По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
16 июня 2024 9:06 artemtver написал: [q] Константин, можете посмотреть д. Вилово? Если там только сёла, то Диево.[/q]
Нет, этих населённых пунктов в данных Excel'ьках нет. Да и в целом, район переселения карел находился немного западнее ваших населённых пунктов. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
artemtver Тверь Сообщений: 436 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
16 июня 2024 9:45 KonstantinCo написал: [q] artemtver написал:
[q] Константин, можете посмотреть д. Вилово? Если там только сёла, то Диево.
[/q]
Нет, этих населённых пунктов в данных Excel'ьках нет. Да и в целом, район переселения карел находился немного западнее ваших населённых пунктов.
[/q]
Спасибо! Видимо поэтому я найти своих ранее 1850 примерно года там не могу. Переехали туда значит. А в домовых книгах национальность указана карелы. | | |
16 июня 2024 11:25 16 июня 2024 11:26 artemtver написал: [q] А в домовых книгах национальность указана карелы.
[/q]
На самом деле, отсутствие в файлах данных по переезду в нужные вам деревни не значит совсем ничего. Во-первых, в эксельках только две провинции, ещё и не за все годы. Во-вторых, вполне возможен переезд сначала в одну деревню, а затем в другую (у меня самого предки из Кушалино в 18 веке зачем-то были перемещены в район Ананкино (между Микшино и Толмачами). И да, они не были карелами до перемещения, но через два поколения вся деревня была заявлена как "кореляне"). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
artemtver Тверь Сообщений: 436 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
16 июня 2024 11:50 KonstantinCo написал: [q] artemtver написал:
[q]
А в домовых книгах национальность указана карелы.
[/q]
На самом деле, отсутствие в файлах данных по переезду в нужные вам деревни не значит совсем ничего. Во-первых, в эксельках только две провинции, ещё и не за все годы. Во-вторых, вполне возможен переезд сначала в одну деревню, а затем в другую (у меня самого предки из Кушалино в 18 веке зачем-то были перемещены в район Ананкино (между Микшино и Толмачами). И да, они не были карелами до перемещения, но через два поколения вся деревня была заявлена как "кореляне").
[/q]
Да, понимаю. Но всё равно, уже в последней ревизии нет их в этой деревне. А карелами указаны уже были в д. Деревнище под Тверью в годы советской власти. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
16 июня 2024 17:39 vld32 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, метрики о рождении за 1912 год по Сулеги где можно поискать и есть ли они?[/q]
Попробуйте посмотреть ГАТО. ф.1416 оп.1 д.14 "Подворные описи крестьянский хозяйств селений Борка, Сулега и Твершино". 1917 год. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | Лайк (2) |
vld32 Участник
17 июня 2024 8:46 TamaraGlazunova написал: [q]
Попробуйте посмотреть ГАТО. ф.1416 оп.1 д.14 "Подворные описи крестьянский хозяйств селений Борка, Сулега и Твершино". 1917 год.[/q]
Спасибо большое. Это действительно может быть шансом. | | |
LPP2023 Сообщений: 821 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
17 июня 2024 11:42 TamaraGlazunova написал: [q] Попробуйте посмотреть ГАТО. ф.1416 оп.1 д.14[/q]
А где можно ознакомиться с содержанием фонда? На сайте ГАТО я этого фонда не нашла. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
17 июня 2024 11:55 --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | Лайк (2) |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
17 июня 2024 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 14 июня 2024 18:19 Константин, уточните, пожалуйста, название книги. Возможно, Вы имели в виду издание "История Карелии XVI-XVII вв. в документах"? --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | Лайк (1) |
17 июня 2024 13:10 Veshenka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 14 июня 2024 18:19
Константин, уточните, пожалуйста, название книги. Возможно, Вы имели в виду издание "История Карелии XVI-XVII вв. в документах"?[/q]
Конечно, Карелии. Набирал и не посмотрел, что Т9 подставила. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
|