Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
Да, дорогая Людмила!
Что-то в этом роде. Только раковин для каждой порции нужно 2 шт. Вторая служит крышкой.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
1_2628.jpg

Людмила-это не совсем гребешок.

Наши вот такие
1-tab.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Gontar, ну, ракушка от мидии выглядит не так уж и аппетитно, а от гребешков - да, все очень красивые... Надо будет поискать...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Девушки!... biggrin1.gif
А стоит ли заморачиваться на поиске натуральных раковин гребешка (а именно его форму имеют во все времена применявшиеся кокильницы из металла)?:
http://www.complexbar.ru/catalog/goods_detail/3040401/
Буржуйские это заморочки, скажу я вам... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola, да понятно.... Но с натуральными раковинами - намного интереснее 101.gif Без раковин мне вовсе и не хочется пробовать запекать крабовое мясо с сыром, а на раковине - хочется... Это... наверно, извращение такое 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Да этих раковин пруд пруди на Дальнем Востоке.

Ludmilla

Мы пользовались этими раковинами и на Дальнем Востоке, и привозили домой и готовили в них.
Но настоящее крабовое мясо стоит дорого-как вы его найдете не знаю
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Gontar
Там же, недалеко - в Юго-Восточной Азии тоже очень много банановых листьев. Местный народ на них ест. Видимо, чтобы потом не мыть посуду... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

а мы запекали рыбу в лопухах-классно 101.gif 101.gif
---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, это же как карнавал... Вот зачем все наряжаются на новый год, даже если нет гостей? Да потому что интересней, чем в повседневном виде... И красиво оформляют блюда не из практических соображений, вкуса это не добавляет, а просто так интереснее... И даже вкус тут - дело десятое, сойдет и поддельное красбовое мясо, которое на самом деле рыба крашеная, если на раковинах...
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
А я считаю, что это всё-таки принципиально - в чём запекать в - сковородке или в раковине.
Имеет значение и на каком огне готовить: самый полезный - натуральный огонь костра, второе место - газовая плита, третье место - электрическая плита, а СВЧ - это полный отстой с точки зрения здоровья организма.

file.php?fid=13368
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈