⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1741 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6100 | Красивые все стихи такие! Про осень и зиму - это точно!!! Хоть бы так и случилось! |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15361 | Играй, гитара, пой... (романс) Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не надо о превратностях судьбы, Лишь для тебя пусть будет мой романс. Когда настанет время для признаний, Душа раскроется как будто напоказ, Возьму гитару, и воспоминанья Переведут мой струнный перебор в романс. Красивых слов сказал тебе немало, Немало лучших слов еще тебе скажу. Ты слушала меня и все молчала И я твоим молчаньем тоже дорожу. Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не надо о превратностях судьбы, Лишь для тебя пусть будет мой романс. Скатилась вниз слеза с щеки на платье, Наверное, напомнив что-то о своем. Вдруг улыбнулась... Захотел сказать я: "Давай попробуем с тобою жить вдвоем." И ты подумав и слегка смутившись, Поднявши взор и поглядев в мои глаза, Моим зовущим взглядом ободрившись, Сказала мне лишь только: "Да, конечно, да!" Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не надо о превратностях судьбы, Лишь для тебя пусть будет мой романс. Когда настало время для признаний, Душа раскрылась вдруг как будто напоказ, Я взял гитару, и воспоминанья Перенесли мой струнный перебор в романс. Гитары мягкий звон ласкает душу, Его послушай и поймешь все сам тогда. Струны волшебной звук порою лучше, Чем многие и многие любви слова. Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не будем о превратностях судьбы, Лишь для тебя был этот мой романс! © Copyright: А.Г.Тулинов, 28.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15361 | Осенний петербургский вальс Вальсом красивым закружит тебя Город мой Санкт-Петербург, И вместе со мною он день ото дня Будет сзывать тебя в круг. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... Листья кружатся и падают вниз, Словно ложатся ковром. Желтый, зеленый и красный лист - Мы разных с тобой соберем. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... Он вовлекает нас в круговорот, Наш петербургский вальсок. Осенние листья сорвались и вот Упали на желтый песок. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... Теплым сияньем согреет тебя, Город мой Санкт-Петербург. И вместе со мною он день ото дня Будет сзывать тебя в круг. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... © Copyright: А.Г.Тулинов, 30.09.2014. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | alex_energo Вы так любите Питер, что невольно хочется приехать в Ваш город и побродить там без суеты командировок-конференций-туристических автобусов..... Комментарий модератора: Ну, а как же иначе. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15361 | Партийная работа на северном фронте 1918-1919 гг. Автор: Суздальцева (Тагунова) В.И. Издательство: Истпарт Севкрайкома ВКП(б), Северное издательство (Архангельск) Год: 1936 Количество страниц: 100 Формат: PDF Размер: 34,31 MB Для сайта: MirKnig.com "Книга тов. Суздальцевой (Тагуновой) „Партийная работа на Северном фронте" является ценным вкладом в дело изучения первого периода истории Архангельской парторганизации и интервенции на Севере 1918—1920 гг. Тов. Суздальцева на основе разработки конкретных материалов показывает, как подготовлялась интервенция „союзников" на Севере, какую предательскую роль играли Троцкий и его агент председатель Мурманского совета Юрьев; как Архангельская и Вологодская парторганизации, преодолевая свои ошибки, под руководством партии и товарищей Ленина и Сталина поднимали массы рабочих и трудящихся крестьян на борьбу с интервентами и отечественной контрреволюцией, и как Красная армия и трудящиеся Севера под руководством партии добились победы над интервентами. Однако воспоминания тов. Суздальцевой не освещают всех моментов жизни и работы парторганизаций Севера и политотделов Красной армии за этот период. Поэтому Истпарт ставит задачей продолжать собирание и разработку материалов о революционных событиях на Севере за этот период." /Истпарт Северного краевого комитета ВКП(б). - Российская деревня в годы нэпа. К вопросу об альтернативах сталинской коллективизации (по материалам Центрального Черноземья) Автор: Есиков С.А. Издательство: М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», Год: 2010 Формат: doc Размер: 16 mb Для сайта: MirKnig.com В книге освещаются проблемы социально-экономической истории деревни Черноземного центра России в годы нэпа: вопросы перехода к нэпу в условиях региона, динамика сельского населения, его социальная структура, формы крестьянского землепользования, внутренний строй крестьянского хозяйства, состояние сельскохозяйственного производства, а также возможности альтернативного развития деревни. Переход к нэпу. Особенности региона. Крестьянское землепользование. Правовое регулирование поземельных отношений. Демографическая и социальная характеристики деревни. Землеустройство и агропропаганда. Налоговая политика советской власти в деревне. Регулирование аренды и найма земли, рабочей силы, инвентаря. Кооперация, община и крестьянское хозяйство. Производство крестьянских хозяйств. Крестьянские кустарные промыслы. Хлебозаготовительный кризис и социально-политическая ситуация в деревне Центрального Черноземья (1927-1929). Советская деревня в конце 1920-х гг.: от нэпа к коллективизации. Проблема альтернатив. - Черноморские казаки Год выпуска: 2014 Автор: И. Д. Попко, П. П. Короленко Издательство: Москва: Вече Серия: История казачества Формат: PDF, DjVu Размер: 40.3 Mb (PDF); 28.3 Mb (DjVu) Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее Количество страниц: 420 с илл. Язык: Русский Тираж: 1500 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование и обработка: Vitautus & Kali Описание: ...Безвозвратно канула в прошлое упраздненная, позабытая Запорожская Сечь. Но не погиб казачий дух на южных рубежах России. И в 1787 году бывший запорожец Сидор Белый вновь собирает вольные казачьи команды — меж Бугом и Днестром, у рубежей Новороссийской провинции. Через пять лет пришлось казакам перебираться на Кубань, где и родилось Черноморское казачье войско. А в XХI веке его летописцами стали легендарные казачьи историки — Иван Диомидович Попко и Прокопий Петрович Короленко. Их-то труды, давно ставшие библиографической редкостью, и составили эту книгу — бесценный подарок ревнителям истории Отечества. - Очерки старой Тюмени. Воспоминания старожилов Автор: Боярский Л.В., Захваткин Н.С., Иванов А.А. и др. Издательство: Тюмень: П.Ш.П. Год: 2011 Страниц: 136 Формат: fb2 Размер: 1.03 Мб Для сайта: MirKnig.com На основе музейных и архивных материалов Л. Боярский и др. подготовили к печати сборник «Очерки старой Тюмени», в который включены воспоминания «наивных историографов» — Николая Захваткина, Аркадия Иванова, Николая Калугина, Станислава Карнацевича и Алексея Улыбина. Очерки опубликованы в 2011 году в тюменском издательстве «П.П.Ш.» на средства подписчиков. - Минск. Страницы жизни дореволюционного города Автор: Шибеко З.В., Шибеко С.Ф. Издательство: Минск, "ПОЛЫМЯ" Год: 1990 Формат: DjVu Размер: 16.70 Мб Качество: Хорошее Язык: Русский В Минске, сильно разрушенном в годы Великой Отечественной войны, в отличие от большинства древних городов, почти не сохранилось уголков - свидетелей его многовековой истории. Авторы предприняли попытку воссоздать образ города ХIХ - начала ХХ века. Основываясь на архивных документах, периодических и иных изданиях того времени, они описывают улицы, здания, скверы дореволюционного Минска, рассказывают о занятиях горожан, рисуют картины городской жизни, знакомят с представителями разных классов и социальных групп. Книга может служить пособием для историков-исследователей, краеведов и экскурсоводов. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15361 | - Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI-XIX вв. Автор: сост. А. И. Раздорский Издательство: Курский государственный университет Год: 2009 Формат: pdf Размер: 5.1 MB Для сайта: MirKnig.com Сборник включает статьи участников Второй международной научной конференции, посвященной различным аспектам истории торговли, купечества и таможенного дела России XVI—XIX вв. Представлены работы исследователей из Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Нидерландов, Польши и США. Большинство публикуемых материалов основано на архивных документах, впервые вводимых в научный оборот. - Социальная адаптация немцев в Российской империи последней трети XVIII - начала XX вв. (на примере родов Бер) Автор:Бер-Глинка Андрей Игоревич Издательство: Московский государственный областной университет Год: 2012 Формат: pdf Размер: 1.57 MB Для сайта: MirKnig.com Объектом диссертации являются немецкие роды Бер, проживавшие в Российской империи в последней трети XVIII – начале ХХ вв. Предметом диссертации является процесс социальной адаптации и интеграции в российское общество представителей родов Беров в последней трети XVIII – начале ХХ вв. как частный случай процесса социальной адаптации российских немцев в этот период. - От Самары до Сиэттла. Воспоминания Год выпуска: 2011 Автор: К. Н. Неклютин Издательство: Самара: «Самарский дом печати» Формат: PDF, DjVu Размер: 25.1 Mb (PDF); 15.6 Mb (DjVu) Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее Количество страниц: 208 с илл. Язык: Русский Тираж: 500 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование: voencomuezd Обработка: Vitautus Спасибо за присланные сканы: Ярослав Описание: Воспоминания министра продовольствия и снабжения в Правительстве Верховного правителя России адмирала А.В.Колчака, последнего председателя Самарского биржевого комитета, сына Самарского городского головы. Книга Неклютина - ценный источник информации по истории г.Самары и его жителей конца XIX - начала XX вв., предреволюционных событий и гражданской войны. Воспоминания будут интересны не только профессиональным историкам, но и всем любителям истории России. - Старая Одесса: Торговля и промышленность Автор: Дроздовский А.А. Издательство: Одесса: ВМВ Год: 2009 Страниц: 432 Формат: PDF Размер: 180.95 Мб Для сайта: MirKnig.com В этом издании представлены многочисленные раритеты второй половины XIX - начала XX веков, характеризующие торговлю и промышленность Одессы. Более тысячи уникальных коллекционных материалов: старинные рекламы, документы, фотографии, литографии, прейскуранты, каталоги, счета, этикетки, жетоны, бутылки, таблички, сигнатуры, аптечные и парфумерные емкости, продукция одесских предприятий и множество других свидетельств прошлого, сопровождаемых подробными описаниями, создают целостную картину торговой жизни города. - ПСРЛ. Том 42. Новгородская Карамзинская летопись Автор: Редактор тома — А.С. Лурье Издательство: СПб.: «Дмитрий Буланин» Год: 2002 Формат: pdf/djvu Размер: 41.06 MB/10.8 MB Скан/обработка: niestorletopisec/balik2 Для сайта: MirKnig.com Новгородская Карамзинская летопись, ранее никогда не издававшаяся, сохранилась в единственном списке конца XV—начала XVI в. (РНБ, F.IV.603). Текст летописи содержит две отдельные подборки (выборки), из которых первая охватывает хронологический период от раздела земли сыновьями Ноя после потопа до 1411 г., а вторая — от 988 до 1428 г. В этих подборках новгородские летописцы впервые проявляют заметный интерес к событиям не только местным, но и общерусским, и широко включают в свои своды произведения и известия из рукописей южно- и центральнорусского происхождения начиная с «Повести временных лет». Это определяет наличие в ней ряда уникальных статей, не сохранившихся в других рукописях (например, грамоты и послания в Новгород патриарха Константинопольского Антония, царя Мануила и патриарха Матфея и др.). Многие произведения древнерусской литературы, вошедшие в состав выборок Новгородской Карамзинской летописи, представлены ранними, близкими к первоначальным редакциями и версиями. - Очерки по истории фамилий уральских (яицких) казаков Автор: Назаров А. И. Издательство: Алматы: Комплекс Год: 2003 Страниц: 180 Формат: PDF Размер: 1.44 Мб Для сайта: MirKnig.com Фамилии уральских (яицких) казаков – один из источников для изучения русского, татарского, калмыцкого и некоторых других языков, истории и культуры Западного Казахстана и ряда прилегающих территорий Российской Федерации. В книге рассматриваются основные вопросы истории фамилий уральских(яицких) казаков периода XVII – начала XX вв.: время их появления, лексические источники их основ, фамилиеобразующие суффиксы. При этом анализируются как фамилии казаков-русских, так и казаков-тюрков и казаков-калмыков. Предлагаются принципы создания словаря фамилий уральских (яицких) казаков. К книге приложен список фамилий казаков, опирающийся на рабочую картотеку автора. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15361 | Надоело... Надоело что-то здесь, Мне бы спрятаться куда, Мне б куда-нибудь залезть, Чтоб не видеть ни черта. Надоел мне шум и гам, Сколько можно говорить - Не хочу напополам Ничего ни с кем делить. Мне уйти бы от забот, Вновь услышать тишину, Улететь на небосвод Иль уйти на глубину. Мне б добраться до небес Или чтоб вокруг вода... Надоело что-то здесь, Мне бы спрятаться куда... © Copyright: А.Г.Тулинов, 02.10.2014. |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19316 | alex_energo написал: Надоело... Александр, осень, однако.... |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40043 | alex_energo Надоело что-то здесь, Александр, срочно на природу... Кругом такая красота, а фотографии у Вас здорово получаются. Долой хандру! [ Изображение на стороннем сайте: 69ed027073_6896449_14094084.jpg ] |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15361 | Спасибо за участие. Не настолько всё страшно. Но кое-что, действительно, надоело. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Алина, спасибо Вам за добрые слова!