Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕСЕДКА

Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
Ссылки на книги, так или иначе связанные с генеалогией, историей и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15369
Прими, мой сын...

Прими, мой сын, подарок драгоценный,
Мои такие очень нужные дары -
И знания, и ум, и опыт мой бесценный,
Тебе все это пригодится до поры.

Ведь жизнь, она - такая непредвиденная штука,
Все время будет испытанья посылать,
Помогут разум, опыт старших и друзей порука -
Все это даст тебе твой шанс не проиграть.

И сам учись у жизни в разных переделках
Уметь невзгоды эти преодолевать
И не вступать ни с кем и ни в какие сделки,
Учись все сам, коль что, я помогу, решать.

Года пройдут. Тогда осилив все преграды
И получив в трудах свой опыт ценный,
Ты младшему скажи, совсем не для награды:
"Прими, мой сын, подарок драгоценный...".

© Copyright: А.Г.Тулинов, 09.09.2014.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Мороз в лесу (стишок для детей)

В лес пришел мороз седой,
Инеем покрыв деревья.
Прячься лучше, зверь лесной.
Укрывайтесь, звери.

Скачут зайчики у елки,
Не согреться им никак.
А под елкой дрожат волки,
Стучат зубы у волчат.

Ежик, обмотав иголки
Старым жухлым лопухом,
Влез в далекий угол норки
И свернулся в плотный ком.

Белки прячутся в дупло,
Зарывая в листьях нос.
Лисам тоже не тепло -
Замотались в рыжий хвост.

Лишь медведям хорошо -
Им в берлоге сладко спать,
Папа с мамой, с малышом
Спят, засунув лапу в пасть.

© Copyright: А.Г.Тулинов, 14.09.2014.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Куда поехать летом (Шутка)

Куда б поехать летом - вот вопрос?
И отпуск близок, курс не выбран.
Мой отдых "на носу". Смотрю на нос
Не слишком уж великого калибра.

Но нет там ничего, а надо выбирать,
Куда кидать свои на отдых кости.
Туда ль кидать, сюда ль кидать?
Не выбрать, лопаюсь от злости.

Вот, например, совсем не драма
Японию мне выбрать в этот год,
Чтоб посмотреть на гору Фудзияма,
Еще б увидеть мне как сакура цветёт.

Или в Париж рвануть хотя бы на неделю,
Чтоб в "Мулен Руж" сходить или простой театр,
Чтоб глянуть с башни старины Эйфеля
На Елисейские поля и на Монмартр.

Или же такой вот, может, вариант -
Я в Лондон бы поехал - не вопрос,
Чтоб посмотреть на площадь Трафальгар,
На Тауэр и Тауэрский мост.

Или мне в Прагу чешскую заехать,
Попить пивка в уюте уличных кафе
И с Карлова моста там плюнуть в реку,
Ну чтоб туда вернуться, почему бы нет.

Еще так много-много разных направлений,
Я выбрать не могу, и сам тому не рад.
И чтобы не свихнуться от своих сомнений,
Поеду снова в свой родной пансионат.

© Copyright: А.Г.Тулинов, 14.09.2014.
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

alex_energo написал:
[q]
[/q]

Правильное решение !!!
t2002.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9202

alex_energo написал:
[q]

Обращение к Санкт-ПетербургуМне, наверно, уже ничего от тебя и не надо...Я по полной почти от тебя уже всё получил: И весенний рассвет и осенний букет листопада,Зимний лед на Неве и белых ночей серый дым...Больше я ничего не хочу... Только дай мне частичку себя,Чтоб жила во мне слава и гордость твоих поколений,Чтоб жила во мне вера и сила, отвага твоя,Ведь никто никогда не осилил поставить тебя на колени.Ничего мне не надо... Но оставь мне чуть-чуть от твоей красоты, Той, что дали тебе сотни лучших больших мастеров,Те, что все триста лет создавали мой город мечтыИ писали историю города частых дождей и ветров.У меня все уже есть... Только дай мне немного любви,Той любви, что даешь ты всем тем, кто тобой был рожден,Всем рожденным на невских твоих берегах, на землях твоих.Ты отдай мне себя даже с ветром и сильным осенним дождем...Мне, наверно, уже ничего от тебя и не надо...Я по полной почти от тебя уже все получил: И весенний рассвет и осенний букет листопада,Зимний лед на Неве и белых ночей серый дым...© Copyright: А.Г.Тулинов, 14.08.2014.
[/q]

Саша, рифма пошла в ногу с задуманным! 101.gif Спасибо за стихи и за – мой тоже! – Питер!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9819

alex_energo написал:
[q]
[/q]

musik.gif lol.gif lol.gif
спасибо вам за стихи!!! rose.gif
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
- ПСРЛ. Том 34. Постниковский, Пискаревский, Московский и Бельский летописцы
Автор: Редакторы тома — В. И. Буганов, В.И. Корецкий
Издательство: Наука
Год: 1978
Формат: pdf/djvu
Размер: 66.67 MB/16.13 MB
Скан/обработка: niestorletopisec/balik2
В тридцать четвертой томе «Полного собрания русских летописей» публикуются четыре летописца середины XVI—первой половины XVII в.: Постниковский, Пискаревский, Московский и Бельский летописцы
- История Вятской губернии
Год: 2007
Автор: Калиниченко В.П.
Издательство: Киров: ИП Жидков В.А.
Формат: PDF
Размер: 12 Mb
Страниц: 128
Язык: Русский
В учебном пособии излагается широкий спектр истории Вятского края с древнейших времен до 1917 года: становление земли Вятской, вхождение в состав Российского государства, Вятская земля в XVI-XVIII вв., история православных святынь на Вятской земле, развитие предпринимательства, деятельность вятского земства.
Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, а также для всех, кто интересуется историей Вятского края.
- Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930-1940 годы
Автор: Андреевский Г.В.
Название: Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930-1940 годы
Издательство: Молодая гвардия
Год: 2008
Формат: FB2
Размер: 2.79 Мб
В книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высотных зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое.
Все это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по-новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов XX столетия.
- Суверенная Кубань: опыт отечественного парламентаризма (1917-1920)
Автор: Никитин А.Н
Год издания: 2010
Издательство: Национальный институт бизнеса
Страниц: 369
Формат: PDF
Размер: 8,5 Мб (+3%)
Монография, написанная на широкой и разнообразной источниковой основе, посвящена малоизвестной странице истории России XX века: системе парламентаризма, сформированной казаками Кубани в годы Гражданской войны, и ее функционированию.
В ней впервые, как в российской, так и в зарубежной историко-правовой науке исследуются предпосылки образования на Кубани в 1917-1920 годах независимой, казачьей республики, принципы организации государственной власти, место и роль кубанских казаков в создании Юго-Восточного Союза, раскрываются их попытки сохранить Российскую империю, преобразовав ее в территориальную федерацию с республиканской формой правления.
Значительное место уделено проблеме конституционно-правового статуса Кубани после установления в ней весной 1918 году Советской власти, проводившейся ее сторонниками политике расказачивания.
Подробно исследуются правовые проблемы взаимоотношений суверенной Кубани, возрожденной после ликвидации на ее территории летом - осенью 1918 года Советской власти, и государственности - Великая Единая и Неделимая Россия, созданной противоболыиевистским движением, сторонниками единоличной диктатуры и унитаризма. Автором убедительно, на большом фактическом материале показано, что причиной разгрома А.И. Деникиным парламента Кубани в ноябре 1919 года был не сепаратизм казачества, а его стремление утвердить еще в ходе Гражданской войны и в масштабах всей России, по мере ее освобождения от Советской власти федерализм и подлинное народовластие.
Вывод автора однозначен: противоболышевистское движение если и могло победить, то только реализуя политико-правовые идеи кубанского казачества используя, его опыт государственного строительства.
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
В последний летний денёк...

В последний летний наш денёк -
Бюро прогнозов так сказало -
Мы в парк зашли и на пенёк
Присели, солнышко ласкало

Лучом последним и горячим.
И всех нас радовал наш парк,
Не хуже было, чем на даче.
И это был хороший знак,
Что вышел уик-энд удачным.

Листва опавшая лежит,
Шурша под нашими ногами.
Ещё один сорвался лист
И закружился перед нами.

Подул прохладный ветерок
Пруд рябью лёгкою покрылся...
И вот уже на наш порог
Прообраз осени явился.
Как жаль, что лета вышел срок...

© Copyright: А.Г.Тулинов, 21.09.2014.

Прикрепленный файл: DSC_0249obr02sm.jpg
---
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Как жаль, что лета вышел срок...
да и осенний на исходе.
Ну что ж, давать ли нам зарок,
о благодарности природе?
Не знаю... дождь шуршит в окно,
и ветер носит листья в крышах,
Смотрю я старое кино,
звук делая всё тише, тише...
101.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

alex_energo написал:
[q]
Мы в парк зашли и на пенёк
Присели,
[/q]

"Не садись на пенек,
Не ешь пирожок!" 101.gif ( шутка)

А вообще... здорово! hug.gif

alex_energo написал:
[q]
Бюро прогнозов так сказало -
[/q]

Бюро прогнозов никогда не ошибается!
Как бывший спец, хоть и в отставке, говорю. tongue.gif
И, если правильно земля еще вращается,
То быть дней через десять октябрю.

Октябрь - прекрасная пора для вдохновения!
Ковры кленовые, Нева с большой водой!
Ты не грусти ,- ведь то сезонные явления.
Пусть для поэта осень будет золотой!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈