Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

romaf написал:
[q]
. Чернь с уездом входила в Белгородскую губ. А до этого в Орловскую провинцию Киевской губернии
[/q]

С 1777 года Чернь с уездом в составе Тульского наместничества, позже - губернии
с 1732 по 1777 год Чернь в Орловской провинции Белгородской губернии
с 1719 по 1732 год Чернь в Орловской провинции Киевской губернии
с 1708 по 1719 год Чернь в Азовской губернии

Так что ревизии с 1811 по 1782 год - это все в Тульской губернии, другое дело, что ранние ревизии стоит поискать в фонде 1770
3-я и 2-ая ревизии (если сохранились) должны быть в РГАДА в Белгородской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Любчинова написал:
[q]
Доброе утро. Занимаюсь своими предками Шадскими из Казачьей слободы Чернского уезда. Дошел д ревизии 1811. Дальше не могу ухватить. Если кто-нибудь занимался этой Слободой - буду рад помощи.
[/q]

Так Чернских Шадских здесь на форуме несколько человек, да и мои Шадские (Шатские, Шацкие) перебрались из Черни в 1714 году в село Черноусово.
По реквизитам ревизий 1795, 1782 г.г. Вам подскажут. Также в ГАТО (фонд 1770) есть исповедки по Черни с 1748 года.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
solomas, Ф. 322-1-9 л. 99 - ревизия 1795; Ф. 382-1-10 л. 884 - ревизия 1782. Далее только исповедные росписи в Ф. 1770. А еще дальше - РГАДА Ф. 350.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Спасибо Всем за помощь. Ура. Есть куда двигаться дальше.

Вопрос - много метрических книг по разным уездам Тульской губернии в фонде 1770, а вот получается по Чернскому совсем не сохранились за 18 век?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

solomas написал:
[q]

Вопрос - много метрических книг по разным уездам Тульской губернии в фонде 1770, а вот получается по Чернскому совсем не сохранились за 18 век?
[/q]

В основном так и есть, кроме нескольких приходов, принадлежащих в 18 веке к другим духовным правлениям (Белевский, Крапивенский и т.д.). Эти МК есть в фонде 1770.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.

dimm78 написал:
[q]

solomas написал:
[q]

[/q]

В основном так и есть, кроме нескольких приходов, принадлежащих в 18 веке к другим духовным правлениям (Белевский, Крапивенский и т.д.). Эти МК есть в фонде 1770.
[/q]

Понятно. Жаль. Мне нужна сама Чернь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

dimm78 написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Доброе утро. Занимаюсь своими предками Шадскими из Казачьей слободы Чернского уезда. Дошел д ревизии 1811. Дальше не могу ухватить. Если кто-нибудь занимался этой Слободой - буду рад помощи.
[/q]

Так Чернских Шадских здесь на форуме несколько человек, да и мои Шадские (Шатские, Шацкие) перебрались из Черни в 1714 году в село Черноусово.
По реквизитам ревизий 1795, 1782 г.г. Вам подскажут. Также в ГАТО (фонд 1770) есть исповедки по Черни с 1748 года.
[/q]

Ошибка цитирования, я не ищу Шадских
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.

Максим Викторович написал:
[q]
solomas, Ф. 322-1-9 л. 99 - ревизия 1795; Ф. 382-1-10 л. 884 - ревизия 1782. Далее только исповедные росписи в Ф. 1770. А еще дальше - РГАДА Ф. 350.
[/q]

Спасибо огромное. Своих нашел в ревизских сказках. Эх, к сожалению исповедки не оцифрованы еще - придется ждать - а счастье казалось так близко.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
solomas, у меня есть копии некоторых исповедных росписей. Вы бы хоть имена назвали, что ли.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13353

Максим Викторович написал:
[q]
solomas, у меня есть копии некоторых исповедных росписей. Вы бы хоть имена назвали, что ли.
[/q]

Извиняюсь за беспокойство. Вам случайно фамилия Пенкин (Пенков) не попадалась на глаза во время поисков? Мой Пенкин сводился на строительство Усерда в 1637 году. А вот откуда пока не нашел. В Соловском уезде Пенковы были (1596г.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈