Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Ira

Санкт-Петербург
Сообщений: 358
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Все бросаю, иду обедать. После чтения таких вкусных рецептов.

(Сообщение отредактировал Ira 1 дек. 2004 14:41)

---
Ira
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 858
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
А я вот сегодня для своих рыбное филе по-шведски приготовил ... Кажется, все довольны остались... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ira

Санкт-Петербург
Сообщений: 358
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
efim
Какой Вы молодец. Пишите рецепт, пожалуйста.
---
Ira
CARINA

Vilnius
Сообщений: 853
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
greek

Насчет анисовой - ракы - это можно!.. я вообще-то в Турции ее употребляю, а что, греки тоже уважают?

Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 484
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Пунш “Кардинал”

В двухлитровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю, время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского. Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам.
Этот пунш очень эффектный, и его принято готовить  в присутствии гостей.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
CARINA

Vilnius
Сообщений: 853
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
Ira

Селедка:
обварить суш. грибы
обжарить чуть-чуть лук (полукольцами)
добавить к луку порезанные грибы и еще пожарить
остудить
поперчить
добавить в мелко порезанную полосками селедку и перемешать

Хрен:
копать только в месяцы, в которых есть буква Р (в декабРе можно)
прокрутить через мясорубку в емкость, закрытую герметично полиэт. мешком
выложить в банки и залить кипятком в пределах разумного - так, как выглядит готовый хрен
сразу закрыть пласт. крышками
в остывший добавить по вкусу сахар, уксус, соль (перемешивать и пробовать)

Когда откроете банку - не нюхайте, плакать будете. Секрет в герметичности при приготовлении.

(Сообщение отредактировал CARINA 1 дек. 2004 20:29)

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 858
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Olaf
А вот жжёнка гусарская почти так же, как этот пунш делается! Только как ритуал, при фанфарах и пьётся ВСЕМИ в весёлой дружной компании!!!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
sergey095
efim жженка больше абсент напоминает, если его жгут с сахаром101.gif
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 484
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
efim, процесс похож, но ингридиенты другие.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6670
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6232
Господа гурманы, у меня более приземленный вопрос. Ищу рецепт венского теста. Моя мама так его называла. Раз в год в пасху пекла их - маленькие кругленькие булочки с изюмом и умопомрачительным ароматом и вкусом. Рецепт не сохранился, в своих кулинарных книгах не нахожу. Помню только, что тесто ставилось в два приема. Очень хочется найти.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈