Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Kolob-07 написал:
[q]
Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много
[/q]

Да? Подскажите, тогда, где вы нашли. На странице метрических книг в разделе Сулега - только указанная книжка
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229

KonstantinCo написал:
[q]

Карина Камолова написал:
[q]

МК по д.Сулеги за 1900-1918
[/q]

Увы, у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год. Да и время, по которому вы ищете, уже такое, что вполне можно попытаться посмотреть что-то по источникам революционных лет. Может там и нет дат рождения, но вполне можно найти составы семей и возраст
[/q]

Здравствуйте,а вы бы могли подсказать мне ,что вы подразумеваете под этими источниками и где они есть?

Kolob-07 написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год
[/q]

Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много, можно сказать все, а после, правда - ничего из МК, РС, ИВ.
[/q]

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как искать?Рс за 1858 уже просмотрела.А какие из МК там самые поздние?Есть ли ссылка где искать?

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4235

Карина Камолова написал:
[q]

Kolob-07 написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год
[/q]

Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много, можно сказать все, а после, правда - ничего из МК, РС, ИВ.
[/q]

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как искать?Рс за 1858 уже просмотрела.А какие из МК там самые поздние?Есть ли ссылка где искать?

[/q]

В теме фонд 160 опись 1 есть ссылка на описи, реестры где есть в т.ч. и Сулега, самая поздняя, если не ошибаюсь 1865 г.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Карина Камолова написал:
[q]
что вы подразумеваете под этими источниками и где они есть?
[/q]

К сожалению, по вашей деревне не гарантирую, что есть, но вот по деревне моих предков есть в ГАТО, например, вот такие документы:
Фонд 192, опись 1, №292 опись 1. Карточки обследования имущественного положения крестьянских хозяйств в деревне Бабье Микшинской волости с целью взыскания с них больничных и ветеринарных налогов, 1918 год.

указаны главы семей, члены семей с возрастом, имущественное положение (ниже среднего, не хватает хлеба, среднее)

Фонд 192, опись 1, №316 опись 1. Протокол Бежецкого уездного съезда представителей волисполкомов по проведению натурального налога. 1918-1920 гг.

фамилии глав семейств, а также суммы налогов

Возможно, есть и ещё что-то, но мне для составления списка семьи хватило.
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

Карина Камолова написал:
[q]
А какие из МК там самые поздние?
[/q]

Я же Вам уже писал, что самая поздняя МК 1865 (Ф.160,Оп.1,Д.15512), ИВ - 1860 (Ф.160,Оп.1,Д.17930). Все номера доступных у мормонов дел известны - всего 200 штук.
Про подворную перепись я Вам тоже писал, но это в архиве.
Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Карина Камолова написал:
[q]

что вы подразумеваете под этими источниками и где они есть?
[/q]

К сожалению, по вашей деревне не гарантирую, что есть, но вот по деревне моих предков есть в ГАТО, например, вот такие документы:
Фонд 192, опись 1, №292 опись 1. Карточки обследования имущественного положения крестьянских хозяйств в деревне Бабье Микшинской волости с целью взыскания с них больничных и ветеринарных налогов, 1918 год.

указаны главы семей, члены семей с возрастом, имущественное положение (ниже среднего, не хватает хлеба, среднее)

Фонд 192, опись 1, №316 опись 1. Протокол Бежецкого уездного съезда представителей волисполкомов по проведению натурального налога. 1918-1920 гг.

фамилии глав семейств, а также суммы налогов

Возможно, есть и ещё что-то, но мне для составления списка семьи хватило.
[/q]

Спасибо,интересно.А в АИС в ГАТО есть?Там можно проверить,есть ли такие карточки?А там и фамилии есть уже.Потому что в ревизии не оказалось фамилий.Надо другим путем пойти через МК.

Kolob-07 написал:
[q]

Карина Камолова написал:
[q]

А какие из МК там самые поздние?
[/q]

Я же Вам уже писал, что самая поздняя МК 1865 (Ф.160,Оп.1,Д.15512), ИВ - 1860 (Ф.160,Оп.1,Д.17930). Все номера доступных у мормонов дел известны - всего 200 штук.
Про подворную перепись я Вам тоже писал, но это в архиве.
[/q]

Спасибо большое.Попробую начать с поздней МК.Может найду там фамилии.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Карина Камолова написал:
[q]
Попробую начать с поздней МК. Может найду там фамилии.
[/q]

Вероятность не слишком высокая найти фамилии (если для крестьян). Даже в конце 19 века по Бежецкому уезду в районе Толмачей, Микшино, Кушалино все были ещё бесфамильные.

Карина Камолова написал:
[q]
А в АИС в ГАТО есть?Там можно проверить,есть ли такие карточки?
[/q]

Нету. Приходите и читаете описи. Можно, правда, по географическому указателю посмотреть, упоминается ли в нём нужная вам деревни и, если да - в каком деле. Но самое интересное было по государственным крестьянам, по помещичьим меньше
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.

В 1861 году уже отменили крепостное право и крестьяне стали собственниками,может кто из родственников служил где-нибудь и приобрел фамилию к этому времени.Надежд не теряю найти зацепки.Нужно проложить нить от 1900-х гг.к 1858-1865 гг.Даже интересно,получится или нет.

---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4079

Карина Камолова написал:
[q]
приобрел фамилию к этому времени.Надежд не теряю найти зацепки
[/q]
фамилии могли быть/были и раньше, только не записывали их под фамилиями в МК,ИВ и т.д. В разных регионах по-разному было...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

Карина Камолова написал:
[q]
Нужно проложить нить от 1900-х гг.к 1858-1865
Попробую начать с поздней МК.Может найду там фамилии.
[/q]

Фамилии встречаются только у служивших в армии. Вам надо смотреть подворную перепись 1917 - ГАТО Ф. 1416 Оп.1 Д.14. Если там будут пожилые члены семьи, то Вы перескочите через указанный период.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈