Курица
Во всех видах
РуноНачинающий  г. Москва Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 октября 2009 2:10 5 февраля 2021 17:46курица Просто жареная курица --- уже достаточно вкусно.....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
О.А. Рунова | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 октября 2009 18:58 Как вообще можно кушать такую гадость как мясо курицы?!!!. Прошу правильно понять - я не хочу испортить Вам апетит, просто для посетителей форума интересно будет узнать, что в традициях гуцулов КАрпат считалось ( да и в отдельных случаях теперь считается )грешным есть мясо курицы - она относится к "нечистым" животным. А вот к яйцам кур это не относится. Вопрос к знавцам - откуда эти традиции? Есть ли еще у каких-то народов похожее? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15775 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4862 | Наверх ##
6 октября 2009 20:42 13 октября 2015 11:30курица У старообрядцев нельзя было есть....зайцев... Мусульманам запрещно есть свинину.... А корейцы едят собак.... Казахи и киргизы едят конину... Французы - лягушек..... Всё на свете - относительно.... И запреты у разных народов - разные.. А христианам курицу есть никто не запрещал ( кроме времени поста )..... Лучше всего, крнечно. стать вегетарианцем, но в нашем холодном климате это довольно проблематично....
"Религия. Пищевые предписания и посты"
" Пищевые предписания многих религий включают деление продуктов на «чистые» и «нечистые», запреты на употребление отдельных продуктов, правила кулинарной обработки пищи, ритуальной чистоты посуды и другие регламентации, связанные с питанием.
Иное положение в православном христианстве, как, впрочем, в католицизме и основных протестантских церквях. Здесь нет абсолютных запретов на употребление некоторых продуктов и постоянного их деления на одобряемые или порицаемые в питании. Только в период постов действуют указания на дозволенность тех или иных продуктов и на воздержание от определенных видов пищи вплоть до голодания. Следовательно, пищевые предписания связаны именно с постами и имеют временный характер. В этом подходе к питанию заключается одно из принципиальных различий между христианством и другими мировыми религиями, в частности иудаизмом. "
![Прикрепленный файл: 652075[1].jpg](file.php?a=preview&fid=46783&key=1234001738) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
7 октября 2009 0:29 овч То о чем я написал не имеет никакого отношения к Библейским запретам - ведь курица не указана в числе "нечистых" в Библии. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
7 октября 2009 18:57 овч Или же горцы Карпат - остатки древнего племени со своими верованиями и традициями, кардинально отличающимися от окружающих племен... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15775 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4862 | Наверх ##
8 октября 2009 10:41 8 октября 2009 10:53курица Возможно.....
![Прикрепленный файл: 6332947[1].jpg](file.php?a=preview&fid=46824&key=691393064) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
30 марта 2010 9:11 И так бывает...
 | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
30 марта 2010 9:12 И ещё одна красота!
 | | |
13 октября 2015 11:43 20 декабря 2021 22:22 Чахохбили из курицы - объеденье!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
3 апреля 2016 13:17 Гриль.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|