По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4346 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
27 октября 2018 22:25 Никто не делал опись Исповедных росписей Бежецкого уезда? Интересует Осташково. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4346 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
28 октября 2018 5:37 28 октября 2018 8:41 Нашел первый ответ на свой вопрос. В ИР за 1857 г. есть внутренняя опись. К сожалению Осташкова в ней нет! https://www.familysearch.org/a...at=1396852Во многих ИР оказались внутренние описи. А в 1853 г. есть Осташково. Оказывается, Осташково - карельское село. Кто-нибудь знает - изучалась ли генеалогия тверских карел? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
28 октября 2018 13:07 28 октября 2018 13:08 Plato Специалист по истории тверских карел - А.Н. Головкин. У него много печатных публикаций на эту тему. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
28 октября 2018 14:09 Роуз
Спасибо. Одна его книжка есть в сети. Вопрос именно о генеалогии. Кажется, никто специально не изучал. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2314
| Наверх ##
28 октября 2018 14:17 28 октября 2018 14:32 Plato написал: [q] Никто не делал опись Исповедных росписей Бежецкого уезда? Интересует Осташково.[/q]
По воспоминаниям - много Осташково в описях. Но не моя территория была. Посмотрю, напишу. Вот из того, что быстро нашла: Ревизские сказки Бежецкого уезда ГАТО ф.160, оп.1, Осташково ревизия 1850, д.18361, лист 381 ревизия 1858, д.18362, лист 423 В Бежецком уезде в 1862г Осташково при реке Медведице, церковь и Осташково при речке Белой. Вы имеете ввиду Осташково на р.Медведице? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
28 октября 2018 17:36 Plato написал: [q] Вопрос именно о генеалогии. Кажется, никто специально не изучал.[/q]
У меня предки тоже из карельской деревни, но ничего особо конкретного найти не удалось. Теряется информация где-то в районе 1730-х годов. Возможно, что-то можно будет найти в РГАДА, особенно - по пересельным карелам из Ленинградской области и Финляндии. Но не факт --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
28 октября 2018 20:05 grishina написал: [q] Вы имеете ввиду Осташково на р.Медведице?[/q]
Да --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2314
| Наверх ##
28 октября 2018 20:59 Plato написал: [q] Оказывается, Осташково - карельское село. Кто-нибудь знает - изучалась ли генеалогия тверских карел?[/q]
Очень много населенных пунктов в той местности - были заселены карелами. Период 1650 и позже. Можно почитать про Весьегонский уезд, но это и про всю ближнюю территорию верно. https://vk.com/doc2205133_470570468?hash=a9a04cc4b32cd464c5со стр.38 | | |
28 октября 2018 21:24 grishina
Да, это все известно. Я просто хотел узнать, есть ли генеалогические исследования. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
8 ноября 2018 13:24 Добрый день! Может быть кто-то здесь может мне подсказать. .. Мой дед родился 1904г в д. Селищи (е) Бежецкого уезда Тверской губ.(нашла запись о рождении). Теперь ищу запись о рождении его отца (моего прадеда). В похозяйственных книгах д.Селищи (е) за 1946год написано что он родился в 1870г. Но в ГАТО за 1869-1872г запись о его рождении не нашли (архив сохранен полностью, по их словам). Вопрос в том, где же теперь искать запись о рождении?В соседних приходах? И еще такой вопрос, в восприемники как правило брали родственников или это могли быть и просто друзь/соседи? Спасибр | | |
|