Тулиновы
Моя Санкт-Петербургская линия
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14572 | Наверх ##
25 октября 2010 14:28 Зеленогорск (б. Терийоки), 1949 г. Мой папа - слева.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
stvicНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 ноября 2010 7:42 Примите искренние соболезнования....сам потерял отца в сентябре с.г. Пусти им всем, нашим родителям, будет Царствие Небесное!
| | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14572 | Наверх ##
11 марта 2011 13:56 11 марта 2011 14:03 Странно, но просмотрев тему, не нашёл изображение обратной стороны одной из фотографий, там, где дед с сестрой в 1912 г. На ней - стихотворение, которое написал дед своей сестре (ему тогда было около 11 лет): "К Италии. Была похищена сестрёнка - его любимая Матронка. Неустрашимый Санька брат Отбил её от (.......?) пират. И вот теперь он перед нею Как верный раб и родной брат. Он вместе с ней... никто не тронет. В огонь и в воду - за ней готов. Он лучше вместе с ней утонет, сгорит, погибнет, но не даст Матронку милую украсть. Так не грустишь моя Матрошка Я - брат твой Санька, а не картошка." 15.07.1912 г.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
20 мая 2011 22:18 Александр, у Вашего дедушки в руках мандолина.
--- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
21 мая 2011 22:48 Действительно, похожа
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
22 мая 2011 6:25 alex_energo Я показала фото мужу. Он сразу сказал, что мандолина. Он гитарист. В те годы мандолина была популярна. Моя мама, правда уже в 1965-м, училась в педагогическом училище, где будущих учителей начальных классов обучали в том числе и игре на музыкальных инструментах. Выбор был невелик: баян (или гармонь) и мандолина, на которой и играла мама. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
histlawMSU Новичок
Лыткарино, Московская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 мая 2013 17:42О Тулиновых в Императорском Московском университете Уважаемый Александр! Для Вашего сведения честь имею сообщить, что четверо Тулиновых окончили до 1917 Московский университет (по Отчетам ИМУ с 1876): по медицинскому факультету - Александр, со степенью лекаря в 1889 (выпускник Рязанской гимн.); Дмитрий Сергеевич - в 1916 (выпускник Тульской гимн.); об Александре есть информация в справочниках "Вся Москва" по естественному отделению физико-математического факультета - Михаил, в 1899 (воспитывался в Московской 4-й гимн.); наконец, по юридическому факультету - Николай, окончил со званием действительного студента в 1890 (выпускник Рязанской гимн.) Меня же интересует, конечно, юрист Николай. Пока мне удалось найти в АКРИ за 1905-13 и Весь СПб - 1911 и 1915 Тулинова Николая Николаевича, служившего в ведомстве МИдвора в Глав.управл.уделов делопроизводителем, судя по продвижению в чинах, этот Н.Н. вполне мог быть выпускником ун-та 1890 г. М.б., Вам что-нибудь известно о нем? С надеждой на получение ответа, н.с. Музея истории юрфака МГУ Геннадий Рыженко (можно направить на moovoi@email.ru) P.S. В ближайшее время постараюсь найти его студ.дело в ЦИАМе, где есть фонд ИМУ (418). --- биограф юристов МГУ | | |
8 мая 2013 18:00 9 мая 2013 22:53 histlawMSUСпасибо, Геннадий Николаевич. Я не разбирался с московскими Тулиновыми. Своих бы петербургских определить. Николай, который в петербургской адресной книге (Николай Николаевич) был переведён в СПб из Нежина. (ЦГИА СПб. Фонд 53. Опись 1. ДЕЛО 2013 "О переводе студента Николая Тулинова из Нежинского института в С.Петербургский институт 1889"). Ваш же - Тулинов Николай Иванович. Из другой темы моего дневника: [q] Из ПСС Льва Николаевича Толстого (комментарии к письмам, дневникам): 1) Николай Иванович Тулинов - юрист, окончивший Московский университет в 1891 году. С Толстым и его семьёй познакомился в 1887 году. 15 ноября 1891 года вместе со своим знакомым Г.А.Поляковым приехал к Толстому в Бегичевку. Они были направлены Толстым в село Монастырщину, Епифановского уезда Тульской губернии, где открыли столовые на свои средства. 2) Толстой в своём дневнике писал: "Ходил к Н[аташе Философовой] с Тулиновым и Поляковым". Николая Ивановича Тулинова Толстой знал ещё с 1887 г., когда Тулинов записался в организованное Толстым "Согласие против пьянства". ... "Утром приехали Тулинов и Поляков. Милые ребята."[/q]
К сожалению, это всё, Да, ещё в ГАРФ, фонд 102 - там ещё есть дело "Николай Тулинов, бывший студент Моск. университета (1889 г.)" (не знаю, почему бывший. Может, это другой Николай?) --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5135 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3879
| Наверх ##
2 июля 2013 19:07 Александр!
Смотрел Посемейные Списки мещан СПб, встретились такие персоны, скорее всего не Ваши:
ЦГИА, Ф.222, Оп.1, Д.713, ЛЛ.341об-343, 1907 г.
По порядку №20633, Записаны 29 декабря 1876 года №10657. Тулинов Егор Ильич, р. 13 апр. 1859, жена 1 бр. - Ефимия Захаровна (без возраста), сыновья: Алексей (р. 1 марта 1898), Александр (30 авг. 1904), Павел (16 фев. 1907), дочь Анна (24 янв. 1900). От призыва освобожден окончательно 1880. брат Егора - Василий (р. 24 апр. 1861, ум. 23 сент. 1915), жена 1 бр. - Ольга Евдокимовна (27 лет), сын - Илья (р. 7 июля 1887, ум. 17 янв. 1900), дочь - Александра (р. 17 апр. 1902). Лишен всех особых личных и по состоянию присв. прав и преимуществ.
Юрий | | |
2 июля 2013 20:20 4 июля 2013 12:02 Юрий, спасибо. Конечно, не мои прямые, но, может оказаться, что и родственники. Я пока петербургских всех собираю. Если кто ещё встретится, с удовольствием приму. P.S. Кстати, этот Егор стал потом Георгием и у него был ещё один сын - Гавриил, родившийся в 1911 г. Известно также, что он (Георгий-Егор) умер в 1922 г. в возрасте 63 лет и был похоронен на Митрофаньевском кладбище. А сын его - Павел - закончил ЛИТМО в 1937 г. Пропал без вести в январе 1944 г. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|
Спасибо.