По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
panteleevam Новичок
16 февраля 22:40 TamaraGlazunova написал: [q] panteleevam написал:
[q] Хотелось бы узнать про д.Коноплино и д.Гряда Бежецкого уезда.В Коноплино жил мой прадед Пантелеев Михаил Васильевич и Татьяна Васильевна. В д.Гряда Колгушкины.
[/q]
Что именно хотелось бы узнать? "Жил прадед" - когда жил?
[/q]
Кто его родители? Пантелеев Михаил Вас. родился 1907 г.участник ВОВ краснофлотец, пропал без вести.Так про него ничего не известно. | | |
LPP2023 Сообщений: 743 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
17 февраля 9:56 17 февраля 10:11 | | Лайк (1) |
AStepanova Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо! --- Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2227 | AStepanova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
[/q]
К сожалению сайт "Православные храмы Тверской земли" что-то висит. Там (на будущее) ищите. http://hram-tver.ru/Но пока, предварительно,- Воскресенская церковь в погосте Белый. Кстати, Гора (Стогинова Гора) - и Стогиново - рядом. https://nashipredki.com/location/pogost-belyy-7567
 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
AStepanova Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | ОлегКудряшов написал: [q] AStepanova написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Стогиново (Алешковская волость) в приходу какой церкви могла относиться? Спасибо!
[/q]
К сожалению сайт "Православные храмы Тверской земли" что-то висит. Там (на будущее) ищите. http://hram-tver.ru/ Но пока, предварительно,- Воскресенская церковь в погосте Белый. Кстати, Гора (Стогинова Гора) - и Стогиново - рядом. https://nashipredki.com/location/pogost-belyy-7567
[/q]
Благодарю вас! --- Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск | | |
buzyan Сообщений: 189 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101
| Уважаемые знатоки Бежецкого уезда, по какой-то причине у меня не получается найти список населенных мест Тверской губернии с делением по волостям. Но даже и без него меня поставила в тупик данная выписка из госпиталя времен Первой Мировой. Бежецкого уезда, Филипковской волости, деревни Хамны??? Холмы? Может быть, у кого-нибудь есть идея, что за деревня тут может быть указана? Я поискала, но не нашла ни одну деревню на букву Х, которая бы была в Филипковской волости и хоть немного была бы похожа на эту запись, но без конкретного списка населенных мест, исключающего возможные варианты, сложно.
Заранее спасибо!
 | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3800
| buzyan Может Холмцы? --- Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии | | Лайк (2) |
| rozov69 написал: [q] buzyan Может Холмцы?[/q]
Спасибо за ваш ответ! Возможно, и Холмцы, а оно входило в Филипковскую волость? Мне не удалось этого найти. Вообще, может быть населенный пункт настолько неправильно написан, что это совсем что-то другое... Ну, или ошибка в волости. | | |
LPP2023 Сообщений: 743 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
18 марта 18:20 18 марта 18:35 buzyan написал: [q] Может быть, у кого-нибудь есть идея, что за деревня тут может быть указана?[/q]
В Филиппковской волости что то ничего подходящего Вот в Яковлевской есть Холмцы (на карте Хамцы) и в Новской Ханино    Бежецкий уезд. Атлас Всероссийской империи И. К. Кирилова. 1722—1737 гг. | | Лайк (2) |
| LPP2023 написал: [q]
В Филиппковской волости что то ничего подходящего Вот в Яковлевской есть Холмцы (на карте Хамцы) и в Новской Ханино
Бежецкий уезд. Атлас Всероссийской империи И. К. Кирилова. 1722—1737 гг.
[/q]
Ага, спасибо большое за примеры! Буду думать дальше. | | |
|