Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы

Моя Санкт-Петербургская линия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15208
Ищу прадеда.
Мой дед, Тулинов Александр Викторович, родился в Санкт-Петербурге в 1901 г. Ничего о его родителях неизвестно. Также неизвестно, в каком районе СПб они жили. Есть только детские фотографии, сделанные в 1912 г. в фотоателье И.Н.Зубкова (детский фотограф) на Лиговской, 87.

Единственный возможный кандидат в прадеды, имевшийся в адресной книге СПб, - Виктор Александрович, смотритель зданий Академии Наук. Но после проверки его послужного списка выяснилось, что детей у него не было.
Адресные, купеческие списки СПб просмотрены.
Одна из сохранившихся фотографий моего деда (вторую помещу позднее):

Прикрепленный файл: Odin_rgb_01um.jpg
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Немного истории о фамилии:
Наиболее известна фамилия Тулинов была в Воронежской губернии. Выходец из Тулы отпущенный на волю казённый мастеровой Максим сын Сергеев завёл "со товарищи" суконную фабрику ещё в начале 18 века. Семья занималась суконным делом около полутора века. Её фабрики были также в Тамбовской, Рязанской, Московской губерниях.
В начале 19 века Тулиновы получили дворянство.
В Петербурге в 19 веке Тулиновы (Александр и Василий Никитичи и Пётр Васильевич) были известны как табачные фабриканты.
Хотя были и мещане, и дворяне, и купцы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
А дед где-то же работал, личное дело не пытались найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Да, перед войной работал на ЛСПО "Свердлов" (Станкостроительный завод) художником. Но личного дела ни в ЦГА СПб, ни в ЦГАЛС (архив ликвидированных предприятий по личному составу) не нашли.
В ЦГАЛС нашли только учётную карточку от 1938 года (там записано, что он из мещан, но ведь это 1938 год, может правда, может нет). Предприятие несколько лет назад обанкротилось. И сейчас там происходят (или уже произошли) различные преобразования, объединения нескольких предприятий. В общем, на запросы не ответили.
Вообще по самому деду кое-какая информация есть - в 18 лет ушёл (был призван) в РККА помощником литографа, похоже был ранен, в 1925 году был демобилизован на учёт Архангельского территориального округа (Ответ из ЦГАСА (теперь - РГВА) ещё в 1976 г.). Там женился, родились двое детей (один из них - мой отец). Осенью 1932 г. с семьёй вернулся в Ленинград. В янв. 1942 умер в блокадном Ленинграде. Похоронен в братской могиле на Богословском кладбище.
Бабушка в 1948 вышла замуж 2-ой раз. Возможно поэтому в семье не сохранилось ни каких-либо документов, ни писем и т.д. sad.gif Только несколько фотографий.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Вот ответ из ЦГАСА (теперь - РГВА):

Прикрепленный файл: spravka CGASA.jpg
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2059
Вечер добрый ,alex_energo!
Ваш ТУЛИНОВ родственник Ростовцевым -графам Питера?

Один Вopонежский Тулинов был крестным моему пра -Ростовцеву.
Вы смотрели ревизии в РГИА по купцам Питера ?
Фонд метрик в архиве большого объема?
Иван
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
john1
Так в том то и оно. Я не знаю, кому он родственник. Поэтому и создал тему.
Ростовцевы и Тулиновы (воронежские) породнились в начале 19 века через брак Тулинова Якова Васильевича (1785-1842) и Ростовцевой Екатерины Ивановны (1788-1822). Его родители - коммерции советник и суконный фабрикант (первый воронежский городской голова) Тулинов Василий Васильевич (ок. 1738 - 1818) и Елизавета Фёдоровна (фамилия неизвестна, умерла в сентябре 1771). Её родители - дсс Ростовцев Иван Иванович (09.09.1764-24.08.1807) и Ольхина Анна Васильевна (25.05.1765-14.06.1791).
Может Вам будет интересно, вот древо по Ростовцевым в связи с Тулиновыми (надеюсь, что ошибок там немного biggrin1.gif , собрано из различных источников), может своих пра- найдёте:

Прикрепленный файл: Ростовцевы-Тулиновы.jpg
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
alex_energo
Видели ли Вы Тулиных в АК 1853 года?

АК 1853 г. ч.2
с.30 Тулинов Василий Яковлевич, ТтС, Кап.-Юнк., Предводитель уездного дворянства в Боброве Воронежской области

АК 1853 г. ч.1
с.5 Тулинов Николай Иванович, ДСС, Чл. Моск. Попеч. Совета
с.236 Воронеж, чиновник 6 класа Тулинов, мануфактурные корреспонденты
с.304 Тулинов Алексей Ил., КСк, учитель, Елисаветинское училище С.Петербурга
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
falkova
Да, спасибо. Воронежско-тамбовскую ветку я знаю, вплоть до родоначальника, как я уже писал выше, Максима Сергеева . Но никак не могу к ним привязать своих.
А Василий Яковлевич последние годы жил в Петербурге (действ.ст.советник) и был похоронен вместе с сыном Николаем (умер в возрасте 19 лет) на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В 1914 в Риме умерла его жена, Кремешная Екатерина Павловна. И её тоже захоронили вместе с ними. К сожалению, захоронения не сохранились.
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2059
День добрый alex_energo !
Спасибо за древо.
В Питере есть родственник этим Ростовцевым.
По моим прикидкам они из г. Ельца , мои по 1 ревизии
из тех мест . Купец Ростовцев - депутат ,, комиссии по уложен ..,, на 1767 г. мне по прямой пра..
Если в РГИА метрик по церквям нет,
то наверное -анализ ДНК может все прояснить.
Меня интерисуют купцы ,у Вас есть возможность смотреть в архиве 3 и 4 ревизии по Питеру ?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈