Курица
Во всех видах
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2858 | Наверх ##
5 июня 2005 16:42 верно в последнем рецепте лучше обжарить. Хотя когда готовлю с грецкими орехами-обжаривать не нужно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
12 июня 2005 23:34 поделюсь рецептом,на первый раз покажется сложным,но не пожелеете.Приготовить фарш:отварить рис до полуготовности,нарезать белые грибы или шампиньоны,нашинковать лук(чем мельчи тем лучше),чеснок,петрушку,добавить соль,кариандр,немного растительного или оливкового масла.Перемешать-фарш готов.Теперь самое сложное Взять курицу и снять ну очень осторожно кожу,оставив крылышки и косточки у ножек.(мой совет не брать кур с жёлтой кожей-её раздеть невозможно)Дальше с тушки раздетой курицы срезаем мясо и нарезав мелкими кусочками добавляем в фарш.Затем наполняем этой массой кожу и придаём форму распластанной курицы.Дырки где было горло и на брюшке просто зашиваем. Нормы продуктов не даю,так как это дело вкусов.Запекается в духовке как нормальная курица. Если есть время и желание,приятного аппетита! | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
25 июня 2005 15:12 Вот мой рецептик сациви. В кипящую подсоленную воду опустить курицу, одну луковицу и варить до готовности. Затем готовую курочку выкладываем на грудку на сковородку и обжариваем в духовке. Тем временем бульончик процедили. На 1,5 литра готового бульона приготовить следующую смесь: 2 стакана молотого грецкого ореха, выдавить один зубчик чеснока, специи*, уксус винный или столовый - 2-3 ст.ложки,, соль. Все перемешиваем в отдельной кастрюле. В готовую массу медленно вливать горячий бульончик непрерывно помешивая. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите минут 40-50 периодически помешивая. Жареную курицу нарезаем на порционные кусочки и опускаем в кастрюлю за 10 минут снятия с огня. Понятно, что подавать в холодном виде, лучше дать настояться хотя бы часов 12.... Не забудьте купить лаваш - макать в соус.... Мням! Насчет специй. Можно купить Хмели-сунели, но более интересный результат получается, если покупать специи на рынке. Просите сделать на сациви и вам смикшируют  из разных мешочков. стоит попросить торговца, чтобы он сделал среднеострую смесь. --- Всё будет хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
25 июня 2005 20:20 Любопытный и крайне непонятный факт  Если смешать куриный и говяжий фарш и сделать из смеси котлеты, всем кажется, что они из свинины. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3303 | Наверх ##
2 июля 2005 22:15 Чего-нибудь вкусненькое на день рождения посоветуйте. Чтобы почти ничего не делать и почти никаких продуктов не доставать. Но было вкусно, оригинально и всем по возрасту. Жду. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
2 июля 2005 22:45 Когда я была очень молодой хозяйкой еще была советская власть, так что выбор продуктов был не особо, но совсем не такой как сейчас. Самым бесхлопотным способом кормежки гостей было купить очень много беф-строганова, уже порезанного (а то одно время пошла мода продавать беф-строганов куском, чтобы хозяйка резала), вывалить на противень в духовку, залить щедро майонезом и запечь, иногда помешивая. А потом выложить все это на стол на очень большом блюде, чтобы все видели, что еды очень много. А ко всему этому овощи и зелень, которые сейчас по сезону и в изобилии. Никто не жаловался. Единственный недостаток - съедают все, сколько не приготовь... Раз уж вопрос был задан в разделе про курицу, я думаю, можно то же самое проделать с куриным филе  Так курятина мясо суховатое, а с майонезом будет в самый раз... | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3303 | Наверх ##
2 июля 2005 22:51 ЗАПИСАЛА!!!! А еще чтобы не жевать , а во рту таяло (но не мороженое). А то жевать не всем есть чем. --- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
3 июля 2005 11:06 С зубами проблема у моего мужа - он, хотя и любит мясо, как раз и требует, чтобы оно таяло во рту. По этому поводу, если мясо жарить, его до этого приходится варить или тушить, а потом просто обжаривать, а запекать тоже приходится мясо уже сваренное и мягкое. Вот Татьяну я мясом кормила - оно было на вид жареное, а на самом деле тушеное... Все из за мужа моего беззубого... Но есть нетрудоемкие мясные блюда, которые тают во рту по определению, только для этого нужно соответствующее оборудование  . Вот у меня, например, есть горшочки с крышечками, которые выглядят крайне торжественно, а готовить в них все можно вовсе без суеты и особых хлопот, правда долго. Просто укладываешь туда мясо, какие-нибудь овощи (можно даже и просто картошку, а можно купить какую-нибудь смесь овощную, и рассыпать по горшочкам понемногу), потом еще неплохо туда добавить немного грибов и тертого сыра, но это совсем необязательно. Ну, и немного воды туда наливается. Можно соусу какого-нибудь - это от фантазии и наличия. Потом все эти горшочки засовываются в духовку и парятся там долго - перестоять они не могут, они же с крышечками, и жидкость из них не испаряется. В результате во рту все однозначно тает и вкусно, а красота определяется только красотой горшочков. В принципе, точно также мясо может готовиться в гусятнице, но тогда это просто повседневное блюдо, вкусное, но не впечатляющее своим видом... У вас как насчет горшочков? | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6654 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3303 | Наверх ##
3 июля 2005 11:10 У вас как насчет горшочков? Горшочков у меня нет, но в голове уже кое-что зреет. Кроме того, у меня в наличии повар узбекской кухни. Что-нибудь сварганим. Спасибо! Вопрос на засыпку: когда Вы все успеваете? На все отреагировать, всех обогреть. Оправдание Вашего имени... --- Дорогу осилит идущий | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
5 июля 2005 10:06 Ludmilla, пока читала постинг насчет бефстроганов в голове крутилась мысль о горшочках  Только я перед тем тем как все сложить в горшочки сначала обжариваю в маслице сливочном лучок, потом должно прихватиться мясо и только потом мясо плюс ломтики картофеля складываю в горшочки. Сметанку развожу, добавляю специи. В духовку и забываю... Никаких проблем! --- Всё будет хорошо! | | |
|