Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
greek, в данном случае ожидание приятно, если, конечно, блюдо получилось. 101.gif
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
galinaS
В кулинарной книге за 1959 год есть рецепт "Тесто дрожжевое слоеное для ВЕНСКИХ булочек".
Сначала ставится опара из 1/2 воды, дрожжей и муки на 1,5 часа. Добавляется еще 1,2 воды, мука, соль - на 30 минут. Добавляется сдоба (яйца, масло, сахар) - на 1,5 часа. Затем тесто раскатывается, складывается, ... В итоге делаются булочки.
Моя мама пекла именно так. Объеденье. А аромат!
Если надо, пришлю точные данные
---
Ira
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
попробуйте быстрый пирог:
нужно 4 столовые ложки меда, 2 яйца, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки и чайная ложка соды, погашенная уксусом или разрыхлитель для теста.

Тесто должно быть не очень жидким и не очень крутым.

Тесто размазать на протвине (не знаю, как правильно, может противне). Можно придать любую форму, но нужно имет в виду, что потом его нужно разрезать на 2 части. Печется уже в разогретой духовке 10 минут.

На каждую часть нанести токий слой сливового варенья, поверх него толстый слой сметаны (сметаны для обоих слоев нужно не меньше 500 гр, а лучше больше).

Оставьте пирог на несколько часов, чтобы он пропитался сметаной.

Пока еще не встретила ни одного человека, который не спросил бы рецепт этого пирога после того, как его попробовал:tort:

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Gontar
Мне этот пирог тоже нравится. А где же обещанное сообщение? Я не проглядела его?
---
Ira
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Сейчас пишу сообщение на эту тему. Как напишу-так сразу. Но впереди суббота и воскресенье и я подхватила где-то грипп.

Вот еще рецепт-правда не мой

Рафаэлло
Нам понадобится:
зелёные оливки (желательно без косточки)
любые орехи
сыр
крабовые палочки
майонез
Приготовление:

В первую очередь обжарим имеющиеся у нас орехи. Годится арахис, грецкий орех и т.д. Но не советую жарить миндаль — при обжарке он становится горьким на вкус! Далее фаршируем оливки орехом.

Натираем сыр на тёрке, добавив немножко чеснока. Лучше использовать сыр мягких сортов. Если попадётся сухой сыр, добавьте майонеза. Обваляйте оливки в тёртом сыре, слепите шарики.

После этого натрите на тёрке слегка замороженные крабовые палочки (не пытайтесь натирать размороженные!). И последний шаг — обваляйте в крабовых палочках сырные шарики.

У вас получится очень красивое подобие "снежков", а самое главное — это очень необычная и вкусная закуска, не требующая особых затрат и усилий.
img]http://animac.vov.ru/smiles/smail2/new.gif[/img]

---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
почему-то у меня смайлики с других сайтов не получаются
28.gif 20.gif

167.gif
кажется, получились

---
Val
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Gontar, в предыдущем посте Вы не полностью скопировали ссылку.
Рецепт какой интересный. Орехи после обжарки молоть? Или вкуснее более крупными кусочками?

(Сообщение отредактировал joulu 18 дек. 2004 0:05)

---
Всё будет хорошо!
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Gontar, и еще один вопрос, можно уже обжареные орехи купить и ими начинять оливки?
---
Всё будет хорошо!
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6238
Мой вклад в виртуальный новогодний стол.
Салат с сыром и виноградом.
--------------------------
Продукты на 4 порции:
По 200 г зеленого и черного винограда, 400 г дыни, 300 г эдамского сыра, 30 г очищенных кедровых орешков, 2 инжира, 1-2 ч ложки горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1 Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать полосками. 2 Очищенные орешки обжарить в сковороде без жира. Инжир разрезать
пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка ее размять. Смешать с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем
и растительным маслом.
3 Все перемешать с соусом и оставить на 10 мин.
В одной порции 511 ккал.

Салат со шпинатам и шампиньонами
--------------------------------
Продукты на 4 порции:
6 яиц, 200 г шпината (можно и без него),300 г шампиньонов, 150 мл растит. масла, молотый черный перец, 150 г ветчины, 150 г маринованных
огурцов, 1 яичный желток, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка горчицы, 100 г йогурта, 30 г каперсов.
Приготовление:
1 Яйца сварить вкрутую. Шпинат вымыть, листья крупно нарезать.
2 Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить 2
ст.ложках растит масла. Посолить, поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и нарезать на 6 частей
вдоль. Все продукты осторожно перемешать.
3 Яичный жеоток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся раст. масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогрут. На салат выложить каперсы и полить соусом.
550 ккал

Последний салат делаю вместо надоевшего оливье, вместо 3 пункта использую любимый майонез. Салат очень сытный и пользуется неизменным успехом.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
joulu,

Лучше, конечно, сделать все самому

---
Val
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈