Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Plato написал:
[q]
Вопрос именно о генеалогии. Кажется, никто специально не изучал.
[/q]

У меня предки тоже из карельской деревни, но ничего особо конкретного найти не удалось. Теряется информация где-то в районе 1730-х годов. Возможно, что-то можно будет найти в РГАДА, особенно - по пересельным карелам из Ленинградской области и Финляндии. Но не факт
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1008

grishina написал:
[q]
Вы имеете ввиду Осташково на р.Медведице?
[/q]

Да
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

Plato написал:
[q]
Оказывается, Осташково - карельское село. Кто-нибудь знает - изучалась ли генеалогия тверских карел?
[/q]

Очень много населенных пунктов в той местности - были заселены карелами. Период 1650 и позже.
Можно почитать про Весьегонский уезд, но это и про всю ближнюю территорию верно.

https://vk.com/doc2205133_470570468?hash=a9a04cc4b32cd464c5
со стр.38
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1008
grishina

Да, это все известно. Я просто хотел узнать, есть ли генеалогические исследования.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Может быть кто-то здесь может мне подсказать. .. Мой дед родился 1904г в д. Селищи (е) Бежецкого уезда Тверской губ.(нашла запись о рождении). Теперь ищу запись о рождении его отца (моего прадеда). В похозяйственных книгах д.Селищи (е) за 1946год написано что он родился в 1870г. Но в ГАТО за 1869-1872г запись о его рождении не нашли (архив сохранен полностью, по их словам).
Вопрос в том, где же теперь искать запись о рождении?В соседних приходах? И еще такой вопрос, в восприемники как правило брали родственников или это могли быть и просто друзь/соседи?
Спасибр
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2380

monika_30 написал:
[q]
В похозяйственных книгах д.Селищи (е) за 1946год написано что он родился в 1870г. Но в ГАТО за 1869-1872г запись о его рождении не нашли (архив сохранен полностью, по их словам).
Вопрос в том, где же теперь искать запись о рождении?В соседних приходах? И еще такой вопрос, в восприемники как правило брали родственников или это могли быть и просто друзь/соседи?
[/q]

В похозяйственных книгах год рождения мог быть другим. Расширяйте круг поисков по МК, возьмите еще плюс-минус пять лет. Хотя, не знаю именно по вашей церкви, но в целом сохранность за 1860-80е гг. в ГАТО очень обрывочная.
А почему вы запрашивали ГАТО? Разве этого нет у мормонов?

В воспреемники брали в основном родственников, другое дело, что, возможно, дальних или не кровных (муж сестры или вторая жена деда....). Чтобы точно определить это, стоит делать выписки по всей деревне из имеющихся документов. Тогда есть надежда выйти и на другие ветки вашего древа.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

monika_30 написал:
[q]
Но в ГАТО за 1869-1872г запись о его рождении не нашли
[/q]

У меня по похозяйственным книгам выходил 1861 год, а нашёлся в 1867 году (спасло то, что я всех родившихся по той деревне на даты с 1855 по 1871 годы выписал с сайта familysearch, пока искал сначала по отчеству, потому что книгу уже потом нашёл в ГАТО
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
idylle , KonstantinCo спасибо большое. Тогда пока буду пробовать искать +/- несколько лет.Надеюсь найдется😊
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2471
Здравствуйте.
Обращаюсь за помощью.
От бабушки осталась икона. На оборотной стороне иконописцем была сделана надпись - имя заказчика: "село Заручье Ивану Петрову" (для кого делалась икона). Икона скорее всего 19-века.
В Бежецком уезде Заручье нашел 11 населенных пунктов, но ни одного села, кроме двойных названий (например Рыбинское Заручье, тем более там Заручье деревня, а село Рыбинское. Рыбинское Заручье стало только после объединения этих населенных пунктов).
Может кто знает где было село Заручье?
P.S. Понимаю, так как точно не известно, откуда эта икона, поэтому Заручье могло быть из другого уезда и даже губернии.
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4247
Олег, село Заручевье, сейчас это деревня, недалеко от Тресны. Там была деревянная церковь, которая не сохранилась. Названия видоизменялись. Какая то школа при церкви там была.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈