Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 29 мая 2020 20:54

idylle
Да, эти, но инициалы не совпадают. У меня Федор Степанович. Родился примерно в 1876.
Что хотела ьы узнать?!
Что он тут делал? В Спб.
Если где то работал, то где, чем занимался. Естественно о семье может какая то информация будет.
В переписи 1917г по Бежецкому уезду он числится.

А еще такой вопрос...
Вот у него фамилия Степанов (по отцу записали), а почему тогда его дочь (вот которая родилась в церкви Пантелеймона) в девичестве была Шмелевой? И жена Федора в похоз.книгах идет как Шмелева.
Интересно🤔
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2390

monika_30 написал:
[q]
Да, эти, но инициалы не совпадают. У меня Федор Степанович. Родился примерно в 1876.
[/q]

Почему Вы думаете,что это отец? Возможно, мать - или лежала в больнице, или была служащей?

monika_30 написал:
[q]
В переписи 1917г по Бежецкому уезду он числится.
[/q]

Числились там, где платили налоги. А жить могли при этом (и детей крестиить, соответственно), где угодно.

monika_30 написал:
[q]
Что он тут делал? В Спб.
Если где то работал, то где, чем занимался. Естественно о семье может какая то информация будет.
[/q]

Попробуйте поискать в Справочниках купеческой управы Петербурга. Они есть в сети в доступе. Там, в основном, купцы, но есть и много крестьян. Вдруг повезет - найдете род занятий. Бывают там и о семье подробности, но не у всех.
Также ищите информацию по самой родившейся дочери или ее братьям/сестрам- личные дела с мест работы, учебы. Там в анкетах или автобиографиях может быть информация о родителях.

monika_30 написал:
[q]
А еще такой вопрос...
Вот у него фамилия Степанов (по отцу записали), а почему тогда его дочь (вот которая родилась в церкви Пантелеймона) в девичестве была Шмелевой? И жена Федора в похоз.книгах идет как Шмелева.
[/q]

Насчет фамилий много есть в других темах. И о двух фамилиях одновременно (типа Степанов он же Шмелев), и о разных фамилиях у родных братьев, и о смене фамилии. Поищите эти обсуждения. Если кратко - с фамилиями до 1917 года было много странностей))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 29 мая 2020 22:25

idylle написал:
[q]
Почему Вы думаете,что это отец? Возможно, мать - или лежала в больнице, или была служащей?
[/q]

Мать в послевоен.годы с детьми жила в Бежецком уезде (она числилась в похоз.книгах как глава семейства), а эта самая дочь уже замужем была и жила в той же деревне. Про отца нет никакой информации(((
Еще знаю, что где то в 1950 году дети уехали в Питер, и мать забрали с собой. Остались тут жить где то. А про отца опять таки ничего не известно.

idylle написал:
[q]
Также ищите информацию по самой родившейся дочери или ее братьям/сестрам- личные дела с мест работы, учебы. Там в анкетах или автобиографиях может быть информация о родителях.
[/q]

А если неизвестны места работы/учебы?

Спасибо Вам большое за помощь. Многое мне помогли понять. Теперь хоть немного понимаю в каком направлении идти))
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

monika_30 написал:
[q]
А если неизвестны места работы/учебы?
[/q]

Порасспрашивайте родственников. Практика показывает, что практически в каждом роду есть какая-то бабушка/дедушка или даже мужчина/женщина средних лет, которые все про всех знают и помнят. Такие носители семейной информации))
Причем, в моей семье, например, в некоторых ветках они обнаруживались очень неожиданно! Вы главное интересуйтесь, вопросы задавайте. Кто-то пошлет, а кто-то и ответит. Такая генеалогическая практика))

monika_30 написал:
[q]
Спасибо Вам большое за помощь. Многое мне помогли понять.
[/q]

Пожалуйста) Для этого форум и существует)
---
DEd MONro
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию по семье Катаругиных (Катанугиных?) и Сыровых. На 1890-1900 проживали в районе деревень Юркино, Белое, Каликино, Бор Бежецкого уезда.
Через VPN попал на сайт мормонов, но совершенно не понимаю как там найти информацию.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2511

DEd MONro написал:
[q]
но совершенно не понимаю как там найти информацию.
[/q]

Почитайте эту тему:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/0.htm?a=stdforum_view&o=
Тема большая, но полезная.
DEd MONro
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1

ОлегКудряшов написал:
[q]

DEd MONro написал:
[q]

но совершенно не понимаю как там найти информацию.
[/q]

Почитайте эту тему:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/0.htm?a=stdforum_view&o=
Тема большая, но полезная.
[/q]

Спасибо, почитаю
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724
Подскажите, пожалуйста, если искомый населенный пункт находился поблизости от погоста Лес Клинский Бежецкого уезда, то как найти метрические книги этой церкви за 1880-е годы ? На сайте мормонов такого погоста мне найти не удалось.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
погоста Лес Клинский Бежецкого уезда,
[/q]

Он встречается довольно часто в делах. Погост Лесоклинский.
В моем примере это дело 160-1-15548 1809 г.
Во многих делах есть внутренние описи.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724
idylle

Да, это я знаю. Но мне нужны 1880-е годы. Они обычно приходские, насколько я привыкла, и ищутся по названию погоста.
А консисторские метрические самые поздние по Лесоклинскому на 1865 год.
Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈