Национальная кухня
Попытка разделения темы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
25 августа 2004 12:03 Ну да, действительно  Кухня каких национальностей вам больше всего нравится или не нравится  Еврейская кухня - очень даже вкусно, меня в одной еврейской семье кормили такой фаршированой рыбой, это вообще, я нчиего такого вкусного никогда не ела  А еще меня кормили англичане - кухня мне их не нравится... А греческая - вполне, использовать вместо соли лимонный сок - это любопытно... | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 августа 2004 12:26 А соЯ?..тоже можно вместо соли --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
25 августа 2004 12:45 А китайская кухня? Это сказка! --- Александр | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
25 августа 2004 15:32 А у меня брат женат на татарке, ее мама очень вкусно готовит баклажаны, а потом печет замечательные пирожки с мясом на плите - причем очень быстро, из какого-то теста, которое и не должно подниматься много часов, и не из слоеного притом... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
25 августа 2004 16:59 Лара, а ты давай чего-нибудь шведского - мы еще в Швеции не были --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
25 августа 2004 17:38 Ирин, шведского писать не буду, потому как не люблю шведскую кухню, правда лосось люблю, но лосось этот чаще всего норвежский или финский. Да и чего там готовить - обжариваешь филе лосося, а к нему спаржа отваренная и рыбный соус и к этому еще белое вино. Ефим, а где рулетики то? Пиши скорее!!! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
25 августа 2004 18:13 А вот чего я так никогда и не попробовала, так это рецепт французской кухни, когда рекомендуется в мясной бульон, который собираешься использовать именно как бульон, добавить на стакан бульона столовую ложку коньяку... Там, где я про это прочла, утверждалось, что вкус бульона улучшается необычайно, но у меня то бульона нет, то коньяку... | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
25 августа 2004 18:55 Ха, бульон - это целая наука.. Я просто видел, как французы это делают.. Ну, и супер вкусно!!!... (Сообщение отредактировал efim 25 авг. 2004 18:56) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
26 августа 2004 8:34 Я где-то читала, что какое-то африканское племя держало коров, не убивало их, но использовало их молоко, которое пили с кровью тех же коров - немного у них отливали, как у доноров... Звучит отвратительно, хотя при этом коровам никакого вреда не наносится... Ну и животным никакого вреда не наносится если есть молочные продукты и яйца (из тех, которые продают, все равно никто вылупитсья не может), так что те вегетарианцы, которые и этого не едят, вряд ли руководствуются любовью к животным. А может тут дело в том (это я шучу), что люди произошли не только от обезьян, а от разных животных? Кто-то от плотоядных, а кто-то от таких, которые только растения едят...  А даже и полные вегетарианцы все равно же белок употребляют - я люблю белковую пищу  То есть из не мясных продуктов мне нравится есть бобовые (больше всего фасоль) и грибы... И приготовить их можно даже очень вкусно, но рецептов дать не могу -готовлю большей частью так, как мне в голову взбредет, каждый раз по-разному... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
26 августа 2004 10:38 19 сентября 2006 18:37 Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана. <p>1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.<p>2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.<p>3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.<p>4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).<p>5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.<p>6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.<br>
| | |
|
Это писала Инна, это администратор не сама с собой разговаривала