Курица
Во всех видах
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
10 мая 2006 23:17 GontarЕсли заметили, я пытался воспроизвести блюдо народа, проживающего несколько южнее Израиля. И намного, черты оседлости...  Ничего против куриного жира не имею. С детства знаком и любим вкус шейки...  Если Вам удастся с его помощью разбавить до нужной консистенции арахисовую пасту - поделитесь опытом. И еще: особенность куры суповой состоит в полном его отсутствии. В данном случае для меня была важна чистота эксперимента и простор для творчества... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
11 мая 2006 18:45 Nikola
Куриный жир продаётся отдельно обычно. Чут-чуть подогреть его и разбавляйте, что хотите. Я оценила ваши усилия, просто советовала. Может быть лучше купить арахис и перемолоть его, а затем смешать с жиром. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
12 мая 2006 23:23 Gontar написал: [q] Нужно подобное с подобным[/q]
Возможно ли считать, что лучшим маслом для обжаривания рыбы будет рыбий жир?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 мая 2006 8:38 Nikola А как начсет вкуса? ??? Правда мама вспоминает, что после войны лучшим лакомством была катошка на рыбьем жире. Но сейчас , я надеюсь, эта идея уже никому не придет в голову. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
13 мая 2006 11:06 gmarО вкусе чего мы говорим? Или о вкусе чьем, как категории эстетики?... Тады: "Дегустибус нон эст диспутандум!"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
13 мая 2006 13:09 NikolaИмеется в виду, что растительные жиры лучше для приготовления овощей, а животные-соответственно. Лучше сливочное масло для всего, но в топленом виде, тогда оно не горит. Впрочем, у каждого свой опыт. Лучше на растительном не жарить-получаются канцерогены. --- Val
13 мая 2006 13:23 Nikola
Кстати о рыбе-если она свежая, то и жира нужно минимум, хватает своего рыбьего. Например, палтус. Есть кстати такая рыбка, которую зажигают и используют вместо свечки. И вообще в эстонии ее много --- Val
14 мая 2006 1:04 14 мая 2006 1:08 GontarЧтобы выбраться из дебрей своих заблуждений относительно растительных масел прочтите "Занимательную кулинарию" В.Похлебкина. Выдержки можете найти здесь: http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11663.Когда мне признаются в нелюбви к кошкам, я замечаю, что их не умеют готовить... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
16 мая 2006 19:53 NikolaОсобенно вот это хорошо: подсолнечное масло (особенно льняное, хлопковое, горчичное) Я ведь вам тоже писала, что нужно использовать топлёное сливочное масло-оно не горит. Что касается прокаливания растительного масла, то при приготовлении плова это делают помещая в него луковицу-оно тогда светлеет. И вообще лучше добавлять любое масло непосредственно перед употреблением, а так лучше припускать продукты на воде, да и много других способов есть. --- Val
16 мая 2006 21:55 GontarСразу бы написали, что Вы автор книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"! Я бы и не прикрывался авторитетом Похлебкина... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|