По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
28 мая 2024 10:44 28 мая 2024 10:57 Iranovikova написал: [q] «были просмотрены метрические книги села Троицкое-на- Филиной Зуше «
А не смотрели на «Яндекс архив».. там много есть в мк Москвы из Троицкого Ерохины ..по именам его родителей может найдутся . Например есть: брак и в восприемниках 1916г Чернского уезда, Троицкой на Филипой Зуше волости, села Троицкого крестьянская жена Пелагия Михайлова Ерохина. И Чернского уезда, Липицкой волости, сельца Хутыни Феодор Ахиллиев Ерохин.. И другие
--- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | Лайк (3) |
Iranovikova Новичок
28 мая 2024 10:54 BORISBEL написал: [q] Iranovikova
Тут есть разные варианты. Часто место рождения указывали ошибочно по месту приписки (прописки).
Обычно в таких ситуациях нужен полный анализ имеющихся сведений.[/q]
Спасибо за ответ, а какие еще сведения могут помочь? я знаю только дату рождения и что потом переехал в Москву, там женился знаю еще, что была сестра и как звали мать | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
28 мая 2024 10:59 28 мая 2024 11:00 Iranovikova написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Iranovikova
Тут есть разные варианты. Часто место рождения указывали ошибочно по месту приписки (прописки).
Обычно в таких ситуациях нужен полный анализ имеющихся сведений.
[/q]
Спасибо за ответ, а какие еще сведения могут помочь? я знаю только дату рождения и что потом переехал в Москву, там женился знаю еще, что была сестра и как звали мать[/q]
Вот посмотрите по именам матери и сестры.. может что-то найдётся .. в Москве есть записи Ерохиных, но нам не определить ваши или нет(( --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | Лайк (3) |
Seryal Участник
29 мая 2024 15:23 В чернском уезде ещё могло быть село троицыно бачурино | | |
Seryal Участник
29 мая 2024 15:29 | | Лайк (1) |
ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
30 мая 2024 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Iranovikova от 27 мая 2024 23:46 Здравствуйте! В Троицком на Филиной Зуше Чернского уезда Ерохины жили. Например, мой прапрадед в 1864 г. взял в жены Вассу Никифоровну Ерохину. Вы смотрели сайт "Память народа"? Там есть две записи по Ерохину Василию Алексеевичу. В одной из них указано: Рядовой, __.__.1919, Тульская обл., Лижцы-Зыбинский р-н, с. Троицкое, Место службы: Ленинский РВК, Московская обл., Ленинский р-н, 414 озадн Этот документ не выложен на сайте. Место рождения Лижцы-Зыбинский р-н, похоже, как мне кажется, на Липицы и Зыбино, которые находились, судя по дневнику форумчанина Jens в Липицкой волости. У него есть список ФИО, но Ерохиных там нет. ссылка на дневникВо второй записи есть скан Списка призыва и демобилизации от 1946 г. и указан адрес:Черемушки, д.2 Если не ошибаюсь, по Москве, возможно, и по области, есть домовые книги. Там может быть информация о составе семьи в то время. Поищите тему про дом.книги Москвы здесь на ВГД. Может быть его отец еще был жив и найдется там. По моему опыту, я бы не принимала место рождения, указанное на сайте, за истину. У моего деда в 3-х разных документах были записаны разные места: в 1 - место приписки родителей -Троицкое, 2- место жит-ва на момент ухода на ВОВ [Респ.Тува], 3 - г.Тамбов - возможно, где он фактически родился. Еще я заказывала в ЦАМО по деду копии всех имеющихся документов. Документов больше, чем опубликовано на "Память народа". В частности, запись из книги учета, где есть место работы, полный состав семьи с именами детей и возрастом, дом.адрес. Медицинские документы по ранению. Если Ваш был еще не женат, то вероятно, будет указан кто-то из родителей. Поисковиков с форума не советую, т.к. в моем случае, они нашли не все хранящиеся в ЦАМО документы. У меня аналогичная с Вами проблема. Я нашла в Троицком на Филиной Зуше большой род предков, но не могу найти фактическое место рождения дедушки, т.к. по всем признакам отец его куда-то переехал после 1897 г. И еще, думаю, что Вам стоит поискать прадеда в МК Троицкого на Ф.З., т.к. Ерохиных там было много. | | Лайк (2) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1083
| Наверх ##
30 мая 2024 22:29 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к кому приходу относилось сельцо Васильевского (рядом с Тургенево)? Не вижу упоминаний о прихожанах сельца ни в одной из ближайших церквей.
Спасибо! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
30 мая 2024 23:56 DariaSh
Согласно Новому Кеппену так:
Село Богоявленское на Зарытом верху - Богоявленсая ц.
Пограничные села: Тургенево, Ползиково
с. Богоявленское на Зарытом верху4 дв.8 м. 11 ж. ЦПШ
с-цо Васильевское4 в. 22 дв. 53 м. 62 ж. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1083
| Наверх ##
31 мая 2024 1:22 BORISBEL, благодарю! | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
7 июня 2024 0:43 ElenLev написал: [q] В одной из них указано: Рядовой, __.__.1919, Тульская обл., Лижцы-Зыбинский р-н, с. Троицкое, Место службы: Ленинский РВК, Московская обл., Ленинский р-н, 414 озадн Этот документ не выложен на сайте. Место рождения Лижцы-Зыбинский р-н, похоже, как мне кажется, на Липицы и Зыбино, которые находились, судя по дневнику форумчанина Jens в Липицкой волости. У него есть список ФИО, но Ерохиных там нет. ссылка на дневник[/q]
Липицы-Зыбинский район – это некоторое время существовавший район с центром в Липицах, и да, туда входило Троицкое (не то, что на Филиной Зуше и не то, что Бачурино, а то, что теперь называется Соловьёвкой). В моих выписках Ерохиных нет, потому что я выписываю только приход села Липицы, Троицким не занимался. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
|