Курица
Во всех видах
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
3 июня 2005 13:05 Ну, всем известные блюда из курицы - котлеты по-киевски и пожарские котлеты  Котлеты по-киевски сворачивают из очень сильно отбитого мяса (кстати. из очень сильно отбитой свинины тоже получаются классные котлеты, только названия у них нет  ), завернув внутрь кусок сливочного масла (в котлеты из свинины не заворачивают - там и так жир, предположительно, есть). Потом все это два раза обваливают в яйце и два раза в сухарях (чтобы корочка потолще была), обжаривают на сковороде, а дожаривают в духовке. А пожарские котлеты делают из куриного фарша, а панируют их не мелкими сухарями, а белым хлебом, нарезанным в лапшу - их тоже обжаривают и засовывают в духовку. Обжаривают потому, что в духовке их не переворачивают, если не обжарить, у них с одной стороны будет сухая корка, а так, все масляно... Ну про соль и специи и так понятно, что они в обоих случаях нужны, но какие - сказать не могу, я всегда пользуюсь теми, что есть в наличии  Но котлеты как-то не производят на меня впечатление праздничной еды, просто еда, хотя и вкусная  Когда я была маленькая, я очень любила есть котлеты по-киевски в ресторане "Прага" (мы жили рядом) - они там на вкус были ничуть не лучше, чем если их дома приготовить, зато их наворачивали на косточку от куриной ноги, будто это ножка, а косточку эту украшали какой-то бумажной штучкой, так что вот там это было все очень торжественно | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 июня 2005 16:44 В "Праге" были такие вкусные шпикачки- ничего похожего больше нигде нет. Те, которые делают у нас жесткие и совсем другого вкуса. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 июня 2005 16:51 Хотя тема про курицу, шпикачки я вспомнила просто по ассоциации. Есть еще рецепт чахохбили из курицы. Получается вкусно. Нужно курицу порезать, 1 кг лука нашинковать, все сложить в кастрюлю или в латку. Тушить на медленном-медленном огне и долго. Будет выделяться много жидкости. Для начала можно добавить буквально полстакана горячей воды. Через полчаса: Соль по вкусу, чайную ложку сладкого красного перца и столовую ложку томатной пасты положить туда же. Тушить до готовности но не меньше часа. Просто и вкусно. Хотя сама давно не готовила, потому что пока есть грузинские специи и мне понравилась курица с грецкими орехами. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
3 июня 2005 22:25 Чахохбили я недавно готовила... Купила набор специй под названием "Секрет чахохбили", сделала все по инструкции (за исключением того, что курицу топором не рубила, резала ножом и лишние кости удалила), получилось все очень даже съедобно.... При этом условие - курицу сначала обжарить... То есть, по-другому... Тушат ее уже обжаренную... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
5 июня 2005 16:42 верно в последнем рецепте лучше обжарить. Хотя когда готовлю с грецкими орехами-обжаривать не нужно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
12 июня 2005 23:34 поделюсь рецептом,на первый раз покажется сложным,но не пожелеете.Приготовить фарш:отварить рис до полуготовности,нарезать белые грибы или шампиньоны,нашинковать лук(чем мельчи тем лучше),чеснок,петрушку,добавить соль,кариандр,немного растительного или оливкового масла.Перемешать-фарш готов.Теперь самое сложное Взять курицу и снять ну очень осторожно кожу,оставив крылышки и косточки у ножек.(мой совет не брать кур с жёлтой кожей-её раздеть невозможно)Дальше с тушки раздетой курицы срезаем мясо и нарезав мелкими кусочками добавляем в фарш.Затем наполняем этой массой кожу и придаём форму распластанной курицы.Дырки где было горло и на брюшке просто зашиваем. Нормы продуктов не даю,так как это дело вкусов.Запекается в духовке как нормальная курица. Если есть время и желание,приятного аппетита! | | |
| joulu Сообщений: 315 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
25 июня 2005 15:12 Вот мой рецептик сациви. В кипящую подсоленную воду опустить курицу, одну луковицу и варить до готовности. Затем готовую курочку выкладываем на грудку на сковородку и обжариваем в духовке. Тем временем бульончик процедили. На 1,5 литра готового бульона приготовить следующую смесь: 2 стакана молотого грецкого ореха, выдавить один зубчик чеснока, специи*, уксус винный или столовый - 2-3 ст.ложки,, соль. Все перемешиваем в отдельной кастрюле. В готовую массу медленно вливать горячий бульончик непрерывно помешивая. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите минут 40-50 периодически помешивая. Жареную курицу нарезаем на порционные кусочки и опускаем в кастрюлю за 10 минут снятия с огня. Понятно, что подавать в холодном виде, лучше дать настояться хотя бы часов 12.... Не забудьте купить лаваш - макать в соус.... Мням! Насчет специй. Можно купить Хмели-сунели, но более интересный результат получается, если покупать специи на рынке. Просите сделать на сациви и вам смикшируют  из разных мешочков. стоит попросить торговца, чтобы он сделал среднеострую смесь. --- Всё будет хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
25 июня 2005 20:20 Любопытный и крайне непонятный факт  Если смешать куриный и говяжий фарш и сделать из смеси котлеты, всем кажется, что они из свинины. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
2 июля 2005 22:15 Чего-нибудь вкусненькое на день рождения посоветуйте. Чтобы почти ничего не делать и почти никаких продуктов не доставать. Но было вкусно, оригинально и всем по возрасту. Жду. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 июля 2005 22:45 Когда я была очень молодой хозяйкой еще была советская власть, так что выбор продуктов был не особо, но совсем не такой как сейчас. Самым бесхлопотным способом кормежки гостей было купить очень много беф-строганова, уже порезанного (а то одно время пошла мода продавать беф-строганов куском, чтобы хозяйка резала), вывалить на противень в духовку, залить щедро майонезом и запечь, иногда помешивая. А потом выложить все это на стол на очень большом блюде, чтобы все видели, что еды очень много. А ко всему этому овощи и зелень, которые сейчас по сезону и в изобилии. Никто не жаловался. Единственный недостаток - съедают все, сколько не приготовь... Раз уж вопрос был задан в разделе про курицу, я думаю, можно то же самое проделать с куриным филе  Так курятина мясо суховатое, а с майонезом будет в самый раз... | | |
|