Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11410

_Лях_ написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите в каком уезде,губернии, могут быть ревизии села ЛЕВЕНСКОго за 1762 год и ранее, где их посмотреть? Интересуют однодворцы Щупловы и Сагалаевы.
[/q]

Что-то, конечно, может быть и в ГАТО, но основные документы в фонде 350 РГАДА.

Судя по ИВ - это также Одоевский (старинный) уезд: https://forum.vgd.ru/post/5786...#pp3223469

Удеревский (Деревский) стан Одоевского уезда.

[q]
2356 1-207 1720 Сказки церковнослужителей; сказки пополнительные о дворцовых людях г. Одоева, Площецкого, Богоявленского, Удеревского станов Одоевского у. (л. 169-182).
Перечневые выписки и табели (лл. 183-206).
Реестр сказок (лл. 169-182).
Алфавит владельцев (лл. 1-4).
Опись поправок (л. 207).

2357 1-61 1721 Сказки о прописных и утаенных казенных кузнецах, солдатах, дворовых людях г. Одоева, помещичьих, монастырских крестьянах Богоявленского, Удеревского, Площецкого станов Одоевского у.
Ведомость итогов переписи 1719, 1720, 1721 гг. (лл. 59-60).
Реестр доношений о прописных и утаенных (лл. 1-3).
Опись поправок (л. 61).

2358 1
1-239 1762-1764 Сказки о помещичьих крестьянах; сказки однодворцев Удеревского, Площецкого и Богоявленского станов Одоевского у.
Опись поправок (л. 1).
[/q]

Не густо, прямо скажем. Это опись 2 фонда 350.

[q]
298 1-172 1709 Книга переписная помещичьих, архиерейских крестьян Площадского, Богоявленского, Деревского станов Одоевского у.
Содержится описание города, оружейных запасов, сведения о городских жителях, сборах налогов и населения, оброчных статьях и др.
Сведения об экономике Одоевского уезда (лл. 89-172).

298 1-172 1709 Книга переписная помещичьих, архиерейских крестьян Площадского, Богоявленского, Деревского станов Одоевского у.
Содержится описание города, оружейных запасов, сведения о городских жителях, сборах налогов и населения, оброчных статьях и др.
Сведения об экономике Одоевского уезда (лл. 89-172).
299 1716 1-415 Книга переписная церковнослужителей, подъячих, солдат, казенных кузнецов, посадских людей Черной, Захлевейской слобод г. Одоева, церковнослужителей, служилых людей, помещичьих, архиерейских, монастырских крестьян Одоевского у.
Книга переписная ? дворов (лл. 355-395).
Перечневые выписки итогов переписи в сравнении с ланными переписей 1678 и 1710 гг. (лл. 396-415).
Алфавит владельцев (лл. 1-8).
[/q]

Опись 1.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

NadezhdaMikhailova написал:
[q]
Я смотрела их в архивах. Зубцовых нет. В Ясеневском приходе есть несколько событий с Зубцовыми.
Прикладываю список Братьково, список из Ф.4. оп.3. Д. 3816 Подворовые карточки 1910-1912
[/q]

Добрый день!

Зубцовых в этих карточках нет? Верно?

Возвращаемся назад:

[q]

BORISBEL написал:
[q]
Вот записи до 1900 года в Москве:

Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь св. Гавриила Архангела при Почтамте (ч. I-III)
1 января 1891 — 31 декабря 1900
По невесте: Тульской губернии, Одоевского уезда, Ясеновской волости, деревни Браткова крестьянин Тимофей Павлов Зубцов и Почтамон Московского Почталита Сергей Яковлев...

Скан
Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь Троицкая на Капельках (ч. I-III)
Одоевского уезда, Ясеновской волости, деревни Братовковой крестьянин Василий Повлов Зубцов и жена его Мория Николаева...
[/q]
[/q]

Это Ваши? Если да, то зачем их искать в месте приписки (прописки), если они явно проживают в других местах. Даже если не совсем Ваши, это тоже ниточка.
---
NadezhdaMikhailova
Участник

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 февраля 2024 2:15

Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события
1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково
а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия.
В то же время в РС 1850 и 1858 года (а там с фамилиями большинство) Зубцовых нет и фамилия эта в приходе мне на глаза не попадалась (ну в сравнении с другими... там небольшая деревня где все друг другу дальние родственники)
Учитывая это я бы предположила, что жили-работали там какое то время, а потом разъехались, а прописка осталась.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

[q]

Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события
1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково
а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия.
[/q]

Леонтий Иванович Халюпин

[q]
3.4.1816, в службу вступил из 2-го кадетского корпуса в инженерный корпус прапорщиком, 1819, поручик Саперного батальона, 1824, капитан военно-рабочего батальона, 1826, секунд-майор в отставке 1826, переименован в тит. советники, квартальный надзиратель московской полиции, 1831, частный пристав, кол. асс, 1835, н.с. 1845, в отставке по прошению с награждением чином кол. сов. Жена - Софья Павловна За ним благоприобретенное имение в Тульской губернии Одоевского у. с-цо Надеждино и д. Дрюково, Братково и Фирсово. Владелец 535 душ м.п. и 517 душ ж.п. крестьян. Внесен в 6 ч. РК по Тульской губ. Некоторое время числился по Калужской губ., т.к. имел там с-цо Телятино в Лихвинском у. В 1854г. просил внести его самого, жену и детей в РК Московской губ., т.к. купил в Звенигородском у. 50 душ крестьян.
[/q]
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 28 февраля 2024 2:36

Кто такие фабричные крестьяне у Халюпина? В Дмитрове случаем не было тоже чего то подобного?

---
NadezhdaMikhailova
Участник

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60

BORISBEL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 28 февраля 2024 2:36

Кто такие фабричные крестьяне у Халюпина? В Дмитрове случаем не было тоже чего то подобного?

[/q]

Не знаю про фабрики Халютина. Мои просто крестьяне, потом собственники земли. Вопрос по Зубцовым был не мой, я всего лишь ответила по Братьково и оставила тут фото подворовой переписи, т.к. данный ресурс хорошо индексируется.

Попадалась информация о бумажной фабрике и сахарном заводе Горьиновых в Братьково.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
NadezhdaMikhailova

Так это временно-обязанные крестьяне Халюпина. Их отдельно выделили как фабричных.
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1129

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 февраля 2024 2:15

В то же время в РС 1850 и 1858 года (а там с фамилиями большинство) Зубцовых нет и фамилия эта в приходе мне на глаза не попадалась (ну в сравнении с другими... там небольшая деревня где все друг другу дальние родственники)
Учитывая это я бы предположила, что жили-работали там какое то время, а потом разъехались, а прописка осталась.

[/q]

Напишите NatalyMSH , мы разобрались и нашли Зубцовых в Скоморошках.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
NadezhdaMikhailova

Сдаётся мне, что уважаемая NatalyMSH ввела себя и нас в заблуждение:

NatalyMSH написал:
[q]
Попалась мне только семья Зубцовых из г. Одоев (№ сказки 42).
Никита Борисов Зубцов 55 лет
сыновья Павел 19 лет
Давыд 10 лет 6 месяцев
Иван 6 лет 4 месяца
[/q]

Это же ревизия на военного и на его детей-кантонистов: https://www.familysearch.org/a...cat=962999

NatalyMSH написал:
[q]
Сначала думала, что мои, но Павел там на 9 лет моложе моего. И прочерк в номере по 9 ревизии. Как занесло моего прапрадеда из Тульской губернии в Дмитровский район Московской я пока тоже не понимаю.
Может подскажете, куда дальше двигаться?
[/q]

Кто же слепо доверяет данным метрических книг об умерших?

Как Вам такой докУмент про Давида Никитича Зубцова?

snimok.jpg

И небольшое дополнение, тоже из Лихвинского уезда.

[q]
[/q]

Ольга умерла в 1901 году в Лихвинском уезде в селе Русаново: https://www.familysearch.org/a...cat=768423

---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

dimm78 написал:
[q]
Напишите NatalyMSH , мы разобрались и нашли Зубцовых в Скоморошках.
[/q]

Так она это должна знать biggrin1.gif

snimok.jpg

Так написано в бумагах, приложенных к сказке.

Комментарий модератора:
деревня Королевка в приходе села Скоморошки, а то глаза не разбегаются от множества названий.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈