Тулиновы Старого Оскола: 17-18 вв.
станичные ездоки, рейтары, копейщики, городовые 17 века
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
8 января 2024 11:34 8 января 2024 11:34 Александр, доброго дня! Хочу выразить Вам спасибо за собранную информацию - сейчас в процессе изучения фамилии Тулиновых, пока что удалось дойти до Козьмы Харламова Тулинова - моего прямого предка. Ниже прикрепляю скан из 3 ревизии (ГАКО 184 оп.2 д.97):  --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | Лайк (1) |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14640 | Наверх ##
8 января 2024 22:10 8 января 2024 22:27 Volk_Volk написал: [q] Александр, доброго дня!
Хочу выразить Вам спасибо за собранную информацию - сейчас в процессе изучения фамилии Тулиновых, пока что удалось дойти до Козьмы Харламова Тулинова - моего прямого предка.
Ниже прикрепляю скан из 3 ревизии (ГАКО 184 оп.2 д.97):
[/q]
Юлия, спасибо. Очень интересно. К своим пока не привязаться, к сожалению... Не попадался, случаем, Фёдор Тулинов, примерно 1730-х годов рождения с сыном Петром (около 1757-58 г.р.) в Котове или в Саковом? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | Лайк (2) |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14640 | Наверх ##
9 января 2024 0:05 Volk_Volk написал: [q] Александр, доброго дня!
Хочу выразить Вам спасибо за собранную информацию - сейчас в процессе изучения фамилии Тулиновых, пока что удалось дойти до Козьмы Харламова Тулинова - моего прямого предка.
Ниже прикрепляю скан из 3 ревизии (ГАКО 184 оп.2 д.97):
[/q]
Сказка Харлама Тулинова, сына боярского, 1697 года
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | Лайк (1) |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
9 января 2024 18:31 9 января 2024 18:33 alex_energo написал: [q] Юлия, спасибо. Очень интересно. К своим пока не привязаться, к сожалению... Не попадался, случаем, Фёдор Тулинов, примерно 1730-х годов рождения с сыном Петром (около 1757-58 г.р.) в Котове или в Саковом?
[/q]
В Котове на момент 3 РС проживали и остальные дети Харлама - во дворе Сергея Харламова Тулинова есть некий Петр, но я не смогла вчитаться и понять, чей он брат. Саково, к сожалению, не смотрела.    [q] Сказка Харлама Тулинова, сына боярского, 1697 года[/q]
Огромное спасибо! Очень ценная информация для меня! --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | Лайк (1) |
9 января 2024 20:53 Volk_Volk написал: [q] alex_energo написал:
[q]
Юлия, спасибо. Очень интересно. К своим пока не привязаться, к сожалению... Не попадался, случаем, Фёдор Тулинов, примерно 1730-х годов рождения с сыном Петром (около 1757-58 г.р.) в Котове или в Саковом?
[/q]
В Котове на момент 3 РС проживали и остальные дети Харлама - во дворе Сергея Харламова Тулинова есть некий Петр, но я не смогла вчитаться и понять, чей он брат. Саково, к сожалению, не смотрела.
[q] Сказка Харлама Тулинова, сына боярского, 1697 года
[/q]
Огромное спасибо! Очень ценная информация для меня![/q]
На оборотной стороне сказки РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1478. 1697 г. лл.1095-1095об
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | Лайк (1) |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 467 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
21 января 2024 2:38 Еще ямщики Тулиновы Старого Оскола. Дела 3391 и 3394 фонд 350 опись 2.
 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | Лайк (2) |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 467 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
21 января 2024 2:40 3394
 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | Лайк (2) |
21 января 2024 20:18 21 января 2024 21:54 Wladimir25 написал: [q] Еще ямщики Тулиновы Старого Оскола. Дела 3391 и 3394 фонд 350 опись 2.[/q]
Владимир, спасибо. Честно говоря, запись не очень понял. И почему ямщики? Когда в шапке написано штаб- и обер-офицеры... А емщицкие дети относится к Григорию Васильеву сыну Носову (у него Тулинова во дворе)??? Может, я не прав? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
21 января 2024 23:05 alex_energo написал: [q] Wladimir25 написал:
[q] Еще ямщики Тулиновы Старого Оскола. Дела 3391 и 3394 фонд 350 опись 2.
[/q]
Владимир, спасибо. Честно говоря, запись не очень понял. И почему ямщики? Когда в шапке написано штаб- и обер-офицеры...
А емщицкие дети относится к Григорию Васильеву сыну Носову (у него Тулинова во дворе)??? Может, я не прав?[/q]
Хммм, попробую поточнее расшифровать шапку, но, по крайней мере, они были в алфавите к делу 3391 указаны в Ямской слободе.
 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
21 января 2024 23:32 Wladimir25 написал: [q] alex_energo написал:
[q]
Wladimir25 написал:
[q]
Еще ямщики Тулиновы Старого Оскола. Дела 3391 и 3394 фонд 350 опись 2.
[/q]
Владимир, спасибо. Честно говоря, запись не очень понял. И почему ямщики? Когда в шапке написано штаб- и обер-офицеры...
А емщицкие дети относится к Григорию Васильеву сыну Носову (у него Тулинова во дворе)??? Может, я не прав?
[/q]
Хммм, попробую поточнее расшифровать шапку, но, по крайней мере, они были в алфавите к делу 3391 указаны в Ямской слободе.[/q]
Ну я ж написал, что я не понял, появились вопросы. Может, я не прав. По свидетельству и переписке в .... году коволерии Нижегородскому полку полковника Чернышева штап и обер офицеры - шапка как-то так. Они ж могли жить в Ямской слободе и не быть ямщиками... я думаю. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|