⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40054 | alex_energo Вот и кончилось лето, Ох! Как верно сказано.... [ Изображение на стороннем сайте: Osenjpg_2805994_13710580.jpg ] |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15367 | Бабье лето Лето кончилось внезапно, Солнца нет, на небе тучи, И вчера, сегодня, завтра Вызывают чувство грусти. Нас дождем не испугаешь, Мы с дождем как будто братья. Только дождь в нас зарождает Неотъемлимость объятий. А природа, словно плачет, Серо все вокруг до скуки. Ну а скука - это значит, Нежелательность разлуки. Серо небо, серы тучи, Даже зелень стала серой, Не ругай природу, лучше Береги свои ты нервы. Все пройдет, пройдет ненастье. Вдруг разгонит лучик света Тучи и тогда - о, счастье! - Вдруг наступит бабье лето!.. Солнце в стеклышке оконном Отразит картинку улиц. Наконец-то с криком звонким Лето снова к нам вернулось. Грусть покинет мою душу. Станет серое вновь белым, И асфальт, где были лужи, Разрисованный весь мелом. Снова дети у фонтанов Ловят солнечные брызги. Я от радости как пьяный, Солнце путает мне мысли. И улыбки вновь на лицах, Снова птах щебечет где-то... Это значит мне не снится, Вновь пришло к нам бабье лето! © Copyright: А.Г.Тулинов, 06.09.2014. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24240 | |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15367 | Как много я хочу узнать Как много я хочу узнать, Как много я еще не знаю... Что знал, порою забываю, Но я стараюсь вспоминать. Да, я стараюсь вспоминать Свои нелепые ошибки, Чтоб эти глупые попытки Мне никогда не повторять. Зачем, скажите, повторять, Что дОлжно было быть забыто, Запрятано, на ключ закрыто, Что не хотел бы рассказать. А я б хотел вам рассказать О том, о чем себя пытаю. Но... как много я еще не знаю, Как много я хочу узнать... © Copyright: А.Г.Тулинов, 08.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15367 | Прими, мой сын... Прими, мой сын, подарок драгоценный, Мои такие очень нужные дары - И знания, и ум, и опыт мой бесценный, Тебе все это пригодится до поры. Ведь жизнь, она - такая непредвиденная штука, Все время будет испытанья посылать, Помогут разум, опыт старших и друзей порука - Все это даст тебе твой шанс не проиграть. И сам учись у жизни в разных переделках Уметь невзгоды эти преодолевать И не вступать ни с кем и ни в какие сделки, Учись все сам, коль что, я помогу, решать. Года пройдут. Тогда осилив все преграды И получив в трудах свой опыт ценный, Ты младшему скажи, совсем не для награды: "Прими, мой сын, подарок драгоценный...". © Copyright: А.Г.Тулинов, 09.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15367 | Мороз в лесу (стишок для детей) В лес пришел мороз седой, Инеем покрыв деревья. Прячься лучше, зверь лесной. Укрывайтесь, звери. Скачут зайчики у елки, Не согреться им никак. А под елкой дрожат волки, Стучат зубы у волчат. Ежик, обмотав иголки Старым жухлым лопухом, Влез в далекий угол норки И свернулся в плотный ком. Белки прячутся в дупло, Зарывая в листьях нос. Лисам тоже не тепло - Замотались в рыжий хвост. Лишь медведям хорошо - Им в берлоге сладко спать, Папа с мамой, с малышом Спят, засунув лапу в пасть. © Copyright: А.Г.Тулинов, 14.09.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15367 | Куда поехать летом (Шутка) Куда б поехать летом - вот вопрос? И отпуск близок, курс не выбран. Мой отдых "на носу". Смотрю на нос Не слишком уж великого калибра. Но нет там ничего, а надо выбирать, Куда кидать свои на отдых кости. Туда ль кидать, сюда ль кидать? Не выбрать, лопаюсь от злости. Вот, например, совсем не драма Японию мне выбрать в этот год, Чтоб посмотреть на гору Фудзияма, Еще б увидеть мне как сакура цветёт. Или в Париж рвануть хотя бы на неделю, Чтоб в "Мулен Руж" сходить или простой театр, Чтоб глянуть с башни старины Эйфеля На Елисейские поля и на Монмартр. Или же такой вот, может, вариант - Я в Лондон бы поехал - не вопрос, Чтоб посмотреть на площадь Трафальгар, На Тауэр и Тауэрский мост. Или мне в Прагу чешскую заехать, Попить пивка в уюте уличных кафе И с Карлова моста там плюнуть в реку, Ну чтоб туда вернуться, почему бы нет. Еще так много-много разных направлений, Я выбрать не могу, и сам тому не рад. И чтобы не свихнуться от своих сомнений, Поеду снова в свой родной пансионат. © Copyright: А.Г.Тулинов, 14.09.2014. |
| син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9198 | alex_energo написал:
Саша, рифма пошла в ногу с задуманным! |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | alex_energo написал: Поеду снова в свой родной пансионат. спасибо вам за стихи!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |