⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Это стихи моей подружки детства, которяа много лет уже живет в Питере. http://www.stihi.ru/avtor/photosvetpoetry Призраки осени в парках и скверах Листьями жёлтыми бродят, дичась. Раз променявши неверье на веру, Хочется думать, что жизнь началась. Призраки осени - красные клёны - В позе распятий стоят над горой. Плачут дубравы по листьям зелёным, Чёрные птицы кружАт над землёй. Старой церквушки все двери закрыты, Тень от сгоревшей усадьбы - в реке. Сколько и пройдено, и позабыто. Что ещё ждёт впереди, вдалеке? Призраки осени - двое прохожих, Двое проезжих, заброшенных в ночь, Так друг на друга отныне похожих Почерком, смехом, две капли, точь-в-точь. Не обнищает земля, не отпустит, Не похоронит души естество. Призраки осени - поздние чувства, Всё, что, исчезнув, на смену пришло. Снова зелёным затеплятся ветки, Выгнут над реками спины мосты, Выйдет Весна из распахнутой клетки, Позолотит над церквями кресты. Время придёт - и светлей, и моложе, В чащи заманит, с собой заберёт. Двое прохожих, случайно похожих, В позе распятий стоят у ворот. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | yurochka Отличное стихотворение, мне очень понравилось. ************ син_к Конечно же, пусть будет осень золотой, За это я всегда двумя руками буду. Но хочется, чтоб и зима была такой, Тогда я этого уж точно не забуду. Я не люблю ни холод, ни когда темно На улицах родного Петербурга. Я свет люблю, когда есть солнце и тепло, Но ненавижу снег в лицо и если в силе вьюга. ***************** Всем И большое всем спасибо. Заходите, пишите. С удовольствием читаю ваши произведения. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | Использовал последнюю строфу из предыдущего сообщения для нового стихотворения. Пожелание к осенне-зимнему периоду. Хочу, была чтоб осень теплой, золотой, Умеренной и ласковой погода. Дождей поменьше. Солнце и покой. Чтоб чувствовалась в воздухе свобода. И чтоб зима, под стать осеннему сезону, Была помягче и без сильного мороза, Чтобы стирать мне не было резона В глазах застывшие от ветра слезы. Я не люблю ни холод, ни когда темно На улицах и площадях родного Петербурга. Я свет люблю, когда есть солнце и тепло, Но ненавижу снег в лицо и если в силе вьюга. Мои желанья уж совсем не так сложны, Надеюсь что-то этим годом да и сбудется. Пройдут и осень, и зима. Конечно ж, и дожди... Весна наступит, лето... и плохое все забудется... © Copyright: А.Г.Тулинов, 22.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | Туман в городе Покрылось все туманом мутным, Кругом не видно ничего. Ну что ж с того, такое утро... И что ж с того, и что ж с того? Мой Петербург - красавец-город, Как будто выставка картин. Всегда людей повсюду много. Сейчас один я здесь, один. И улиц сложное плетенье Залило словно молоком. Остановился на мгновенье И что потом, куда потом? Куда пойти, куда податься, В какую сторону идти? Туман мешает разобраться - И нет пути, мне нет пути... Когда ж рассеется туман, Разгонит дымку ветерок, Вернусь домой, налью в стакан Я водку и томатный сок... © Copyright: А.Г.Тулинов, 24.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | Портрет Я возьму карандаши, нарисую твой портрет. Ты дыханье задержи, поверни лицо на свет. Много-много разных чувств разгляжу я на лице - Промелькнет сначала грусть, чувство радости - в конце. Карандаш я заточу бритвой фирмы "Золинген". Заглянуть в тебя хочу, словно будто бы рентген. Я понять тебя хочу, что в душе твоей внутри. Разнородность твоих чувств нарисую... Все, замри! Чувства все мне покажи - будет четче твой портрет. Не покажешь - расскажи. Мой вопрос на твой ответ. Чем точнее твой рассказ, меньше тем мои ошибки. Напишу сиянье глаз, ласковость твоей улыбки... Карандаш получше взял и нанес последний штрих. Все, портрет нарисовал... подойди и посмотри... Ну, понравилось - скажи? Поверни его на свет... Словно в зеркало глядишь на себя ты, разве нет? Я сложу карандаши, подарю тебе портрет... Я портрет твой написал.... разгляди меня внутри... © Copyright: А.Г.Тулинов. 27.09.2014. |
| Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1742 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6102 | Красивые все стихи такие! Про осень и зиму - это точно!!! Хоть бы так и случилось! |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | Играй, гитара, пой... (романс) Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не надо о превратностях судьбы, Лишь для тебя пусть будет мой романс. Когда настанет время для признаний, Душа раскроется как будто напоказ, Возьму гитару, и воспоминанья Переведут мой струнный перебор в романс. Красивых слов сказал тебе немало, Немало лучших слов еще тебе скажу. Ты слушала меня и все молчала И я твоим молчаньем тоже дорожу. Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не надо о превратностях судьбы, Лишь для тебя пусть будет мой романс. Скатилась вниз слеза с щеки на платье, Наверное, напомнив что-то о своем. Вдруг улыбнулась... Захотел сказать я: "Давай попробуем с тобою жить вдвоем." И ты подумав и слегка смутившись, Поднявши взор и поглядев в мои глаза, Моим зовущим взглядом ободрившись, Сказала мне лишь только: "Да, конечно, да!" Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не надо о превратностях судьбы, Лишь для тебя пусть будет мой романс. Когда настало время для признаний, Душа раскрылась вдруг как будто напоказ, Я взял гитару, и воспоминанья Перенесли мой струнный перебор в романс. Гитары мягкий звон ласкает душу, Его послушай и поймешь все сам тогда. Струны волшебной звук порою лучше, Чем многие и многие любви слова. Играй, гитара, пой на все лады, Звени, струна, и расскажи о нас. Не будем о превратностях судьбы, Лишь для тебя был этот мой романс! © Copyright: А.Г.Тулинов, 28.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | Осенний петербургский вальс Вальсом красивым закружит тебя Город мой Санкт-Петербург, И вместе со мною он день ото дня Будет сзывать тебя в круг. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... Листья кружатся и падают вниз, Словно ложатся ковром. Желтый, зеленый и красный лист - Мы разных с тобой соберем. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... Он вовлекает нас в круговорот, Наш петербургский вальсок. Осенние листья сорвались и вот Упали на желтый песок. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... Теплым сияньем согреет тебя, Город мой Санкт-Петербург. И вместе со мною он день ото дня Будет сзывать тебя в круг. Вальс петербургский - За кругом круг - Нас не отпустит Из ласковых рук... Вальс петербургский... © Copyright: А.Г.Тулинов, 30.09.2014. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | alex_energo Вы так любите Питер, что невольно хочется приехать в Ваш город и побродить там без суеты командировок-конференций-туристических автобусов..... Комментарий модератора: Ну, а как же иначе. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15365 | Партийная работа на северном фронте 1918-1919 гг. Автор: Суздальцева (Тагунова) В.И. Издательство: Истпарт Севкрайкома ВКП(б), Северное издательство (Архангельск) Год: 1936 Количество страниц: 100 Формат: PDF Размер: 34,31 MB Для сайта: MirKnig.com "Книга тов. Суздальцевой (Тагуновой) „Партийная работа на Северном фронте" является ценным вкладом в дело изучения первого периода истории Архангельской парторганизации и интервенции на Севере 1918—1920 гг. Тов. Суздальцева на основе разработки конкретных материалов показывает, как подготовлялась интервенция „союзников" на Севере, какую предательскую роль играли Троцкий и его агент председатель Мурманского совета Юрьев; как Архангельская и Вологодская парторганизации, преодолевая свои ошибки, под руководством партии и товарищей Ленина и Сталина поднимали массы рабочих и трудящихся крестьян на борьбу с интервентами и отечественной контрреволюцией, и как Красная армия и трудящиеся Севера под руководством партии добились победы над интервентами. Однако воспоминания тов. Суздальцевой не освещают всех моментов жизни и работы парторганизаций Севера и политотделов Красной армии за этот период. Поэтому Истпарт ставит задачей продолжать собирание и разработку материалов о революционных событиях на Севере за этот период." /Истпарт Северного краевого комитета ВКП(б). - Российская деревня в годы нэпа. К вопросу об альтернативах сталинской коллективизации (по материалам Центрального Черноземья) Автор: Есиков С.А. Издательство: М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», Год: 2010 Формат: doc Размер: 16 mb Для сайта: MirKnig.com В книге освещаются проблемы социально-экономической истории деревни Черноземного центра России в годы нэпа: вопросы перехода к нэпу в условиях региона, динамика сельского населения, его социальная структура, формы крестьянского землепользования, внутренний строй крестьянского хозяйства, состояние сельскохозяйственного производства, а также возможности альтернативного развития деревни. Переход к нэпу. Особенности региона. Крестьянское землепользование. Правовое регулирование поземельных отношений. Демографическая и социальная характеристики деревни. Землеустройство и агропропаганда. Налоговая политика советской власти в деревне. Регулирование аренды и найма земли, рабочей силы, инвентаря. Кооперация, община и крестьянское хозяйство. Производство крестьянских хозяйств. Крестьянские кустарные промыслы. Хлебозаготовительный кризис и социально-политическая ситуация в деревне Центрального Черноземья (1927-1929). Советская деревня в конце 1920-х гг.: от нэпа к коллективизации. Проблема альтернатив. - Черноморские казаки Год выпуска: 2014 Автор: И. Д. Попко, П. П. Короленко Издательство: Москва: Вече Серия: История казачества Формат: PDF, DjVu Размер: 40.3 Mb (PDF); 28.3 Mb (DjVu) Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее Количество страниц: 420 с илл. Язык: Русский Тираж: 1500 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование и обработка: Vitautus & Kali Описание: ...Безвозвратно канула в прошлое упраздненная, позабытая Запорожская Сечь. Но не погиб казачий дух на южных рубежах России. И в 1787 году бывший запорожец Сидор Белый вновь собирает вольные казачьи команды — меж Бугом и Днестром, у рубежей Новороссийской провинции. Через пять лет пришлось казакам перебираться на Кубань, где и родилось Черноморское казачье войско. А в XХI веке его летописцами стали легендарные казачьи историки — Иван Диомидович Попко и Прокопий Петрович Короленко. Их-то труды, давно ставшие библиографической редкостью, и составили эту книгу — бесценный подарок ревнителям истории Отечества. - Очерки старой Тюмени. Воспоминания старожилов Автор: Боярский Л.В., Захваткин Н.С., Иванов А.А. и др. Издательство: Тюмень: П.Ш.П. Год: 2011 Страниц: 136 Формат: fb2 Размер: 1.03 Мб Для сайта: MirKnig.com На основе музейных и архивных материалов Л. Боярский и др. подготовили к печати сборник «Очерки старой Тюмени», в который включены воспоминания «наивных историографов» — Николая Захваткина, Аркадия Иванова, Николая Калугина, Станислава Карнацевича и Алексея Улыбина. Очерки опубликованы в 2011 году в тюменском издательстве «П.П.Ш.» на средства подписчиков. - Минск. Страницы жизни дореволюционного города Автор: Шибеко З.В., Шибеко С.Ф. Издательство: Минск, "ПОЛЫМЯ" Год: 1990 Формат: DjVu Размер: 16.70 Мб Качество: Хорошее Язык: Русский В Минске, сильно разрушенном в годы Великой Отечественной войны, в отличие от большинства древних городов, почти не сохранилось уголков - свидетелей его многовековой истории. Авторы предприняли попытку воссоздать образ города ХIХ - начала ХХ века. Основываясь на архивных документах, периодических и иных изданиях того времени, они описывают улицы, здания, скверы дореволюционного Минска, рассказывают о занятиях горожан, рисуют картины городской жизни, знакомят с представителями разных классов и социальных групп. Книга может служить пособием для историков-исследователей, краеведов и экскурсоводов. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Алина, спасибо Вам за добрые слова!