Кухня народов мира и наша собственная
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 декабря 2004 14:36 Все бросаю, иду обедать. После чтения таких вкусных рецептов. (Сообщение отредактировал Ira 1 дек. 2004 14:41) --- Ira | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
1 декабря 2004 14:44 А я вот сегодня для своих рыбное филе по-шведски приготовил ... Кажется, все довольны остались... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 декабря 2004 15:00 efim Какой Вы молодец. Пишите рецепт, пожалуйста. --- Ira | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 декабря 2004 15:39 greek Насчет анисовой - ракы - это можно!.. я вообще-то в Турции ее употребляю, а что, греки тоже уважают? | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
1 декабря 2004 17:18 Пунш “Кардинал” В двухлитровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю, время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского. Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш очень эффектный, и его принято готовить в присутствии гостей.
| | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 декабря 2004 21:08 Ira Селедка: обварить суш. грибы обжарить чуть-чуть лук (полукольцами) добавить к луку порезанные грибы и еще пожарить остудить поперчить добавить в мелко порезанную полосками селедку и перемешать Хрен: копать только в месяцы, в которых есть буква Р (в декабРе можно) прокрутить через мясорубку в емкость, закрытую герметично полиэт. мешком выложить в банки и залить кипятком в пределах разумного - так, как выглядит готовый хрен сразу закрыть пласт. крышками в остывший добавить по вкусу сахар, уксус, соль (перемешивать и пробовать) Когда откроете банку - не нюхайте, плакать будете. Секрет в герметичности при приготовлении. (Сообщение отредактировал CARINA 1 дек. 2004 20:29) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
2 декабря 2004 17:19 Olaf А вот жжёнка гусарская почти так же, как этот пунш делается! Только как ритуал, при фанфарах и пьётся ВСЕМИ в весёлой дружной компании!!! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| sergey095 | Наверх ##
2 декабря 2004 17:22 efim жженка больше абсент напоминает, если его жгут с сахаром | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 декабря 2004 12:03 efim, процесс похож, но ингридиенты другие. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6232 | Наверх ##
4 декабря 2004 8:35 Господа гурманы, у меня более приземленный вопрос. Ищу рецепт венского теста. Моя мама так его называла. Раз в год в пасху пекла их - маленькие кругленькие булочки с изюмом и умопомрачительным ароматом и вкусом. Рецепт не сохранился, в своих кулинарных книгах не нахожу. Помню только, что тесто ставилось в два приема. Очень хочется найти. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|