.
Кстати, Гора (Стогинова Гора) - и Стогиново - рядом.
https://nashipredki.com/location/pogost-belyy-7567
[/q]

Благодарю вас!
---
Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 248
Уважаемые знатоки Бежецкого уезда, по какой-то причине у меня не получается найти список населенных мест Тверской губернии с делением по волостям. Но даже и без него меня поставила в тупик данная выписка из госпиталя времен Первой Мировой. Бежецкого уезда, Филипковской волости, деревни Хамны??? Холмы? Может быть, у кого-нибудь есть идея, что за деревня тут может быть указана? Я поискала, но не нашла ни одну деревню на букву Х, которая бы была в Филипковской волости и хоть немного была бы похожа на эту запись, но без конкретного списка населенных мест, исключающего возможные варианты, сложно.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: расшифровка.jpg
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4282
buzyan Может Холмцы?
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.

rozov69 написал:
[q]
buzyan Может Холмцы?
[/q]

Спасибо за ваш ответ! Возможно, и Холмцы, а оно входило в Филипковскую волость? Мне не удалось этого найти. Вообще, может быть населенный пункт настолько неправильно написан, что это совсем что-то другое... Ну, или ошибка в волости.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 607

buzyan написал:
[q]
Может быть, у кого-нибудь есть идея, что за деревня тут может быть указана?
[/q]

В Филиппковской волости что то ничего подходящего
Вот в Яковлевской есть Холмцы (на карте Хамцы) и в Новской Ханино
yakovlevskaya.jpgnovskaya.jpg
hamcy.jpg

Бежецкий уезд. Атлас Всероссийской империи И. К. Кирилова. 1722—1737 гг.
filipkovo_holm.jpg
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.

LPP2023 написал:
[q]

В Филиппковской волости что то ничего подходящего
Вот в Яковлевской есть Холмцы (на карте Хамцы) и в Новской Ханино

Бежецкий уезд. Атлас Всероссийской империи И. К. Кирилова. 1722—1737 гг.

[/q]

Ага, спасибо большое за примеры! Буду думать дальше.

TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

buzyan написал:
[q]
Уважаемые знатоки Бежецкого уезда, по какой-то причине у меня не получается найти список населенных мест Тверской губернии с делением по волостям. Но даже и без него меня поставила в тупик данная выписка из госпиталя времен Первой Мировой. Бежецкого уезда, Филипковской волости, деревни Хамны??? Холмы? Может быть, у кого-нибудь есть идея, что за деревня тут может быть указана? Я поискала, но не нашла ни одну деревню на букву Х, которая бы была в Филипковской волости и хоть немного была бы похожа на эту запись, но без конкретного списка населенных мест, исключающего возможные варианты, сложно.

Заранее спасибо!
[/q]

Это однозначно не Холмцы, все три деревни с такими названиями были в Сулежской (Дубинины) и Яковлевской (Яблоновские и Нееловские) волостях. Было ещё село Холмы, но в другом уезде.
Список нп Филипковской волости:
familio.org/knowledge-base/catalogs/tver1915?level1=1f8eb416-bdbe-4797-bab5-234b49c8a54e&level2=2e62bb8f-4bb7-4037-b339-bc789abe0879
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 607
Согласно "Списки населенных мест Российской империи.- СПб., 1861-1885. [Вып.] 43 : Тверская губерния. - 1862
В Бежецком уезде на букву "Х"
Хабарщина
Хамцы Дубинины
Ханино
Харитониха
Хвалнево
Хвальное
Хмелицы
Хозница
Холмцы
Холмы
Хомутиха
Хонеево
Хоркино
Хорошово
Хотени
Хотенка
Хотути
Хромцово
Хутор
Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4282
buzyan
Здесь есть тема: Помогите прочитать текст до 1917 г. может там прочитают название н.п.
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈