Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Добрый день! Друзья, подскажите, деревня Грязное к какому приходу относилась? И если можно пришлите ссылку на список населенных мест уезда конца 19 века.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

FominDima написал:
[q]
Добрый день! Друзья, подскажите, деревня Грязное к какому приходу относилась? И если можно пришлите ссылку на список населенных мест уезда конца 19 века.
[/q]

1. Деревня Грязная в приходе села Знаменское на Зуше, около 1902 года в приходе села Казанское на Грязной.
2. Сельцо Грязная Зушица Новосильского уезда в приходе села Языково - Никольское на Озерках.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/13452 - приходы и церкви 1895 год.
Кого ищите в Грязной?
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

[/q]

1. Деревня Грязная в приходе села Знаменское на Зуше, около 1902 года в приходе села Казанское на Грязной.
2. Сельцо Грязная Зушица Новосильского уезда в приходе села Языково - Никольское на Озерках.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/13452 - приходы и церкви 1895 год.
Кого ищите в Грязной?
[/q]

Благодарю Вас! Я ищу крестьян Тарасовых.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

FominDima написал:
[q]
[/q]

Не мои...Исповедок поздних нет, надо смотреть по рождению, просмотрев эти приходы на наличие фамилии.
---
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

[/q]

Не мои...Исповедок поздних нет, надо смотреть по рождению, просмотрев эти приходы на наличие фамилии.
[/q]

Жаль... Там жила Сестра моего прапрадеда с девичьей фамилией Панова с отчеством Тимофеевна (других данных нет). Вышла замуж за крестьянина Семёна Тарасова. Когда именно не известно, думаю в промежутке с 1885-1892 гг. в этом же промежутке у них родился сын. Данных его тоже нет. Хотел установить сестру и её сына. Не более.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

FominDima написал:
[q]
Жаль... Там жила Сестра моего прапрадеда с девичьей фамилией Панова с отчеством Тимофеевна (других данных нет). Вышла замуж за крестьянина Семёна Тарасова. Когда именно не известно, думаю в промежутке с 1885-1892 гг. в этом же промежутке у них родился сын. Данных его тоже нет. Хотел установить сестру и её сына. Не более.
[/q]

Просмотреть метрики не проблема...Тем более период известен и фамилия.
---
Лайк (2)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

[/q]

Просмотреть метрики не проблема...Тем более период известен и фамилия.
[/q]

А они сохранились?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

FominDima написал:
[q]
А они сохранились?
[/q]

Конечно, почти все года и оцифрованы мормонами (смотреть бесплатно) и ГАТО (просмотр платный).
---
Лайк (2)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

А они сохранились?
[/q]

Конечно, почти все года и оцифрованы мормонами (смотреть бесплатно) и ГАТО (просмотр платный).
[/q]

Так, а где же лучше это сделать? Можно ли прямые ссылки на эти МК, начиная с 1886 года? Благодарю Вас за помощь!
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12002
FominDima

Прямые ссылки будут на familysearch, а это требует некотой подготовки. К примеру, установка VPN.

Если будут номера пленок, могу загрузить. Скачивайте и изучайте.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈