Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 484
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Пунш “Кардинал”

В двухлитровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю, время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского. Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам.
Этот пунш очень эффектный, и его принято готовить  в присутствии гостей.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
CARINA

Vilnius
Сообщений: 853
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
Ira

Селедка:
обварить суш. грибы
обжарить чуть-чуть лук (полукольцами)
добавить к луку порезанные грибы и еще пожарить
остудить
поперчить
добавить в мелко порезанную полосками селедку и перемешать

Хрен:
копать только в месяцы, в которых есть буква Р (в декабРе можно)
прокрутить через мясорубку в емкость, закрытую герметично полиэт. мешком
выложить в банки и залить кипятком в пределах разумного - так, как выглядит готовый хрен
сразу закрыть пласт. крышками
в остывший добавить по вкусу сахар, уксус, соль (перемешивать и пробовать)

Когда откроете банку - не нюхайте, плакать будете. Секрет в герметичности при приготовлении.

(Сообщение отредактировал CARINA 1 дек. 2004 20:29)

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 858
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Olaf
А вот жжёнка гусарская почти так же, как этот пунш делается! Только как ритуал, при фанфарах и пьётся ВСЕМИ в весёлой дружной компании!!!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
sergey095
efim жженка больше абсент напоминает, если его жгут с сахаром101.gif
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 484
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
efim, процесс похож, но ингридиенты другие.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6670
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6232
Господа гурманы, у меня более приземленный вопрос. Ищу рецепт венского теста. Моя мама так его называла. Раз в год в пасху пекла их - маленькие кругленькие булочки с изюмом и умопомрачительным ароматом и вкусом. Рецепт не сохранился, в своих кулинарных книгах не нахожу. Помню только, что тесто ставилось в два приема. Очень хочется найти.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2296
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Даю рецепт мяса в кисло-сладком соусе с черносливом( по-еврейски). Знатоки еврейсокй кухни, не кидайтесь в меня помидорами, т.к. подозреваю, что еврейской кухней здесь и не пахнет, особенно после моей творческой доработки101.gif.
Но факт остается фактом - очень вкусно. Кормила и русских, и украинцев, и голландцев, и бельгийцев. Сметали в мгновение ока и ненавязчиво спрашивали, мол, а на кухне в кастрюльке еще чего-нибудь на донышке осталось101.gif)
Большое преимущество - готовится заранее, подается на следующий день. Так что стояние на кухне в день приема гостей сводится к минимуму.

Нужно:
мясо для гуляша - 0,5кг, лук, морковь, чернослив ( кол-во - на глазок, я кладу +-200г., но , естественно, чтобы это все-таки мясо с черносливом было, а не чернослив с мясом 101.gif))
2 столовые ложки сахара, 1 стол.ложка томатной пасты,1 стакан белого сухого вина, 2-3 дольки лимона( не тоненькие, как для коньяка, а полноценные; обычно половинку небольшого лимона  режу на 3 части)
соль, перец, кориандр и...... хмели-сунели( это мое вольное добавление; в оригинальном рецепте его не было, но рекомендую попробовать - очень мммм....!)


Итак:

мясо обжаривается  быстренько в жире на сильном огне, подкидываете мелко нарезанный лучок и тертую морковку, все еще 2-3 минутки обжариваете;

заливаете горячим бульоном( из кубика), так , чтобы жидкости на 2 пальца было больше, чем мяса( как-то коряво получилось:( не знаю как по-другому сказать), добавляете чернослив - я каждую сливину режу на 4 части, тушите на среднем огне без крышки.
Тем временем пережигает на сковороде сахар, заливаете его горячей водой так, чтобы он растворился, и вливаете в мясо. Добавляете томатную пасту, разведенную вином, лимон, кориандр , хмели-сунели.
Время тушения зависит от мяса. Иногда у меня мясо через час готово - просто тает во рту, а иногда и 2 часа на плите стоит. Рекомендую регулярно пробовать соус. Он должен быть именно кисло-сладким.  С лимоном надо быть осторожнее. Я его через какое-то время вынимаю.
Соль-перец добавляются к концу тушения по вкусу.
Соус сгустить, когда мясо будет готово.
Честно говоря, не знаю , что для этого есть в России. Может быть мука с маслом?
Здесь продается такой порошок - Майзена- для сгущения соусов.
Подавать на следующий день.
Вот и все.
Как гарнир подаю картофельное пюре( тривиально, да? но комбинация идеальна!), иногда выдавливаю его из кулинарного мешка на противень  в виде  малень ких - 2-3 см. в диаметре завитушек и запекаю в духовке до золотистого цвета. И маленькие груши( естественно, очищенные), тушеные в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой до мягкости  и приобретения ими красивого бордового цвета.

(Сообщение отредактировал Kaaskop 4 дек. 2004 15:02)

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
CARINA

Vilnius
Сообщений: 853
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
galinaS

Я задала "венское тесто" - в Рамблере выкинулось 10 страниц ссылок. По-моему, они разные, вы почитайте и найдите свое.

galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6670
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6232
CARINA Спасибо. Все забываю про такую возможность. Но это только в отношении быта.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 899
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Petrovich а мы еще не так могЁм, правда, Kaaskop?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈