Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vorogeya
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2515

monika_30 написал:
[q]
А если неизвестны места работы/учебы?
[/q]

Порасспрашивайте родственников. Практика показывает, что практически в каждом роду есть какая-то бабушка/дедушка или даже мужчина/женщина средних лет, которые все про всех знают и помнят. Такие носители семейной информации))
Причем, в моей семье, например, в некоторых ветках они обнаруживались очень неожиданно! Вы главное интересуйтесь, вопросы задавайте. Кто-то пошлет, а кто-то и ответит. Такая генеалогическая практика))

monika_30 написал:
[q]
Спасибо Вам большое за помощь. Многое мне помогли понять.
[/q]

Пожалуйста) Для этого форум и существует)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
DEd MONro
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию по семье Катаругиных (Катанугиных?) и Сыровых. На 1890-1900 проживали в районе деревень Юркино, Белое, Каликино, Бор Бежецкого уезда.
Через VPN попал на сайт мормонов, но совершенно не понимаю как там найти информацию.
ОлегКудряшов
Долгожитель форума
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2691

DEd MONro написал:
[q]
но совершенно не понимаю как там найти информацию.
[/q]

Почитайте эту тему:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/0.htm?a=stdforum_view&o=
Тема большая, но полезная.
DEd MONro
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1

ОлегКудряшов написал:
[q]

DEd MONro написал:
[q]

но совершенно не понимаю как там найти информацию.
[/q]

Почитайте эту тему:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/0.htm?a=stdforum_view&o=
Тема большая, но полезная.
[/q]

Спасибо, почитаю
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730
Подскажите, пожалуйста, если искомый населенный пункт находился поблизости от погоста Лес Клинский Бежецкого уезда, то как найти метрические книги этой церкви за 1880-е годы ? На сайте мормонов такого погоста мне найти не удалось.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
погоста Лес Клинский Бежецкого уезда,
[/q]

Он встречается довольно часто в делах. Погост Лесоклинский.
В моем примере это дело 160-1-15548 1809 г.
Во многих делах есть внутренние описи.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730
idylle

Да, это я знаю. Но мне нужны 1880-е годы. Они обычно приходские, насколько я привыкла, и ищутся по названию погоста.
А консисторские метрические самые поздние по Лесоклинскому на 1865 год.
Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
Но мне нужны 1880-е годы.
[/q]

Вы не написали сразу, какие годы Вас интересуют. За 1880е г по Бежецкому навряд ли что-то найдете, к сожалению. Там лет 20 как выпадают из МК.

Polssova написал:
[q]
Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года.
[/q]

Очень Вас понимаю. У меня такая же история в Бежецком, по другому приходу.
Попробуйте обратиться к Диане (ник Роуз). У нее есть база по Тверской. Возможно, какие-то отдельные экземпляры найдутся. Повезет)
---
Plato
Долгожитель форума

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1057
Здравствуйте!
Кто-нибудь может сказать, сельцо Перемилово к какому приходу относилось?

UPD. Уже нашел у Добровольского - село Ивановское. Только там Перемилово дано ошибочно, как Пепемилово.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
ivanphys
Почетный участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
Добрый день!

Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?) родился в семье бежецкого купца 2-й гильдии Ивановича Федоровича Крылова. Иван Федорович жил в Бежецке в каменном доме № 15/6 на улице Кашинская, с 1884 года был старостой Спасо-Преображенской церкви, играл заметную роль в общественной жизни города. Удалось найти информацию о том, что в конце 19 века он держал винный склад, позднее (1901 год) организовал фабрику валяной обуви в д. Талашманы. По данным справочников на 1909 год фабрика принадлежала Ивану Ивановичу Крылову, вероятно, старшему сыну. Отец Ивана Федоровича – Федор Иванович, тоже купец 2-й гильдии.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈