Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5757
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Ну, всем известные блюда из курицы - котлеты по-киевски и пожарские котлеты 101.gif Котлеты по-киевски сворачивают из очень сильно отбитого мяса (кстати. из очень сильно отбитой свинины тоже получаются классные котлеты, только названия у них нет 101.gif), завернув внутрь кусок сливочного масла (в котлеты из свинины не заворачивают - там и так жир, предположительно, есть). Потом все это два раза обваливают в яйце и два раза в сухарях (чтобы корочка потолще была), обжаривают на сковороде, а дожаривают в духовке. А пожарские котлеты делают из куриного фарша, а панируют их не мелкими сухарями, а белым хлебом, нарезанным в лапшу - их тоже обжаривают и засовывают в духовку. Обжаривают потому, что в духовке их не переворачивают, если не обжарить, у них с одной стороны будет сухая корка, а так, все масляно... Ну про соль и специи и так понятно, что они в обоих случаях нужны, но какие - сказать не могу, я всегда пользуюсь теми, что есть в наличии 101.gif
Но котлеты как-то не производят на меня впечатление праздничной еды, просто еда, хотя и вкусная 101.gif Когда я была маленькая, я очень любила есть котлеты по-киевски в ресторане "Прага" (мы жили рядом) - они там на вкус были ничуть не лучше, чем если их дома приготовить, зато их наворачивали на косточку от куриной ноги, будто это ножка, а косточку эту украшали какой-то бумажной штучкой, так что вот там это было все очень торжественно 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
В "Праге" были такие вкусные шпикачки- ничего похожего больше нигде нет. Те, которые делают у нас жесткие и совсем другого вкуса.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
Хотя тема про курицу, шпикачки я вспомнила просто по ассоциации.
Есть еще рецепт чахохбили из курицы. Получается вкусно.
Нужно курицу порезать, 1 кг лука нашинковать, все сложить  в кастрюлю или в латку. Тушить на медленном-медленном огне и долго. Будет выделяться много жидкости. Для начала можно добавить буквально полстакана горячей воды. Через полчаса: Соль по вкусу, чайную ложку сладкого красного перца и столовую ложку томатной пасты положить туда же. Тушить до готовности но не меньше часа. Просто и вкусно. Хотя сама давно не готовила, потому что пока есть грузинские специи и мне понравилась курица с грецкими орехами.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5757
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Чахохбили я недавно готовила... Купила набор специй под названием "Секрет чахохбили", сделала все по инструкции (за исключением того, что курицу топором не рубила, резала ножом и лишние кости удалила), получилось все очень даже съедобно.... При этом условие - курицу сначала обжарить... То есть, по-другому... Тушат ее уже обжаренную...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
верно в последнем рецепте лучше обжарить. Хотя  когда готовлю с грецкими орехами-обжаривать не нужно.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5757
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
поделюсь рецептом,на первый раз покажется сложным,но не пожелеете.Приготовить фарш:отварить рис до полуготовности,нарезать белые грибы или шампиньоны,нашинковать лук(чем мельчи тем лучше),чеснок,петрушку,добавить соль,кариандр,немного растительного или оливкового масла.Перемешать-фарш готов.Теперь самое сложное Взять курицу и снять ну очень осторожно кожу,оставив крылышки и косточки у ножек.(мой совет не брать кур с жёлтой кожей-её раздеть невозможно)Дальше с тушки раздетой курицы срезаем мясо и нарезав мелкими кусочками добавляем в фарш.Затем наполняем этой массой кожу и придаём форму распластанной курицы.Дырки где было горло и на брюшке просто зашиваем. Нормы продуктов не даю,так как это дело вкусов.Запекается в духовке как нормальная курица. Если есть время и желание,приятного аппетита!
joulu

Сообщений: 315
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184
Вот мой рецептик сациви.
В кипящую подсоленную воду опустить курицу, одну луковицу и варить до готовности. Затем готовую курочку выкладываем на грудку на сковородку и обжариваем в духовке. Тем временем бульончик процедили.
На 1,5 литра готового бульона приготовить следующую смесь: 2 стакана молотого грецкого ореха, выдавить один зубчик чеснока, специи*,  уксус винный или столовый - 2-3 ст.ложки,, соль. Все перемешиваем в отдельной кастрюле. В готовую массу медленно вливать горячий бульончик непрерывно помешивая.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите минут 40-50 периодически помешивая.
Жареную курицу нарезаем на порционные кусочки и опускаем в кастрюлю за 10 минут снятия с огня.
Понятно, что подавать в холодном виде, лучше дать настояться хотя бы часов 12.... Не забудьте купить лаваш - макать в соус.... Мням!
Насчет специй. Можно купить Хмели-сунели, но более интересный результат получается, если покупать специи на рынке. Просите сделать на сациви и вам смикшируют101.gif из разных мешочков. стоит попросить торговца, чтобы он сделал среднеострую смесь.

---
Всё будет хорошо!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5757
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Любопытный и крайне непонятный факт 101.gif
Если смешать куриный и говяжий фарш и сделать из смеси котлеты, всем кажется, что они из свинины.
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6713
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3454
Чего-нибудь вкусненькое на день рождения посоветуйте.
Чтобы почти ничего не делать и почти никаких продуктов не доставать.
Но было вкусно, оригинально и всем по возрасту.
Жду.
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5757
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Когда я была очень молодой хозяйкой еще была советская власть, так что выбор продуктов был не особо, но совсем не такой как сейчас. Самым бесхлопотным способом кормежки гостей было купить очень много беф-строганова, уже порезанного (а то одно время пошла мода продавать беф-строганов куском, чтобы хозяйка резала), вывалить на противень в духовку, залить щедро майонезом и запечь, иногда помешивая. А потом выложить все это на стол на очень большом блюде, чтобы все видели, что еды очень много. А ко всему этому овощи и зелень, которые сейчас по сезону и в изобилии. Никто не жаловался. Единственный недостаток - съедают все, сколько не приготовь...
Раз уж вопрос был задан в разделе про курицу, я думаю, можно то же самое проделать с куриным филе 101.gif Так курятина мясо суховатое, а с майонезом будет в самый раз...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈