Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальная кухня

Попытка разделения темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Ludmilla
Можно этот фарш засунуть в фольгу и запечь,даже просто котлеты можно делать))
sergey095
Ludmilla Я знаю еще несколько блюд, которые готовят только мужчины- это ХАШ и ШУЛЕМ. Пробовал неоднократно. Вкус сумашедший, особенно утром, после веселого застолья101.gif Похмелье как рукой снимает.101.gif101.gif
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
sergey095 А что такое Шулем - Хаш я знаю
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
sergey095
Regulus Это примерно то же самое, только готовится быстрее, вместо копыт кладут косточки с мясом, а затем в готовый добавляют мелко нарезанную зелень(лука побольше).
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
А для меня, профана и отнюдь не гурмана, хаш - это просто горячий холодец... Вот и прошу жену иногда по утрам разогреть его, родимого... Да погорячее.


Комментарий модератора:
Это писал Volodimer

sergey095
Volodimer Это если просто так, а под водочку-именно ХАШ. Как и уха без водки всего навсего рыбный суп101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
sergey095 Так я ж и пишу: иногда по утрам...
sergey095
Volodimer Да, не дочитал до конца, Sorry101.gif
asiko
Про хаш 101.gif у армян это целое событие... Что не странно. У нас дома хаш готовят два дня: день копыта вымачивают, потом чистят, потом еще вымачивают в проточной воде, режут на части.  Варят почти целую ночь... И едят утром, гостей созывают часов на 10 утра. Зелень, редька, сыр, чеснок, лаваш - непременные товарищи хаша по столу. Ну, и водочка конечно же. Под такую закусь - ведра два 101.gif Хаш, правда, тоже не тарелками, а тазиками употребляют....
А по мне - это тоже горячий студень 101.gif И ем его не руками (лавашом) а ложкой и без водочки, за что подвергаюсь обструкции 101.gif
Еще про хаш - уж не знаю, ко придумал: армяне или русские, нохаш едят в те месяцы, в названии которых есть буква "р" - т.е. сентябрь-апрель. Что и не страно - попробуй в жару хаша навернуть! 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2875
Ой, а мы недавно делали (пекли) настоящие хачапури. Ну, очень здорово и вкусно. Прямо из духовки, горячие........................
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈