Кухня народов мира и наша собственная
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
22 июля 2006 13:28 Ага, рецепт интересный... Но сложный - печенье молоть, орехи, опять же.... Ленюсь  Я люблю быстро и просто "приготовимые" рецепты...  Но, в общем, понятно, что сыр с вишнями - это не так экзотично, как я подумала, надо, как этот негр, купить сыра, вишен и яиц и из того, что дома есть, просто сделать пирог типа шарлотки.... Сегодня или завтра займусь | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3057 | Наверх ##
22 июля 2006 14:17 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
22 июля 2006 15:15 Ну да, этот простой  Но я уже поступила еще проще... Пирог мой готовится, в духовке стоит, когда попробую, скажу, что получилось, и если съедобно - расскажу, что делала | | |
22 июля 2006 19:36 Забыла рассказать про свой странный пирог, его уже съели... Значит, купила я пакетик замороженных вишен без косточек, пакетик (300 г) тертого сыра гауда (потому что мне нравится этот сыр), вишни дали сок, я насыпала туда блинной муки и разбила пару яиц и немного масла, чтобы все дошло до густоты сметаны, а потом вмешала туда весь это тертый сыр, положила в форму и засунула в духовку. Получилось что-то вроде кекса. Цвет бледно вишневый. Вкус совершенно непонятный, но не противный, детям понравилось, мне показалось съедобным. Записывать это в рецепты не буду, потому что это непонятно что - если, допустим, вздумать это запивать каким-нибудь спиртным напитком, то непонятно каким...  Но, в принципе, что сыр и вишни не противоречат друг другу я выяснила точно  И когда-нибудь при случае еще испеку, поскольку детям понравилось... | | |
23 июля 2006 18:56 LudmillaЭтому блюду скорее подошло бы название: ОМЛЕТ... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
23 июля 2006 19:47 Не, на омлет не было похоже... Почему-то по структуре было похоже на кекс - в смысле, оно было с порами... А я думаю, еще упростить  На водяной бане растопить тертый сыр и высыпать туда вишен.... | | |
23 июля 2006 20:15 Вот  Надобавляла статей в кулинарную книгу, надеюсь, вы их исправите и допишете  Вот вы не поверите, а я на самом деле собралась пропагандировать генеалогию с помощью кулинарии | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
24 июля 2006 15:42 NikolaНе думаю, что меня удастся обмануть подсветкой, если, конечно, только ночью, когда все звери серы.  Уж в рыбе я как-нибудь разберусь-всё таки корни из Принаровья. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
gmar Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
24 июля 2006 16:07 Nikola[q] еду нужно есть, а не рассматривать. Тем более - фотографировать...[/q]
Интересно, неужели для вас внешний вид так уж неважен. Конкечно , не каждый день подавать изысканно красивые блюда на стол. Иногда и картошка с сосисками подойдет. Но ведь и ее можно , причем с легкостью, красиво сервировать. Даже на праздник будет похоже. Вкус первое дело, согласна. Но вид - это как закуска, опережает вкус и настраивает на него. Так что фотографировать иногда очень даже интересно. На фотографиях более аппетитно и понимаешь, что можно исправить. LudmillaВаш пирог чем-то похож. НО я делаю сырный бисквит иначе. Писать в рецепты пока не буду. Приведу здесь Взбить желтки с тертым острым сыром. Добаывить муку и взбитые в пену белки. Выложить в форму( желательнго не очень высокую) и выпекать в умеренно горячей духовке минут 40. Дать остыть в духовке. Духовку не открывать - иначе сядет. 1,5 стакана сыра, 1,5 стакана муки, два белка и ....6 желтков. Из оставшихся белков - безе. Что касается пресловутых вишен, я бы их все-таки использоывала в качестве начинки. Разрезала бы бисквит и положила туда. Но можно попробовать и внутрь положить. Сделаю - напишу. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
24 июля 2006 19:37 LudmillaОмлет! Настаиваю я. Причем - венский. Только с Вашим добавлением сыра можете застолбить: "От Людмилы"... Омлет с вишней 1 стакан молока, 250—300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 750—1000 г вишни, сахар, жир. Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром. http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmcook/avstr.htm --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|