Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гостиный двор. Санкт-Петербург. 1855

Указатель к путеводителю (РНБ).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14569

Kolob-07 написал:
[q]
Из моих - Швецова еще нет, есть связанные Растеряев, Колобов Никитины - на Андреевском и Никольском, потом только заводом занимались.

alex_energo написал:
[q]

лавка № 55: П. Тулинов.
[/q]

А с ним связь проследилась?
[/q]

По фамилии - пока проблема. А вообще через другие фамилии есть родственная связь.

род Пётра Васильевича прослежен до середины 17-го века, а мой - только до середины 18-го. Пётр тоже из Коломны.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]

alex_energo написал:
[q]

а мой - только до середины 18-го
[/q]

Значит уже в РГАДА
[/q]

Коломну я всю просмотрел до середины 17-го века (поэтому я и написал, что род Петра Васильевича отработан до того времени, когда Герасим Фёдорович "пришёл" в Коломну - после 1646 и до 1667), а откуда мой Пётр Фёдорович прибыл в 1770-х в Коломну неизвестно (никаких Фёдоров Тулиновых в документах подходящего времени нет).

РГАДА, 137-Галич-20а л 1-94 (Коломна, 1667)

Прикрепленный файл: (0001) 1667 2022-03-04-15-12-02 obrez.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3879

alex_energo написал:
[q]
Коломну я всю просмотрел до середины 17-го века
[/q]

А Ваши в РГАДА где-то нашлись?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
А Швецов С.А. все-таки торговал в Гостином и до и после выхода Путеводителя. Указан и в Купеческих 1845, 1846 и в Указателе 1849. Судя по всему, его лавка указана в Путеводите, как закрытая.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19031
Отличная тема! Спасибо автору большое! hug.gif

А по 1860-70-80-м нет подобных справочников?

Интересно было бы узнать, где именно находилось заведение предка. Мне подсказали, что габеленами и подобным торговали на Перинной линии, уже кое-что.

А не известно, номера со временем менялись?

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
А по 1860-70-80-м нет подобных справочников?
[/q]

Обычно номера лавок указаны и Купеческих книгах. Если отсчет по линии, то можно по плану высчитать.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19031
Спасибо, понятно!

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]

alex_energo написал:
[q]

Коломну я всю просмотрел до середины 17-го века
[/q]

А Ваши в РГАДА где-то нашлись?
[/q]

Только в Коломне - другие фамилии.
И кое-что по Архангельской губернии.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
На 1917 номера лавок несколько изменились.

Прикрепленный файл: 1917 Gostiny_Dvor_in_Petrograd_as_of_1917.gif
Лайк (2)
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
А Швецов С.А. все-таки торговал в Гостином и до и после выхода Путеводителя. Указан и в Купеческих 1845, 1846 и в Указателе 1849. Судя по всему, его лавка указана в Путеводите, как закрытая.
[/q]

Юрий, а что за Купеческие 1845 и 1846?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: alex_energo
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » Гостиный двор. Санкт-Петербург. 1855 [тема №149533]
Вверх ⇈