Курица
Во всех видах
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
12 мая 2006 23:23 Gontar написал: [q] Нужно подобное с подобным[/q]
Возможно ли считать, что лучшим маслом для обжаривания рыбы будет рыбий жир?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 мая 2006 8:38 Nikola А как начсет вкуса? ??? Правда мама вспоминает, что после войны лучшим лакомством была катошка на рыбьем жире. Но сейчас , я надеюсь, эта идея уже никому не придет в голову. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
13 мая 2006 11:06 gmarО вкусе чего мы говорим? Или о вкусе чьем, как категории эстетики?... Тады: "Дегустибус нон эст диспутандум!"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
13 мая 2006 13:09 NikolaИмеется в виду, что растительные жиры лучше для приготовления овощей, а животные-соответственно. Лучше сливочное масло для всего, но в топленом виде, тогда оно не горит. Впрочем, у каждого свой опыт. Лучше на растительном не жарить-получаются канцерогены. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
13 мая 2006 13:23 Nikola
Кстати о рыбе-если она свежая, то и жира нужно минимум, хватает своего рыбьего. Например, палтус. Есть кстати такая рыбка, которую зажигают и используют вместо свечки. И вообще в эстонии ее много --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
14 мая 2006 1:04 14 мая 2006 1:08 GontarЧтобы выбраться из дебрей своих заблуждений относительно растительных масел прочтите "Занимательную кулинарию" В.Похлебкина. Выдержки можете найти здесь: http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11663.Когда мне признаются в нелюбви к кошкам, я замечаю, что их не умеют готовить... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
16 мая 2006 19:53 NikolaОсобенно вот это хорошо: подсолнечное масло (особенно льняное, хлопковое, горчичное) Я ведь вам тоже писала, что нужно использовать топлёное сливочное масло-оно не горит. Что касается прокаливания растительного масла, то при приготовлении плова это делают помещая в него луковицу-оно тогда светлеет. И вообще лучше добавлять любое масло непосредственно перед употреблением, а так лучше припускать продукты на воде, да и много других способов есть. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
16 мая 2006 21:55 GontarСразу бы написали, что Вы автор книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"! Я бы и не прикрывался авторитетом Похлебкина... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 мая 2006 20:09 Nikola
ну это вы напрасно. Здесь мы как бы общаемся, а не выясняем отношения. Вольному воля... --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
17 мая 2006 21:56 Ну чего вы ругаетесь!!!!! Не ругайтсь!!!!!! Хотя, конечно, любимый мной когда-то Ниро Вульф имел склонность ругаться из-за кулинарных подробностей, но вы же не он!!!! Мясо вообще различается по тому, какой у него величины волокна... У курицы волокна крупные, с жиром не перемежаются, и чуть-чуть перепутаешь, и она склонна пересыхать и делаться жесткой, ничего тут не поделаешь... Никола, вы запекали суповую курицу, таких куриц можно, конечно, жарить и запекать, но сначала их надо немного поварить или потушить - они иначе всегда получаются жесткие, чем их не намажьте... А запекать можно сразу только жирных кур и петухов, у которых под кожей много жира... А какое масло вы будете использовать - это дело вкуса, можно даже и не масло, можно ее "насметанить" или "намайонезить"... Арахисовая паста, по идее, должна содержать жир - арахисовое масло же бывает, но раз курица была суповая, все равно надо было ее поварить немножко... Это ни в каком рецепте не напишут, но в рецептах и не предполагается. что вы будете использовать не ту курицу... | | |
|