NadezhdaMikhailova Участник
Краснодар Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 февраля 2024 12:20 BORISBEL, Вы так ловко ищите. Может Вам встречался Кульков Алексей Максимович среди РС по военным? У меня в РС Фирсово есть семья Кульковы у главы Никифора Иванова (1794) племянники Алексей Максимов 1814 и Василий Максимов 1821 и мелькает Параскева Максимова 1826. Но никакого Максима связанного с этой семьей я не нашла. В метрике 1814 прихода* единственный Алексей родился у солдатки проживающей у Николая Михайлова в Дроково и восприемник Семен Данилов. Указаний на незаконнорожденность нет. Далее Алексей Максимов становится в 1837 году отцом Михаилу Алексееву и его забирают в рекруты в 1837г. МК за 1834-1839 нет. Потомки племянников Алексея и Василия Максимовых под фамилией Кульковы. Проживали там же в Фирсова. МК за 1821 нет, а в 1820 и 1822 Василиев ни у Татьяны ни у Максима в приходе* не найдено. * Приход церковь села Ясеневое, Одоевского уезда, куда входили Надеждино, Фирсова, Дроково и Братьково.
Вообщем я понимаю, что была практика записывать детей рекрутов родственниками крестьян, чтобы не оказались в военном ведомстве и что их потом первыми же и отдавали в рекруты, но вдруг есть какие то идеи, куда еще посмотреть...
|
деревня Королевка в приходе села Скоморошки, а то глаза не разбегаются от множества названий.