Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Среднеазиатская кухня

как это делается

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Guest
natalja Ну, не повезло воробьям...
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1236
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3539

Allex написал:
[q]
Похоже , что азиатская кухня никому, кроме нас с Вами не интересна...
[/q]


интересна, интересна 101.gif У меня бывшая свекровь почти пол-жизни в Средней Азии прожила - Наваи, Заравшан и проч., тоже много чего готовить научилась 101.gif особенно плов хорош был у нее... и манты... Кое-чему и меня научила.... Тот же плов делаю так же, как описано в теме. И казан с толстыми стенами есть, вернее не казан а то, что в Питере зовется "латкой" - старопрежняя утятница...
Про лагман - если лень делать "домашнюю лапшу", использую покупную - у нас продается такая же длинная, как спагетти... Тоже ничего, съедобно 101.gif

А вообще - люблю эксперименты.... Вариации, так сказать, на тему 101.gif Вариации на тему лагмана, плова, бигоса, лазании (эти два уже из другой кухни), получается интересно и разнообразно 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1236
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3539
Вот, пока писала предыдущее послание, вспомнила, что свекровь всегда говорила, что манты и плов в Средней Азии считаются "не женского ума дело", мол, женщина хороших мантов и плова не приготовит. shok.gif Это что, действительно так??? a_003.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
Сообщений: 194
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
asiko Да, это правда! Настоящий вкусный плов у нас готовят только мужчины! В чем тут причина - непонятно. Хотя я с удовольствием ем плов, приготовленный моей мамой (сама даже не берусь!), но самый незабываемый плов я ела только у мужчин! a_003.gif

А на манты мужчины действительно лучше женщин режут и готовят мясо, в иных случаях даже женщин не подпускают (знаю такой случай). Ну а тесто всё же женское дело!
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Приготовление пищи обычно возлагалось на женщину , и лишь на свадьбах и на больших угощениях ее готовили преимущественно мужчины . Каждый молодой человек , достигший совершеннолетия , должен был научиться готовить плов .Это превращалось иногда в соревнование за вкусное приготовление плова .
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
мой кум готовит плов по различным рецептам и никого к этому не подпускает, в лучшем случае разрешит порезать морковь.
Несмотря на то , что мать очень вкусно готовит, приготовление плова- работа отца.
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1236
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3539
Геноцид какой-то по половому признаку a_003.gif

Хотя, и шеф-повара тоже мужчины в подавляющей массе.....101.gif И вязание на спицах изначально мужским занятием было 101.gif В Исландии (или Ирландии???), по крайней мере. to_keep_order.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
Сообщений: 99
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Когда то на юге московский шеф-повар приготовил для нас плов с мидиями.Сказать что пальцы облизали ничего не сказать.А попробовала уже дома приготовить сама даже есть не стали.Хотя обычный плов и вегетарианский у меня выше всяких похвал (без ложной скромности).
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Кавурма шурпа (суп из баранины).
Баранье сало нарезать кубиками и перетопить . Снять шкварки. Мясо , нарезанное кусочками , поджарить до румяной корочки . Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук , помидоры, жарить еще 7 – 10 минут. Перед тем , как налить воду в кастрюлю , положить нарезанный картофель , перемешать все содержимое несколько раз . После этого налить 2,5 – 3 литра воды , дать закипеть . Прежде чем закипит суп , добавить соль , 1 стручок красного перца , нарезанный укроп и кинзу . Чтобы придать супу аромат можно положить 1 – 2 кислых яблока сорта « Семиренко» , лавровый лист . Когда суп закипит , убавить огонь и доваривать его на слабом огне в течение часа.
Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.
На 500 г баранины или говядины – 100 г сала , 500 г картофеля, 4 помидора или 2 ст.ложки томата , 3 – 4 головки лука , 1 стручок красного перца , 1 пучок укропа и кинзы , 1 -2 яблока , соль , лавровый лист.
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Пиева ( луковый суп).
Пережарить в раскаленном курдючном сале нарезанный лук , положить в кастрюлю нарезанные помидоры , мясо и варить еще несколько минут . Затем залить водой и варить в течение 20 – 25 минут . В суп можно добавить красный перец и лавровый лист.
Готовый суп снять с огня и дать постоять 5 -6 минут. Перед подачей на стол положить в касы по 4 -5 кусочков черствой лепешки , залить супом.
300 г мяса , 150 г сала , 1 кг лука , 2 помидора , соль , специи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈