По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4235
| Наверх ##
12 марта 2019 21:47 Карина Камолова написал: [q] Kolob-07 написал:
[q]
KonstantinCo написал:
[q]
у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год
[/q]
Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много, можно сказать все, а после, правда - ничего из МК, РС, ИВ.
[/q]
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как искать?Рс за 1858 уже просмотрела.А какие из МК там самые поздние?Есть ли ссылка где искать?
[/q]
В теме фонд 160 опись 1 есть ссылка на описи, реестры где есть в т.ч. и Сулега, самая поздняя, если не ошибаюсь 1865 г. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
12 марта 2019 22:00 Карина Камолова написал: [q] что вы подразумеваете под этими источниками и где они есть?[/q]
К сожалению, по вашей деревне не гарантирую, что есть, но вот по деревне моих предков есть в ГАТО, например, вот такие документы: Фонд 192, опись 1, №292 опись 1. Карточки обследования имущественного положения крестьянских хозяйств в деревне Бабье Микшинской волости с целью взыскания с них больничных и ветеринарных налогов, 1918 год. указаны главы семей, члены семей с возрастом, имущественное положение (ниже среднего, не хватает хлеба, среднее)Фонд 192, опись 1, №316 опись 1. Протокол Бежецкого уездного съезда представителей волисполкомов по проведению натурального налога. 1918-1920 гг. фамилии глав семейств, а также суммы налогов Возможно, есть и ещё что-то, но мне для составления списка семьи хватило. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
12 марта 2019 22:58 Карина Камолова написал: [q] А какие из МК там самые поздние?[/q]
Я же Вам уже писал, что самая поздняя МК 1865 (Ф.160,Оп.1,Д.15512), ИВ - 1860 (Ф.160,Оп.1,Д.17930). Все номера доступных у мормонов дел известны - всего 200 штук. Про подворную перепись я Вам тоже писал, но это в архиве. | | Лайк (1) |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
13 марта 2019 0:20 KonstantinCo написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] что вы подразумеваете под этими источниками и где они есть?
[/q]
К сожалению, по вашей деревне не гарантирую, что есть, но вот по деревне моих предков есть в ГАТО, например, вот такие документы: Фонд 192, опись 1, №292 опись 1. Карточки обследования имущественного положения крестьянских хозяйств в деревне Бабье Микшинской волости с целью взыскания с них больничных и ветеринарных налогов, 1918 год.
указаны главы семей, члены семей с возрастом, имущественное положение (ниже среднего, не хватает хлеба, среднее)
Фонд 192, опись 1, №316 опись 1. Протокол Бежецкого уездного съезда представителей волисполкомов по проведению натурального налога. 1918-1920 гг.
фамилии глав семейств, а также суммы налогов
Возможно, есть и ещё что-то, но мне для составления списка семьи хватило.[/q]
Спасибо,интересно.А в АИС в ГАТО есть?Там можно проверить,есть ли такие карточки?А там и фамилии есть уже.Потому что в ревизии не оказалось фамилий.Надо другим путем пойти через МК. Kolob-07 написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] А какие из МК там самые поздние?[/q]
Я же Вам уже писал, что самая поздняя МК 1865 (Ф.160,Оп.1,Д.15512), ИВ - 1860 (Ф.160,Оп.1,Д.17930). Все номера доступных у мормонов дел известны - всего 200 штук. Про подворную перепись я Вам тоже писал, но это в архиве.[/q]
Спасибо большое.Попробую начать с поздней МК.Может найду там фамилии. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
13 марта 2019 7:47 Карина Камолова написал: [q] Попробую начать с поздней МК. Может найду там фамилии.[/q]
Вероятность не слишком высокая найти фамилии (если для крестьян). Даже в конце 19 века по Бежецкому уезду в районе Толмачей, Микшино, Кушалино все были ещё бесфамильные. Карина Камолова написал: [q] А в АИС в ГАТО есть?Там можно проверить,есть ли такие карточки?[/q]
Нету. Приходите и читаете описи. Можно, правда, по географическому указателю посмотреть, упоминается ли в нём нужная вам деревни и, если да - в каком деле. Но самое интересное было по государственным крестьянам, по помещичьим меньше --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Наверх ##
13 марта 2019 8:48 13 марта 2019 9:10 В 1861 году уже отменили крепостное право и крестьяне стали собственниками,может кто из родственников служил где-нибудь и приобрел фамилию к этому времени.Надежд не теряю найти зацепки.Нужно проложить нить от 1900-х гг.к 1858-1865 гг.Даже интересно,получится или нет.
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
camy Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
13 марта 2019 9:57 13 марта 2019 9:59 Карина Камолова написал: [q] приобрел фамилию к этому времени.Надежд не теряю найти зацепки[/q]
фамилии могли быть/были и раньше, только не записывали их под фамилиями в МК,ИВ и т.д. В разных регионах по-разному было... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
13 марта 2019 19:24 13 марта 2019 19:33 Карина Камолова написал: [q] Нужно проложить нить от 1900-х гг.к 1858-1865 Попробую начать с поздней МК.Может найду там фамилии.[/q]
Фамилии встречаются только у служивших в армии. Вам надо смотреть подворную перепись 1917 - ГАТО Ф. 1416 Оп.1 Д.14. Если там будут пожилые члены семьи, то Вы перескочите через указанный период. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 марта 2019 22:21 Kolob-07 написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] Нужно проложить нить от 1900-х гг.к 1858-1865 Попробую начать с поздней МК.Может найду там фамилии.
[/q]
Фамилии встречаются только у служивших в армии. Вам надо смотреть подворную перепись 1917 - ГАТО Ф. 1416 Оп.1 Д.14. Если там будут пожилые члены семьи, то Вы перескочите через указанный период.[/q]
[Спасибо,попробую там поискать,вдруг повезёт.Вот не знаю служили ли в армии.В советский период служили.А что ранее было пока неизвестно. camy написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] приобрел фамилию к этому времени.Надежд не теряю найти зацепки
[/q]
фамилии могли быть/были и раньше, только не записывали их под фамилиями в МК,ИВ и т.д. В разных регионах по-разному было...[/q]
В Тульской губернии мои все были в МК и РС с фамилиями записаны.В РС еще с 1795 года все с фамилиями. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
19 марта 2019 23:59 Писала в ГАТО, запрашивала информацию о событиях 1893 и 1913 гг. Пришёл ответ, что книги Спасской церкви села Васюнино за эти года в архиве отсутствуют. В связи с этим вопрос: кто знает, как обстоят дела с другими годами по этой церкви?
(Или это лучше в теме про ГАТО спросить?) --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
|