Тулиновы
Моя Санкт-Петербургская линия
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3647 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15501 | Наверх ##
13 апреля 2023 21:50 13 апреля 2023 21:51 Тулинов Виктор Александрович в группе - С Великим князем Кириллом Владимировичем Романовым и городским головой СПб (Петрограда) Иваном Ивановичем Толстым 1914 год - С Николаем II 1914 год в Кунсткамере - На открытии выставки картин в Академии наук 1909 год
   --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4001
| Наверх ##
21 апреля 2024 12:58 Газета "Новое Время"
 | | Лайк (1) |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3647 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15501 | Наверх ##
21 апреля 2024 21:30 Kolob-07 написал: [q] Газета "Новое Время"
[/q]
Спасибо, Юрий. В "Петербургском листке" от 28 мая (на этой странице в дневнике) тоже объявление было. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4022 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9330 | Наверх ##
4 ноября 2024 22:45 Саша, а как сложилась судьба Александра Александровича Тулинова? | | |
5 ноября 2024 17:06 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Саша, а как сложилась судьба Александра Александровича Тулинова?[/q]
ответил в ЛС --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3647 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15501 | Документ из РГИА (Василий Никитич Тулинов - старший брат моего прапрадеда Александра, фабрика примерно с 1848 по 1854 год - в совместном владении Василия и Александра, после смерти Василия в 1854 году фабрикой владел, около 30-ти лет, Александр).
РГИА, ф.18 оп.6 д.151 Дело по просьбе СПб купца 3 гильдии Василия Тулинова о клейме и печати по сигарной его фабрике. Началось 5.12.1838 окончено 22.12.1838. Подлинник на 6 листах.
Л.1 Прошение СПб купца 3 гильдии Василия Тулинова в департамент Мануфактур и внутренней торговли. На основании 56 параграфа Положения об акцизе с табаку, имею честь представить в департамент Мануфактур и внутренней торговли образец клейма, которое буду накладывать на сигарах моей фабрики, и слепок с печати для наложения на бандероле, согласно 16 параграфу Положения, покорнейше прошу Департамент по утверждении оных, и выдать мне в оном свидетельство, для написания коего прилагаю четырехрублевый лист гербовой бумаги. Подпись: Василий Никитин Тулинов (автограф) Без даты. Делопроизводственная дата 5.12.1838. Л.2 Сургучный слепок с печати для наложения на бандероле. Л.3 Образец клейма для сигар. Клеймо на рус и французском языках: сигарная фабрика В.Тулинова в Ст Петербурге. Л.4-4об Свидетельство департамента Мануфактур и внутренней торговли. Приняв представленные Тулиновым образец клейма и слепок с печати к сведению и хранению при делах, в удостоверение того, выдал ему сие свидетельство за надлежащим подписанием и с приложением печати. СПб, 24.12.1838. Подписал управляющий Я.Дружинин. Скрепил нач отделения В.Знобишин. Л.5 Лист заверитель количества листов в деле. Л.6 чистый.
  --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|