| KaYa_040880 Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
21 декабря 2018 20:06 21 декабря 2018 20:15 Спасибо Вам. Я сама не разберусь, как мне кажется. В "...Списке населенных мест..." 1959 году информация о том, что сельцо владельческое (сц. вл.), а вот в другом месте я нашла информацию, что владел. Былинкин А.Ф., далее читаем в другом информационном ресурсе: В начале ХХ века в Тверском уезде, в 27 верстах от Твери, в деревне Савиха (в настоящее время Коммуна, Рамешковского района) была создана общежительная община "Труд и молитва". Община возникла как загородное хозяйство тверского Христорождественского женского монастыря, по инициативе священника Былинкина, который, по всей видимости, был родом из этих мест. По данным на 1915 год в общине была одна церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы с двумя приделами: а) во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и б) Всех Святых. Церковь была выстроена на противоположном берегу Кушалки в селе Волково. Начальница общины монахиня Анна. Священником служил Алексей Былинкин. Священник А.Ф. Былинкин переехал в г. Тверь, о дальнейшей его судьбе неизвестно.
САВИХА. Арининская (Кушалинская) вол. Бежецкий уезд. Владел. - Былинкин Алексей Федорович. - Постановление Особой комиссии о выселении. 19 июня 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 244, т. 1. Л. 81-82. - По губернии: Бежцкий у.: [Сообщение об освящении церкви в имении г. Былинкина с-це Савине] // Твер. губ. ведомости. - 1903. - 23 сент. (№ 99). - С. 5. Может "владел." - это не владелец, как я подумала, а владельческая? Хотя далее написано, "в имении г. Былинкина", - это значит, что он помещик? Главный вопрос, каких мне крестьян просматривать в 10 Ревизских сказках? |