Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Консультации опытных кулинаров

Когда нужно срочно посоветоваться, а по телефону никого на застать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6227
Ludmilla
Так я пользую этот рецепт, а не просто знаю... вот только иногда вместо каперсов зеленый горошек закидываю в салат, когда лень бежать искать этот хитрый заморский продукт. yahoo.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
У меня к салату отношение бестрепетное - я никакие рецепты не использую, а готовлю из того, что в голову взбредет и одновременно под руку подвернется 101.gif Но про каперсы - учту...
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
А я делаю пасту из каперсов.
В блендере смешиваю оливки, каперсы и желтка сваренных яиц. Отдельно режу малосольную форель или семге. Причем режу очень мелко. Смешиваю все - и можно мазать на хлеб. Между прочим вкус очень оригинальный.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Не люблю бутерброды... Но, наверно, такой пастой можно яйца фаршировать... 101.gif
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Ludmilla

Конечно можно! Тем более, что белок иначе остается.
\
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Товарищи кулинары-повара и просто любители поесть,

посоветуйте, как готовить маринованные томаты?
Так, чтоб вкусно, быстро и просто для чайника.

Нашла пару рецептов в интернете, я так поняла, что нужны специальные крышки, которые закручиваются машинкой? dntknw.gif
Или можно использовать использованные крышки с резьбой.
В общем, any know-how is welcome....

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Inga Ilves
Смело закручивайте крышками с резьбой. Нет никакой разницы. Рассол заливайте до краев банки, берете из кипящей воды крышку и сразу закручиваете до полного упора. Если крышка проворачивается (такое случается), берите другую. После закрутки, банку ставить вверх дном, накрываете чем-нибудь и ждете остывания банки до комнатной температуры, а потом уже на хранение в холод.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
ljalja
Inga Ilves Bianca

Превосходная технология по закручиванию банок по-Бианки. Я тоже так делаю.
А по поводу вкусно и незатейливо могу тоже порекомендовать наипростеший рецепт. Готовится рассол на 3-х литровую банку: 5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара, 1/3 ст. уксуса. Вскипятить!
На дно банки - порезанный репчатый лучок и морковка, уложить плотненько томаты (можно довавить пару зубчиков чеснока, корня петрушки, хрена, укропчик. Но не обязательно. Всё равно будет вкусно.)
Заполненную банку заливаю чистым! крутым кипятком. Через минут пять сливаю и вновь заливаю (можно этот же вскипятить ещё раз и залить до самого верха и слить). Словом два раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом.
Дальше поступаю по-Бианки.
Bianca, а Вы предварительно заливаете кипятком? Может, эта моя манипуляция излишняя?
Но вкус гарантирую замечательный.
В принципе так же консервирую и огурцы. Только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Рекомендую.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
ljalja

Спасибо большое за рецепт! yahoo.gif

А уксус скольки процентный?
Соль должна быть крупная или можно взять обыкновенную столовую?
Когда томаты можно будет есть? Через неделю? dntknw.gif

И еще, делают ли малосольные томаты? Наподобие малосольных огурцов?

Bianca
Ага, спасибо за описание процедуры, постепенно начинаю вспоминать сам процесс 101.gif

ljalja
Inga Ilves
Я сейчас обратила внимание на процентность уксуса. 8%! А соль обычная, но если очень мелкая, то меньше. А вообще я всё всегда пробую на язычок, даже грибы в лесу!!! shok.gif Нет, нет Вам этого советую. 101.gif Но рассол можно 101.gif
Через неделю, я правда, не пробывала, но думаю, что вполне будут готовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈