Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067
Kuzmin8
Вам в помощь
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
familio.org/parishes/b28be316-2975-4f13-b678-b39200c1dc7e?tab=0
http://hram-tver.ru/index.php/...va-tserkov
Кочевино
familio.org/settlements/c3599aaa-324a-4f83-a339-97aaf7005069?tab=4
А.К.Смирнов Поречье Бежецкого края
http://bezheck.tverlib.ru/site...015.01.pdf

Сохранность метрических книг и исповедных ведомостей после 1860 по Тверской губернии очень разная, в основном плохая. До 1860 есть практически все, смотреть надо в сборных делах.
Например: 160-1-35373 за 1864 год:
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Прикрепленный файл: 35373.jpg
Лайк (2)
irina_peu
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился этот населенный пункт: Тверская губ., Бежецкий уезд, Сулежская вол., д. Твершино.
Ищу информацию о Козлове Василии Петровиче.
Спасибо большое!
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6175

irina_peu написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился этот населенный пункт: Тверская губ., Бежецкий уезд, Сулежская вол., д. Твершино.
Ищу информацию о Козлове Василии Петровиче.
Спасибо большое!
[/q]

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год.
https://disk.yandex.ru/i/nHfyx3m73GYZoL

Прикрепленный файл: ии.png
Лайк (2)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1751

Светлана П написал:
[q]
Мне предоставили выписку из Похозяйственной Книги за 1940-1942.
.... И, конечно, с доказательством родства
[/q]

Данные годы по закону без доказательства родства( более 75 лет прошло. Документы в архиве).
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 137
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики Покровской ц. в с.Курганы за 1911 год, Искала на сайте мормонов и ГАТО, найти не получилось
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
Vseslava
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Народ!
Кто знает любую информацию о д. Шарунье(Шадриха) Бежецкий район? Сейчас это урочище.Это родина моего дедушки Тимофеева Владимира Тимофеевича.
Либо подскажите где искать метрики. Хочу хоть что нибудь узнать о своих родственниках.
---
Ищу сведения о Тимофеевых,Третьяковых из Тверской области
vikafedorjva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

DmitriyShvaykov написал:
[q]
Люди добрые! Подскажите пожалуйста! Сохранились ли МК погоста Иоанн Милостивый с. КНЯЖИХА? Интересует в первую очередь начало 20в. Сам не смог найти(
[/q]

З
Здравствуйте! Тоже интересует этот вопрос. Уже давно также не могу найти поздние документы по этому приходу. Мой диапазон поиска 1890-1917. Без них - не привязаться.

buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241
Здравствуйте, в метрической книге Бежецкого уезда часто встречается упоминание "Михайлогорского общества", к которой относятся многие населенные пункты. Я хотела бы спросить, это общество - эквивалент экономических волостей с государственными крестьянами или что-то совсем другое? Меня немного смущает слово "общество", до этого я только встречала название "волость" применительно к государственным крестьянам.
ivanphys
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128

buzyan написал:
[q]
Здравствуйте, в метрической книге Бежецкого уезда часто встречается упоминание "Михайлогорского общества", к которой относятся многие населенные пункты. Я хотела бы спросить, это общество - эквивалент экономических волостей с государственными крестьянами или что-то совсем другое? Меня немного смущает слово "общество", до этого я только встречала название "волость" применительно к государственным крестьянам.
[/q]

Сельское общество – более мелкая административная единица, чем волость. Цитата из "Общего положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости. Высочайше утвержденное общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости

(«Полное Собрание Законов Российской империи», т. XXXVI, отделение первое 1863, № 36657. Настоящее «Общее положение» являлось основным законодательным актом, определяющим пути и способы освобождения крестьян в России)

42. «Волости» образуются из состоящих в одном уез­де и, по возможности, смежных, сельских обществ. При соединении в волости сельския общества не раздробля­ются.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

ivanphys написал:
[q]

Сельское общество – более мелкая административная единица, чем волость. Цитата из "Общего положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости. Высочайше утвержденное общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости

(«Полное Собрание Законов Российской империи», т. XXXVI, отделение первое 1863, № 36657. Настоящее «Общее положение» являлось основным законодательным актом, определяющим пути и способы освобождения крестьян в России)

42. «Волости» образуются из состоящих в одном уез­де и, по возможности, смежных, сельских обществ. При соединении в волости сельския общества не раздробля­ются.
[/q]

Ага, поняла! Совершенно верно, это было упомянуто в метрической книге до 1861 года, так что речь именно о сельских обществах. Большое спасибо! 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈