⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Консультации опытных кулинаров Когда нужно срочно посоветоваться, а по телефону никого на застать.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → |
| galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6227 | Ludmilla Так я пользую этот рецепт, а не просто знаю... вот только иногда вместо каперсов зеленый горошек закидываю в салат, когда лень бежать искать этот хитрый заморский продукт. |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | У меня к салату отношение бестрепетное - я никакие рецепты не использую, а готовлю из того, что в голову взбредет и одновременно под руку подвернется |
| gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | А я делаю пасту из каперсов. В блендере смешиваю оливки, каперсы и желтка сваренных яиц. Отдельно режу малосольную форель или семге. Причем режу очень мелко. Смешиваю все - и можно мазать на хлеб. Между прочим вкус очень оригинальный. |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Не люблю бутерброды... Но, наверно, такой пастой можно яйца фаршировать... |
| gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Ludmilla Конечно можно! Тем более, что белок иначе остается. \ |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Товарищи кулинары-повара и просто любители поесть, посоветуйте, как готовить маринованные томаты? Так, чтоб вкусно, быстро и просто для чайника. Нашла пару рецептов в интернете, я так поняла, что нужны специальные крышки, которые закручиваются машинкой? Или можно использовать использованные крышки с резьбой. В общем, any know-how is welcome.... |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Inga Ilves Смело закручивайте крышками с резьбой. Нет никакой разницы. Рассол заливайте до краев банки, берете из кипящей воды крышку и сразу закручиваете до полного упора. Если крышка проворачивается (такое случается), берите другую. После закрутки, банку ставить вверх дном, накрываете чем-нибудь и ждете остывания банки до комнатной температуры, а потом уже на хранение в холод. |
| ljalja | Inga Ilves Bianca Превосходная технология по закручиванию банок по-Бианки. Я тоже так делаю. А по поводу вкусно и незатейливо могу тоже порекомендовать наипростеший рецепт. Готовится рассол на 3-х литровую банку: 5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара, 1/3 ст. уксуса. Вскипятить! На дно банки - порезанный репчатый лучок и морковка, уложить плотненько томаты (можно довавить пару зубчиков чеснока, корня петрушки, хрена, укропчик. Но не обязательно. Всё равно будет вкусно.) Заполненную банку заливаю чистым! крутым кипятком. Через минут пять сливаю и вновь заливаю (можно этот же вскипятить ещё раз и залить до самого верха и слить). Словом два раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом. Дальше поступаю по-Бианки. Bianca, а Вы предварительно заливаете кипятком? Может, эта моя манипуляция излишняя? Но вкус гарантирую замечательный. В принципе так же консервирую и огурцы. Только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Рекомендую. |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | ljalja Спасибо большое за рецепт! А уксус скольки процентный? Соль должна быть крупная или можно взять обыкновенную столовую? Когда томаты можно будет есть? Через неделю? И еще, делают ли малосольные томаты? Наподобие малосольных огурцов? Bianca Ага, спасибо за описание процедуры, постепенно начинаю вспоминать сам процесс |
| ljalja | Inga Ilves Я сейчас обратила внимание на процентность уксуса. 8%! А соль обычная, но если очень мелкая, то меньше. А вообще я всё всегда пробую на язычок, даже грибы в лесу!!! Через неделю, я правда, не пробывала, но думаю, что вполне будут готовы. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Консультации опытных кулинаров [тема №9360] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |