Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕСЕДКА

Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
Ссылки на книги, так или иначе связанные с генеалогией, историей и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15507
- Деятели русского и польского освободительного движения в царской армии 1856-1865 годов
Название: Деятели русского и польского освободительного движения в царской армии 1856-1865 годов. Биобиблиографический словарь.
Автор: Дьяков, В. А.
Издательство: Москва. Академия Наук СССР Институт Славяноведения
Год: 1967
Страниц: 253
Формат: PDF
Размер: 228 Mb
Язык: русский
Нет нужды говорить о том, насколько необходимы для успешного изучения истории революционного движения планомерно собранные и по единй схеме обработанные сведения об отдельных его участниках. Вот биографический словарь русскух офицеров и нижних чинов и их участие в событиях 1863-64.
- Ленинградская утопия. Авангард в архитектуре Северной столицы
Автор: Елена Первушина
Год издания: 2012
Издательство: Центрполиграф
Страниц: 384
Размер: 138,0 Мб (+3%)
Книга с головой окунает нас в атмосферу послереволюционного Ленинграда - города, устремленного в счастливое коммунистическое будущее. Новое время требует нового мышления и нового искусства, и на смену старому, отжившему приходит бодрый и энергичный авангард. В архитектуре модерн сменяется функциональным сдержанным конструктивизмом. В городе немало зданий, построенных в этом духе. Именно они и оказываются в центре внимания автора.
На наших глазах история оживает! Страна строит новые жилые дома, общежития, школы, больницы. Возводятся дома культуры, универмаги, заводы, разбиваются сады и парки - все, без чего не сможет жить человек будущего. Все функционально! Ничего лишнего! И пусть сейчас этот стиль кажется бездушным и прямолинейным, он был воплощенной мечтой о новом обществе, и то, что мечта так и осталась утопией, - не его вина...
Иллюстрированная старыми и современными фотографиями, книга будет интересна всем, кто увлекается архитектурой, всем, кому хочется узнать живую историю Северной столицы.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7713

alex_energo написал:
[q]
Деятели русского и польского освободительного движения в царской армии 1856-1865 годов
[/q]

Александр, спасибо за ссылку.
Из двух Кулаковских, один - из Гродненской губернии. Вот бы привязать к своим a_003.gif
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
- Родословный сборник (с гербами). Выпуск 1
Год: 1913
Автор: Князь Фёдор Долгорукой
Издательство: С.-Петербург
Язык: русский
Формат: DJVU
Количество страниц: 65
Размер: 18,5 МБ
В состав первого выпуска «Родословного сборника» князь Фёдор Долгорукой включил поколенные росписи:
1. графов Бенкендорф;
2. графов Бобринских;
3. князей Васильчиковых;
4. князей и графов Воронцовых;
5. графов Велепольских;
6. маркизов Гонзаго-Мышковских;
7. светлейших князей Лопухиных-Демидовых;
8. князей Сан-Донато-Демидовых;
9. графов Клейнмихелей;
10. князей Кропоткиных;
11. князей Куракиных;
12. графов Ламздорф;
13. князей и графов Лорис-Меликовых;
14. князей Мурузи;
15. графов Мусин-Пушкиных;
16. дворян Мятлевых;
17. князей Орбелиани;
18. графов Рибопьер;
19. князей и графов Салтыковых;
20. князей Святополк-Мирских;
21. князей Тархановых;
22. князей Ухтомских;
23. графов Шуваловых
- Исследования по истории класса служилых землевладельцев
Автор: Веселовский С.Б.
Издательство: М.: Наука
Год: 1969
Количество страниц: 586
Размер: 10 mb
Книга С. Б. Веселовского посвящена истории боярских родов России XIV—XVII вв. В ней исследуются на основании многочисленных опубликованных и архивных документов их начало, возвышение и упадок, их роль и значение в государственном гражданском управлении, в войсках и внешней политике. Очерки «Род и предки А. С. Пушкина в истории», «Род Кобылы» (Захарьины, Кошкины, Романовы – вторая династия русских царей), «Род Д. А. Зернова» (Сабуровы, Годуновы), «Монастыревы» (предки М. П. Мусоргского) посвящены боярским родам, занимавшим первые места в управлении государством. Здесь генеалогические исследования дают богатейший материал не только для собственно истории, но и для истории психологии отдельных родов и всего боярства в целом.
- Питерские рабочие и "диктатура пролетариата". Октябрь 1917-1929. Сборник документов
Автор: Коллектив
Год издания: 2000
Издательство: Русско-Балтийский информационный центр "БЛИЦ"
Страниц: 464
Размер: 10,3 Мб (+3%)
Первая публикация ранее недоступных документов четырех государственных архивов С. - Петербурга о выступлениях рабочих Петрограда - Ленинграда за свои экономические интересы, гражданские и политические права в годы становления власти большевиков, Гражданской войны и НЭПа. В документах отражены требования рабочих, их отношение к событиям в стране, создание независимых от власти пролетарских организаций и ранее неизвестные стороны деятельности фабзавкомов, профсоюзов, Советов, РКП-ВКП (б), партий меньшевиков, эсеров, левых эсеров, анархистов.
- Родная старина: Слова, термины, образы
Автор: Е. А. Князев
Год издания: 1996
Издательство: Остожье
Страниц: 400
Размер: 9,2 Мб (+3%)
Иллюстрированный словарь "Родная старина" включает основные термины и понятия, относящиеся к истории России с древнейших времен до февраля 1917 года. Словарь адресован широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей, а также студентам, абитуриентам, гимназистам, лицеистам и школьникам.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1180
alex_energo Только сегодня нашла 2 ваших темы:генеалог-эксперт и беседка.Потрясающе.Какую же вы имеете библиотеку и сколько прочитываете по генеалогии и истории.Для меня,как новичка-это очень интересно.Скачала несколько книг,спасибо. Извините,но сразу свой интерес-по Витеской губ. Городокскому уезду не попадались книги или еще что.Уменя есть за 1906г. и все. С уважением,Татьяна.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Татьяна. Ну, библиотека эта не моя, просто я выкладываю ссылки с сайта "Мир книг" на те книги, которые могут заинтересовать форумчан. А "Генеалог-эксперт" - это репост с одноимённого сайта генерального директора одного из генеалогических центров,
Конкретно у меня по Витебской губернии ничего нет. А вот здесь Вы смотрели?
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1561
Извините Александр, что вмешиваюсь, но хотел бы тоже ответить Таня Ивашуга
Татьяна, Вы недавно на форуме, почитайте, осмотритесь...
Допустим у меня нет возможности создавать свою личную библиотеку по истории и генеалогии, но только из Сети я скачал и создал свою библиотеку объемом больше 1 Гб. И в основном это документы, касающиеся истории Беларуси.
Александр регулярно выставляет материалы только с одного сайта - Мир книги, но очень много литературы есть и на польских генеалогических сайтах, и на сайте Книги по истории до 1917 г. и на Книгафунде. Есть много материала и на беларуских сайтах, например - http://www.arche.by/
Может конкретно по
[q]
Витеской губ. Городокскому уезду
[/q]
и мало есть литературы, но это зависит только от Вашего интереса к рассматриваемой Вами теме. А это может быть и картография и краеведение да и многое другое...
Так что - ищите, а на форуме Вам всегда помогут!!!

alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Меня и на "Мир книг"-то не хватает biggrin1.gif biggrin1.gif . Только изредка заберусь туда, просмотрю новинки, отберу более-менее подходящее. А для конкретно генеалогической направленности собраний книг есть своя тема. И вот эта.
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1561
[q]
Меня и на "Мир книг"-то не хватает
[/q]

Как всегда - согласен!
Впереди зима длинная, на даче дел не будет - вот и буду бродить по просторам Сети
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1180
ivanich.спасибо за советы.Но могу я выразить свое впечатление и высказать благодарноть человеку ,который первым откликнулся на мои вопросы и помог начать поиск предков.Я доверяю первому впечатлениию.Потом многие форумчане откликнулись-спасибо большое.И вообще я рада,что нашла форум ВГД.Может-сумбурно,но от всей души.
ljalja
ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ СЕМЬИ:
РОЖДЕНИЕ ЕЁ ГЛАВЫ!
ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ В НЕЙ ОТ ДУШИ
И ДНИ РОЖДЕНЬЯ, БУДНИ ДНИ;
ПУСТЬ ЭТИ ЧУДНЫЕ ЧАСЫ
ОДАРЯТ НЕЖНОСТЬЮ ЛЮБВИ!
И МЫ ДЛЯ САШИ В ЭТОТ ДЕНЬ
НЕСЁМ СЕРДЕЦ СВОИХ ПРИВЕТ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈