Стол На Новый Год
кто и что традиционно готовит?
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4898 | Наверх ##
9 октября 2009 12:29 10 октября 2009 20:37Стол на Новый год Рецепт из сети... Закуска " СНЕГОВИКИ "
Ингредиенты: 100 г крабовых палочек , 3 яйца , 0.5 стакана вареного риса , 1 баночка кукурузы (380г), соль, майонез, лук, кокосовая стружка.
Рецепт приготовления: Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), лук (порезать кольцами и мариновать 15-20 минут в маринаде: смешать 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды ). Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4898 | Наверх ##
9 октября 2009 12:43 9 октября 2009 12:45Стол на Новый год Тоже нашла в сети... Просто и весело....
ПИНГВИНЫ
Рецепт: яйца куриные, маслины, красный сладкий перец, сыр + фантазия по вкусу.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 12:51Стол на Новый год Салат БЫЧОК
Ингредиенты
* 200 г куриного филе * 300 г картофеля * 4 яйца * 1 баночка зеленого горошка (340 г) * майонез (или сметана) * соль
для украшения:
* колбаса * сыр * маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
![Прикрепленный файл: 0_2ef0e_8c8fb8f3_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=46898&key=482315125) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 13:09 9 октября 2009 13:10Стол на Новый год ЗВЁЗДОЧКА
Варёная куриная грудка 250 гр, Лёгкий майонез 3 ст. ложки, Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера) Сыр твёрдых сортов 200 гр. Красная икра – 70-100 гр. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тёртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 13:32Стол на Новый год Снеговики из брынзы
Для полешек: 200-250 г крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, рыбная консерва -1 банка,
для снеговиков: 200 г брынзы, 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока, молотые грецкие орехи по вкусу.
Инструкции:
Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервой. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 13:42 9 октября 2009 15:32Стол на Новый год Салат ТИГР. 2010 год - год Тигра.....
250 г свинины(копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч. л. паприки 2 зубочка чеснока
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 14:05праздничный стол Бутерброт СЕРДЕЧКО
![Прикрепленный файл: 0_a49e_65c255f0_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=46906&key=1470989564) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 14:11праздничный стол "Божья коровка" оригинальная закуска из куриной печени.
Продукты: 250 г слоеного теста, 150 г куриной печенки, 2 столовых ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу, 100 г моркови по-корейски, 5 маленьких свежих помидоров, листья зеленого салата
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 14:20праздничный стол Сельдь в шубе.
Состав: 1 сельдь, 1 морковка, 1—2 свеклы, 1 яблоко (лучше антоновское), 200 г майонеза, соль по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть. Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее — половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него — остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 14:32 9 октября 2009 17:55праздничный стол Закуска Тюльпаны из помидоров
Внутри тертый сыр с чесноком и майонезом. Коктейльные помидоры надрезаются крестом(не до конца), семена НЕ удаляются, ложкой наполняются начинкой(можно еще добавить тертое яйцо или консервы тунца - все хорошо сочетается со вкусом помидоров, только тунец - темный, он больше подойдет для желтых помидорок.) Деревянные шпажку для шашлычков вдеть в перышки зеленого лука и прикрепить к цветку тюльпана.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|