Курица
Во всех видах
| vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 августа 2004 17:29 А еще курицу так делать можно: Берете бутылку (лучше всего от молока, но у нас сейчас молоко в пачках, поэтому беру от пива), осторожно, чтобы не лопнула, наливаете туда кипяток, на бутылку насаживаете помытую и посоленную куру, ставите бутылку с курой в предварительно нагретую духовку (градусов 180). Через час вынимаете, снимаете, разрезаете и съедаете. P.S. Учитывая, что во время приготовления с куры течет немало жира, бутылку рекомендуется поставить на противень, или в миску. --- Вильнюс Литва | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
26 августа 2004 9:33 Она ждала меня на одном из рынков Ярославля. Замершая, но розовая. Я принес ее домой буквально на руках. Долго отогревал. Потом ловким движением руки уложил на лопатки. Она не сопротивлялась. Пахнуло жаром. Нет, не от нее - от духовки. "Вот где вся соль! Без нее пропал бы весь вечер и шестьдесят рублей впридачу, - воскликнул я, онаружив наконец пачку соли. Чудным образом в духовке нашелся термометр. Она лежала, смиренно поджав ноги и ожидая своей участи. Все только начиналось. Я оставил ее там, где ей место - на кухне и по совету Ефима, что мешать ей не надо, отправился смотреть телевизор. Заглянув через сорок минут, я заметил, что ей без меня было жарко. "А каково сейчас нашим спортсменам в Афинах?! - напомнил я ей. - Терпи!". Она покорно молчала. Запахов на кухне не наблюдалось. "А может быть, в старой советской газовой плите где-то спрятан кондиционер", - подумалось вдруг... Вскоре всем своим видом она показала, что "готова". Я вынес ее на свет. Ее кожа зарумянилась, как будьто она только что вернулась с курорта. Слава Богу! Я боялся, что она будет походить на мои руки после очередного ремонта машины. Но на кухне чернокожих не было. Были только краснокожие. И я. До прихода жены я успел спрятать её в остывающую духовку. Это был сюрприз... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
26 августа 2004 9:43 Andko АНДРЮША!!! Просто слов нет!! одни эмоции!! и слюнки текут!! Браво, Талантище ты наш! Писательский и кулинарный!!!    | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
26 августа 2004 10:29 Andko Andko Andko Потрясающе! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
26 августа 2004 10:29 Andko обалдеть!!!!!!!! Ефим, срочно домой!!!! я курицу хочу  --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
26 августа 2004 10:49 Irina Клянусь своей треуголкой, Моё Сиятельство - ПРИМЧУСЬ и не пожалею ни о чём, что оставил за спиной!!  И тогда не только курица - и я буду ПОЛНОСТЬЮ ВАШ, моя Королева!  (ой, мы почти на весь мир такие вещи себе позволяем... личного КАРАХТЕРА, я бы сказал...) | | |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
23 ноября 2004 12:56 [B]Кто хотел рулетиков с черносливом?[/B] Мякоть говядины (курица - еще лучше)нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. В середину ломтиков положить вымоченный чернослив без косточек (внутрь можно положить рубленный грецкий орех), скатать в рулеты, перевязать ниткой или скрепить дерев.палочкой. Обжарить рулетики. Снять нитки, уложить в жаровню, подлить немного горячей воды (вина), добавить пряности, тушить до мягкости. В конце тушения можно добавить сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита! (Сообщение отредактировал Ira 23 нояб. 2004 19:27) --- Ira | | |
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
23 ноября 2004 21:10 Ira, спасибо. К выходным постараюсь приготовить. :yes: --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
18 января 2005 13:31 ANDKO А сможешь освоить фаршированную курицу? Я дам рецепт. Нужен очень острый нож, твердая рука и спокойствие. Ну и курица, ессесно | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
18 января 2005 14:16 ANDKO, как насчет курицы в соевом соусе? (адекватный ответ пирожкам с вареньем) --- Всё будет хорошо! | | |
|