Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальная кухня

Попытка разделения темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Ludmilla
Насчёт специй-перц белый и чёрный,головки гвоздики и корицы(совсем чуть-чуть),а насчёт целой фаршированной рыбы-она запечённая?Если да,то дам рецепт,в принципе там нет ничего сложного,а вкуснятинаааа!!!!!!!!

(Сообщение отредактировал Isralina 26 авг. 2004 23:23)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Инна, вот почему я тогда сама эту рыбу не готовила, так это потому, что у меня в принципе не может быть, во-первых, такого острого ножа, чтобы отделить кожу от рыбы, не порвав ее ни капельки, а потом я недостаточно складная, чтобы создать такой шедевр... Эту рыбу готовила совершенно замечательная женщина, к сожалению, она сейчас умерла уже - это была бабушка одного моего приятеля, умница и красавица, и хоть она была во время ВОВ в немецком концлагере, нисколько не сломалась и была полна фантастического жизнелюбия... Я ее, конечно, спросила тогда, но в описании рецепта она до конца не дошла, потому что я сказала, что я этого сделать просто не смогу...
Но, поскольку меня больше занимает в данном случае вкус, чем красота, вот интересно, можно ли этот фарш запечь, например, в фольге... И это тот же самый фарш, про который вы говорили, или в той рыбе он чем-то должен отличаться?
sergey095
Был в Латвии. Друзья угощали сырым мясом. Гадость конечно, но с пивом ничего101.gif

А вообще всю поездку хотелось борща и картофельного пюре с котлетой101.gif
Знаю много экзотических рецептов, особенно с морепродуктами. Готовить очень люблю, но не умею101.gif

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Ludmilla
Можно этот фарш засунуть в фольгу и запечь,даже просто котлеты можно делать))
sergey095
Ludmilla Я знаю еще несколько блюд, которые готовят только мужчины- это ХАШ и ШУЛЕМ. Пробовал неоднократно. Вкус сумашедший, особенно утром, после веселого застолья101.gif Похмелье как рукой снимает.101.gif101.gif
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
sergey095 А что такое Шулем - Хаш я знаю
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
sergey095
Regulus Это примерно то же самое, только готовится быстрее, вместо копыт кладут косточки с мясом, а затем в готовый добавляют мелко нарезанную зелень(лука побольше).
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
А для меня, профана и отнюдь не гурмана, хаш - это просто горячий холодец... Вот и прошу жену иногда по утрам разогреть его, родимого... Да погорячее.


Комментарий модератора:
Это писал Volodimer

sergey095
Volodimer Это если просто так, а под водочку-именно ХАШ. Как и уха без водки всего навсего рыбный суп101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
sergey095 Так я ж и пишу: иногда по утрам...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈