Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Любчинова написал:
[q]
Доброе утро. Занимаюсь своими предками Шадскими из Казачьей слободы Чернского уезда. Дошел д ревизии 1811. Дальше не могу ухватить. Если кто-нибудь занимался этой Слободой - буду рад помощи.
[/q]

Так Чернских Шадских здесь на форуме несколько человек, да и мои Шадские (Шатские, Шацкие) перебрались из Черни в 1714 году в село Черноусово.
По реквизитам ревизий 1795, 1782 г.г. Вам подскажут. Также в ГАТО (фонд 1770) есть исповедки по Черни с 1748 года.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
solomas, Ф. 322-1-9 л. 99 - ревизия 1795; Ф. 382-1-10 л. 884 - ревизия 1782. Далее только исповедные росписи в Ф. 1770. А еще дальше - РГАДА Ф. 350.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Спасибо Всем за помощь. Ура. Есть куда двигаться дальше.

Вопрос - много метрических книг по разным уездам Тульской губернии в фонде 1770, а вот получается по Чернскому совсем не сохранились за 18 век?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

solomas написал:
[q]

Вопрос - много метрических книг по разным уездам Тульской губернии в фонде 1770, а вот получается по Чернскому совсем не сохранились за 18 век?
[/q]

В основном так и есть, кроме нескольких приходов, принадлежащих в 18 веке к другим духовным правлениям (Белевский, Крапивенский и т.д.). Эти МК есть в фонде 1770.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.

dimm78 написал:
[q]

solomas написал:
[q]

[/q]

В основном так и есть, кроме нескольких приходов, принадлежащих в 18 веке к другим духовным правлениям (Белевский, Крапивенский и т.д.). Эти МК есть в фонде 1770.
[/q]

Понятно. Жаль. Мне нужна сама Чернь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

dimm78 написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Доброе утро. Занимаюсь своими предками Шадскими из Казачьей слободы Чернского уезда. Дошел д ревизии 1811. Дальше не могу ухватить. Если кто-нибудь занимался этой Слободой - буду рад помощи.
[/q]

Так Чернских Шадских здесь на форуме несколько человек, да и мои Шадские (Шатские, Шацкие) перебрались из Черни в 1714 году в село Черноусово.
По реквизитам ревизий 1795, 1782 г.г. Вам подскажут. Также в ГАТО (фонд 1770) есть исповедки по Черни с 1748 года.
[/q]

Ошибка цитирования, я не ищу Шадских
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.

Максим Викторович написал:
[q]
solomas, Ф. 322-1-9 л. 99 - ревизия 1795; Ф. 382-1-10 л. 884 - ревизия 1782. Далее только исповедные росписи в Ф. 1770. А еще дальше - РГАДА Ф. 350.
[/q]

Спасибо огромное. Своих нашел в ревизских сказках. Эх, к сожалению исповедки не оцифрованы еще - придется ждать - а счастье казалось так близко.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
solomas, у меня есть копии некоторых исповедных росписей. Вы бы хоть имена назвали, что ли.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13353

Максим Викторович написал:
[q]
solomas, у меня есть копии некоторых исповедных росписей. Вы бы хоть имена назвали, что ли.
[/q]

Извиняюсь за беспокойство. Вам случайно фамилия Пенкин (Пенков) не попадалась на глаза во время поисков? Мой Пенкин сводился на строительство Усерда в 1637 году. А вот откуда пока не нашел. В Соловском уезде Пенковы были (1596г.)

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
romaf, нет, ничего не приходит в голову
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈