Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальная кухня

Попытка разделения темы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Ну да, действительно 101.gif
Кухня каких национальностей вам больше всего нравится или не нравится 101.gif
Еврейская кухня - очень даже вкусно, меня в одной еврейской семье кормили такой фаршированой рыбой, это вообще, я нчиего такого вкусного никогда не ела 101.gif А еще меня кормили англичане - кухня мне их не нравится... А греческая - вполне, использовать вместо соли лимонный сок - это любопытно...
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
А соЯ?..тоже можно вместо соли
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
А китайская кухня? Это сказка!
---
Александр
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А у меня брат женат на татарке, ее мама очень вкусно готовит баклажаны, а потом печет замечательные пирожки с мясом на плите - причем очень быстро, из какого-то теста, которое и не должно подниматься много часов, и не из слоеного притом...
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Лара, а ты давай чего-нибудь шведского - мы еще в Швеции не были 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Ирин, шведского писать не буду, потому как не люблю шведскую кухню, правда лосось люблю, но лосось этот чаще всего норвежский или финский. Да и чего там готовить - обжариваешь филе лосося, а к нему спаржа отваренная и рыбный соус и к этому еще белое вино.
Ефим, а где рулетики то? Пиши скорее!!!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вот чего я так никогда и не попробовала, так это рецепт французской кухни, когда рекомендуется в мясной бульон, который собираешься использовать именно как бульон, добавить на стакан бульона столовую ложку коньяку... Там, где я про это прочла, утверждалось, что вкус бульона улучшается необычайно, но у меня то бульона нет, то коньяку...
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ха, бульон - это целая наука.. Я просто видел, как французы это делают.. Ну, и супер вкусно!!!...

(Сообщение отредактировал efim 25 авг. 2004 18:56)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я где-то читала, что какое-то африканское племя держало коров, не убивало их, но использовало их молоко, которое пили с кровью тех же коров - немного у них отливали, как у доноров... Звучит отвратительно, хотя при этом коровам никакого вреда не наносится...
Ну и животным никакого вреда не наносится если есть молочные продукты и яйца (из тех, которые продают, все равно никто вылупитсья не может), так что те вегетарианцы, которые и этого не едят, вряд ли руководствуются любовью к животным.
А может тут дело в том (это я шучу), что люди произошли не только от обезьян, а от разных животных? Кто-то от плотоядных, а кто-то от таких, которые только растения едят... 101.gif
А даже и полные вегетарианцы все равно же белок употребляют - я люблю белковую пищу 101.gif То есть из не мясных продуктов мне нравится есть бобовые (больше всего фасоль) и грибы... И приготовить их можно даже очень вкусно, но рецептов дать не могу -готовлю большей частью так, как мне в голову взбредет, каждый раз по-разному...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана. <p>1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.<p>2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.<p>3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.<p>4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).<p>5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.<p>6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.<br>

Комментарий модератора:
Это писала Инна, это администратор не сама с собой разговаривала 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈