⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | - Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI-XIX вв. Автор: сост. А. И. Раздорский Издательство: Курский государственный университет Год: 2009 Формат: pdf Размер: 5.1 MB Для сайта: MirKnig.com Сборник включает статьи участников Второй международной научной конференции, посвященной различным аспектам истории торговли, купечества и таможенного дела России XVI—XIX вв. Представлены работы исследователей из Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Нидерландов, Польши и США. Большинство публикуемых материалов основано на архивных документах, впервые вводимых в научный оборот. - Социальная адаптация немцев в Российской империи последней трети XVIII - начала XX вв. (на примере родов Бер) Автор:Бер-Глинка Андрей Игоревич Издательство: Московский государственный областной университет Год: 2012 Формат: pdf Размер: 1.57 MB Для сайта: MirKnig.com Объектом диссертации являются немецкие роды Бер, проживавшие в Российской империи в последней трети XVIII – начале ХХ вв. Предметом диссертации является процесс социальной адаптации и интеграции в российское общество представителей родов Беров в последней трети XVIII – начале ХХ вв. как частный случай процесса социальной адаптации российских немцев в этот период. - От Самары до Сиэттла. Воспоминания Год выпуска: 2011 Автор: К. Н. Неклютин Издательство: Самара: «Самарский дом печати» Формат: PDF, DjVu Размер: 25.1 Mb (PDF); 15.6 Mb (DjVu) Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее Количество страниц: 208 с илл. Язык: Русский Тираж: 500 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование: voencomuezd Обработка: Vitautus Спасибо за присланные сканы: Ярослав Описание: Воспоминания министра продовольствия и снабжения в Правительстве Верховного правителя России адмирала А.В.Колчака, последнего председателя Самарского биржевого комитета, сына Самарского городского головы. Книга Неклютина - ценный источник информации по истории г.Самары и его жителей конца XIX - начала XX вв., предреволюционных событий и гражданской войны. Воспоминания будут интересны не только профессиональным историкам, но и всем любителям истории России. - Старая Одесса: Торговля и промышленность Автор: Дроздовский А.А. Издательство: Одесса: ВМВ Год: 2009 Страниц: 432 Формат: PDF Размер: 180.95 Мб Для сайта: MirKnig.com В этом издании представлены многочисленные раритеты второй половины XIX - начала XX веков, характеризующие торговлю и промышленность Одессы. Более тысячи уникальных коллекционных материалов: старинные рекламы, документы, фотографии, литографии, прейскуранты, каталоги, счета, этикетки, жетоны, бутылки, таблички, сигнатуры, аптечные и парфумерные емкости, продукция одесских предприятий и множество других свидетельств прошлого, сопровождаемых подробными описаниями, создают целостную картину торговой жизни города. - ПСРЛ. Том 42. Новгородская Карамзинская летопись Автор: Редактор тома — А.С. Лурье Издательство: СПб.: «Дмитрий Буланин» Год: 2002 Формат: pdf/djvu Размер: 41.06 MB/10.8 MB Скан/обработка: niestorletopisec/balik2 Для сайта: MirKnig.com Новгородская Карамзинская летопись, ранее никогда не издававшаяся, сохранилась в единственном списке конца XV—начала XVI в. (РНБ, F.IV.603). Текст летописи содержит две отдельные подборки (выборки), из которых первая охватывает хронологический период от раздела земли сыновьями Ноя после потопа до 1411 г., а вторая — от 988 до 1428 г. В этих подборках новгородские летописцы впервые проявляют заметный интерес к событиям не только местным, но и общерусским, и широко включают в свои своды произведения и известия из рукописей южно- и центральнорусского происхождения начиная с «Повести временных лет». Это определяет наличие в ней ряда уникальных статей, не сохранившихся в других рукописях (например, грамоты и послания в Новгород патриарха Константинопольского Антония, царя Мануила и патриарха Матфея и др.). Многие произведения древнерусской литературы, вошедшие в состав выборок Новгородской Карамзинской летописи, представлены ранними, близкими к первоначальным редакциями и версиями. - Очерки по истории фамилий уральских (яицких) казаков Автор: Назаров А. И. Издательство: Алматы: Комплекс Год: 2003 Страниц: 180 Формат: PDF Размер: 1.44 Мб Для сайта: MirKnig.com Фамилии уральских (яицких) казаков – один из источников для изучения русского, татарского, калмыцкого и некоторых других языков, истории и культуры Западного Казахстана и ряда прилегающих территорий Российской Федерации. В книге рассматриваются основные вопросы истории фамилий уральских(яицких) казаков периода XVII – начала XX вв.: время их появления, лексические источники их основ, фамилиеобразующие суффиксы. При этом анализируются как фамилии казаков-русских, так и казаков-тюрков и казаков-калмыков. Предлагаются принципы создания словаря фамилий уральских (яицких) казаков. К книге приложен список фамилий казаков, опирающийся на рабочую картотеку автора. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | Надоело... Надоело что-то здесь, Мне бы спрятаться куда, Мне б куда-нибудь залезть, Чтоб не видеть ни черта. Надоел мне шум и гам, Сколько можно говорить - Не хочу напополам Ничего ни с кем делить. Мне уйти бы от забот, Вновь услышать тишину, Улететь на небосвод Иль уйти на глубину. Мне б добраться до небес Или чтоб вокруг вода... Надоело что-то здесь, Мне бы спрятаться куда... © Copyright: А.Г.Тулинов, 02.10.2014. |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19313 | alex_energo написал: Надоело... Александр, осень, однако.... |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40042 | alex_energo Надоело что-то здесь, Александр, срочно на природу... Кругом такая красота, а фотографии у Вас здорово получаются. Долой хандру! [ Изображение на стороннем сайте: 69ed027073_6896449_14094084.jpg ] |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | Спасибо за участие. Не настолько всё страшно. Но кое-что, действительно, надоело. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | Пропавшее стихотворение Какой-то мне попался утром пугливый стих - Ищу-ищу его как будто, а он затих. Он притаился где-то сзади иль впереди. Ну где ж ты, где ты? Бога ради, не уходи... Как долго я тебя ищу везде-везде. Я, чтоб пропал ты, не хочу. Скажи, ты где? Верни себя ко мне, верни, тебя прошу... Коль нет, тебя я, извини, перепишу... © Copyright: А.Г.Тулинов, 07.10.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | А за окном... (Чай с мятой) А за окном слепая морось, И дождь и ветер за окном. А я сижу, не беспокоясь, И тепл и светел милый дом. Вкушаю чай я свой с баранкой, Чай мятой сдобренный слегка, И представляю - спозаранку Идем с тобой в руке рука. Кругом простор, куда уж шире, Цветов вокруг - коси косой. И мы одни как будто в мире. Трава под утренней росой. Гуляли, время не считали, Цветов набрали миллион. Домой вернулись, лишь устали, И с самоваром на балкон... Сижу, пью чай с тобой и с мятой, Цветочный запах вносит томность... Очнулся я... один... невнятный... А за окном слепая морось... © Copyright: А.Г.Тулинов, 11.10.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | Птицы улетают. Осень скоро сдаст свои права, И с деревьев, взгляд куда ни кинь, Облетела почти вся уже листва, В небо взвился ровный птичий клин. Птицы улетают - до свиданья! Покидая наш любимый город, Прокричали птицы нам прощанье, Обещая вновь вернуться скоро. Улетают, улетают птицы, Их ждут за морем тёплые края. Только вот ночами будет сниться Им всем родная русская земля. Возвращайтесь, как и обещали - Вам не нужно покупать билеты. Возвращенье ваше означает Приближенье лета. Лета... Лета! © Copyright: А.Г.Тулинов, 13.10.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15359 | Оставь... устал Весь мир - театр, А жизнь - спектакль... А мы всего лишь Играем роли... Замри на миг, Услышь мой крик. Кричит душа - Забвения не хочет. Но кто-то там, Не знаю сам, Меня круша, Он надо мной хохочет... Оставь... устал Я биться головой О стену. Кричу... оскал... И жизнь - мой зал. Иду пока живой На сцену. Весь мир - театр, И он как автор Меня ведет, За ниточки уводит. Играет он. И только стон Внутри замрет, Я не исполню роли. Оставь... устал Я биться головой О стену. Кричу... оскал... И жизнь - мой зал. Иду пока живой На сцену. Порвать бы нить И все забыть Что не по мне, Что в жизни мне мешало. Начать жить вновь И выгнать прочь Того во мне, И все начать сначала. Да, я устал Пытаться сделать брешь В тех стенах... Я нить порвал, Тебя позвал, И я схожу к тебе Со сцены... © Copyright: А.Г.Тулинов, 15.10.2014. |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27294 | alex_energo написал:
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |