Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Gontar
Если заметили, я пытался воспроизвести блюдо народа, проживающего несколько южнее Израиля. И намного, черты оседлости...101.gif
Ничего против куриного жира не имею. С детства знаком и любим вкус шейки...101.gif
Если Вам удастся с его помощью разбавить до нужной консистенции арахисовую пасту - поделитесь опытом. И еще: особенность куры суповой состоит в полном его отсутствии. В данном случае для меня была важна чистота эксперимента и простор для творчества...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Nikola

Куриный жир продаётся отдельно обычно. Чут-чуть подогреть его и разбавляйте, что хотите.
Я оценила ваши усилия, просто советовала. Может быть лучше купить арахис и перемолоть его, а затем смешать с жиром.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031

Gontar написал:
[q]
Нужно подобное с подобным
[/q]

Возможно ли считать, что лучшим маслом для обжаривания рыбы будет рыбий жир?... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1163
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Nikola А как начсет вкуса? ??? Правда мама вспоминает, что после войны лучшим лакомством была катошка на рыбьем жире. Но сейчас , я надеюсь, эта идея уже никому не придет в голову.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
gmar
О вкусе чего мы говорим? Или о вкусе чьем, как категории эстетики?...
Тады: "Дегустибус нон эст диспутандум!"... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Nikola

Имеется в виду, что растительные жиры лучше для приготовления овощей, а животные-соответственно. Лучше сливочное масло для всего, но в топленом виде, тогда оно не горит. 101.gif 101.gif
Впрочем, у каждого свой опыт. Лучше на растительном не жарить-получаются канцерогены.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Nikola

Кстати о рыбе-если она свежая, то и жира нужно минимум, хватает своего рыбьего. Например, палтус.
Есть кстати такая рыбка, которую зажигают и используют вместо свечки.
И вообще в эстонии ее много
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Gontar
Чтобы выбраться из дебрей своих заблуждений относительно растительных масел прочтите "Занимательную кулинарию" В.Похлебкина.
Выдержки можете найти здесь: http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11663.
Когда мне признаются в нелюбви к кошкам, я замечаю, что их не умеют готовить... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Nikola

Особенно вот это хорошо:

подсолнечное масло (особенно льняное, хлопковое, горчичное) dntknw.gif

Я ведь вам тоже писала, что нужно использовать топлёное сливочное масло-оно не горит.

Что касается прокаливания растительного масла, то при приготовлении плова это делают помещая в него луковицу-оно тогда светлеет.
И вообще лучше добавлять любое масло непосредственно перед употреблением, а так лучше припускать продукты на воде, да и много других способов есть. 101.gif 101.gif 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Gontar
Сразу бы написали, что Вы автор книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"!
Я бы и не прикрывался авторитетом Похлебкина... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈