⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Как жаль, что лета вышел срок... да и осенний на исходе. Ну что ж, давать ли нам зарок, о благодарности природе? Не знаю... дождь шуршит в окно, и ветер носит листья в крышах, Смотрю я старое кино, звук делая всё тише, тише... |
| син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | alex_energo написал: Мы в парк зашли и на пенёк "Не садись на пенек, Не ешь пирожок!" А вообще... здорово! alex_energo написал: Бюро прогнозов так сказало - Бюро прогнозов никогда не ошибается! Как бывший спец, хоть и в отставке, говорю. И, если правильно земля еще вращается, То быть дней через десять октябрю. Октябрь - прекрасная пора для вдохновения! Ковры кленовые, Нева с большой водой! Ты не грусти ,- ведь то сезонные явления. Пусть для поэта осень будет золотой! |
| olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6161 | Александр, Светик, Лена, потрясающе! Молодцы! |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Вааааа!!!!!! какие вы все молодцы!!!! Какие стихи! |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Это стихи моей подружки детства, которяа много лет уже живет в Питере. http://www.stihi.ru/avtor/photosvetpoetry Призраки осени в парках и скверах Листьями жёлтыми бродят, дичась. Раз променявши неверье на веру, Хочется думать, что жизнь началась. Призраки осени - красные клёны - В позе распятий стоят над горой. Плачут дубравы по листьям зелёным, Чёрные птицы кружАт над землёй. Старой церквушки все двери закрыты, Тень от сгоревшей усадьбы - в реке. Сколько и пройдено, и позабыто. Что ещё ждёт впереди, вдалеке? Призраки осени - двое прохожих, Двое проезжих, заброшенных в ночь, Так друг на друга отныне похожих Почерком, смехом, две капли, точь-в-точь. Не обнищает земля, не отпустит, Не похоронит души естество. Призраки осени - поздние чувства, Всё, что, исчезнув, на смену пришло. Снова зелёным затеплятся ветки, Выгнут над реками спины мосты, Выйдет Весна из распахнутой клетки, Позолотит над церквями кресты. Время придёт - и светлей, и моложе, В чащи заманит, с собой заберёт. Двое прохожих, случайно похожих, В позе распятий стоят у ворот. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15366 | yurochka Отличное стихотворение, мне очень понравилось. ************ син_к Конечно же, пусть будет осень золотой, За это я всегда двумя руками буду. Но хочется, чтоб и зима была такой, Тогда я этого уж точно не забуду. Я не люблю ни холод, ни когда темно На улицах родного Петербурга. Я свет люблю, когда есть солнце и тепло, Но ненавижу снег в лицо и если в силе вьюга. ***************** Всем И большое всем спасибо. Заходите, пишите. С удовольствием читаю ваши произведения. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15366 | Использовал последнюю строфу из предыдущего сообщения для нового стихотворения. Пожелание к осенне-зимнему периоду. Хочу, была чтоб осень теплой, золотой, Умеренной и ласковой погода. Дождей поменьше. Солнце и покой. Чтоб чувствовалась в воздухе свобода. И чтоб зима, под стать осеннему сезону, Была помягче и без сильного мороза, Чтобы стирать мне не было резона В глазах застывшие от ветра слезы. Я не люблю ни холод, ни когда темно На улицах и площадях родного Петербурга. Я свет люблю, когда есть солнце и тепло, Но ненавижу снег в лицо и если в силе вьюга. Мои желанья уж совсем не так сложны, Надеюсь что-то этим годом да и сбудется. Пройдут и осень, и зима. Конечно ж, и дожди... Весна наступит, лето... и плохое все забудется... © Copyright: А.Г.Тулинов, 22.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15366 | Туман в городе Покрылось все туманом мутным, Кругом не видно ничего. Ну что ж с того, такое утро... И что ж с того, и что ж с того? Мой Петербург - красавец-город, Как будто выставка картин. Всегда людей повсюду много. Сейчас один я здесь, один. И улиц сложное плетенье Залило словно молоком. Остановился на мгновенье И что потом, куда потом? Куда пойти, куда податься, В какую сторону идти? Туман мешает разобраться - И нет пути, мне нет пути... Когда ж рассеется туман, Разгонит дымку ветерок, Вернусь домой, налью в стакан Я водку и томатный сок... © Copyright: А.Г.Тулинов, 24.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15366 | Портрет Я возьму карандаши, нарисую твой портрет. Ты дыханье задержи, поверни лицо на свет. Много-много разных чувств разгляжу я на лице - Промелькнет сначала грусть, чувство радости - в конце. Карандаш я заточу бритвой фирмы "Золинген". Заглянуть в тебя хочу, словно будто бы рентген. Я понять тебя хочу, что в душе твоей внутри. Разнородность твоих чувств нарисую... Все, замри! Чувства все мне покажи - будет четче твой портрет. Не покажешь - расскажи. Мой вопрос на твой ответ. Чем точнее твой рассказ, меньше тем мои ошибки. Напишу сиянье глаз, ласковость твоей улыбки... Карандаш получше взял и нанес последний штрих. Все, портрет нарисовал... подойди и посмотри... Ну, понравилось - скажи? Поверни его на свет... Словно в зеркало глядишь на себя ты, разве нет? Я сложу карандаши, подарю тебе портрет... Я портрет твой написал.... разгляди меня внутри... © Copyright: А.Г.Тулинов. 27.09.2014. |
| Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1742 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6102 | Красивые все стихи такие! Про осень и зиму - это точно!!! Хоть бы так и случилось! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Алина, спасибо Вам за добрые слова!