САМОГОНЩИКИ
для сомелье и не только
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
3 августа 2005 10:02 Облагороженная водка)))) В бутылку (0,5) водки, а еще лучше - разведенного в нужной пропорции хорошего спирта, всыпать примерно полстакана неочищенных кедровых орешков, настоять с месяц - цвет и вкус - ну просто коньячные!))) Кроме того, орешки впитывают сивушные масла - дополнительная очистка))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
asiko | Наверх ##
3 августа 2005 12:06  у меня один из бывших коллег "хреновину" готовил - водку на хрене настаивал. Уверял что как то печение "Юбилейное" из дурной рекламы - и вкусно и полезно | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 августа 2005 19:43 Angy nu wot recept budto choroszyj no gde w Jewropie wziat kedrowyje oreski, ostalnoje wsio jest i wisniowyje listia i chren i daze greckije orechi a etich samych niet. a samogonowarenie ocen pryjatnaja stuka, objazatelno nada zanimatsa w dwojom, prawda na drugoj den niemnogo golowa bolit i kak to nie po sebie, no mozna poprobowat izdelie tak skazat w cholodnom sostojani...
(Сообщение отредактировал art 4 авг. 2005 20:26) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
5 августа 2005 12:24 art Согласна с Вами - вдвоем интересней))))) А насчет орешков - а для чего же нужны друзья в России? Всегда ведь можно найти выход;-) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
4 сентября 2005 14:40 А вот интересно, если настоять водку на изюме, получится что-то коньякообразное или нет?.. Праздная фантазия, но, пожалуй, я попробую | | |
asiko | Наверх ##
5 сентября 2005 10:48 Ludmilla, моя тетушка длает"бренди" из черноплоднй рябины. По той же рецептуре, что и наливку - на 1 кг ягод 1 л водки, и т.п. (писала об этом выше). | | |
Mia | Наверх ##
14 октября 2005 22:16 Вообще я делаю вина и настойки почти из всего, что растёт. Исходя из опыта даю совет: нежелательно спиртом заливать чёрную смородину. Мне это объясняли с научной точки зрения, но я ничего не поняла. Вобщем, в смородине содержатся какие-то вещества, которые при взаимодействии со спиртом дают нежелательный результат. То есть, может всё получиться нормально, а может - красивое, но совершенно неупотребляемое в виде пищи желе. И запах, и вкус отвратные. Может, имеет смысл разбавлять спирт водой? Не знаю. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
15 октября 2005 3:13 15 октября 2005 3:14 Mia Я делаю смородиновку, заливая ягоды водкой и дробавляю сахар. Получается вкусная и красивая наливка или настойка(?), я путаю эти понятия. К тому же полезная при кашле. спиртом заливать не пробовала, спирта не было | | |
Mia | Наверх ##
16 октября 2005 16:26 Natalja! Надо будет в следующем году попробовать сахар добавить. Я, вообще, такие крепкие напитки делаю только для гостей - мы с мужем вообще не пьём. Ну, почти не пьём. Так что про водку мне и в голову не приходило - гостям ведь что покрепче нужно. Возьму на заметку. А насчёт названий, я думаю так: если уже готовый напиток (самогон, например) на чём-то настаивается - то это настойка, а если настаивание совмещается с процессом приготовления - то наливка. | | |
Mia | Наверх ##
16 октября 2005 16:44 Провела маленькое "исследование". У Даля и настойка, и наливка означают одно и то же - самогонка, настоянная на травах, кореньях, ягодах. У Молоховец встретила только наливки (смысл - тот же). У других авторов вообще ничего нет (хотя у меня переиздания советского периода, может, рецепты и были, но вырезаны цензурой). Кстати, у Даля есть наливка двойная, когда через год наливку ещё раз настаивают на свежих ягодах. Надо будет попробовать. | | |
|