Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

ygv написал:
[q]
Никому не попадался следующий персонаж :
БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.?, пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870.
Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....
[/q]

Посмотрите Ф. 3 Оп. 16 Д. 369 Исповедные росписи церквей г.Одоева и уезда. 1862
В этой исповедке 4 Воскресенки
Воскресенское-на-Упе
Воскресенское-на-Холохольне
Вялино, Воскресенское
Сонино, Воскресенское

Должен быть в исповедке
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

schumakow написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

О, и у меня Холохольня и переселение в Николаевский, прикольно. Холохольню только начинаю - Седов по ходу была фамилия у моих, а после переезда в Большую Глушица стала Седых. А у вас в Холохольне кто?
[/q]

В Холохольне не было Седовых. Мои Седых.
[/q]

Так и у меня Седых, причём те, что в Большой Глушице - все кровные. Если у вас Седых кровные - родственники получаемая. Самарскую Николаевский я почти весь прошла по БГ, осталось несколько МК пререволюционных, а в Тульскую только сегодня пришла искать и в чате телеграм мне подсказали про Седовых и их то нашла как раз в 10 ревизии как государственных крестьян, подумала, что это те, что остались. Но раз вы говорите, что Седовы не наши и нужно именно Седых искать, то вероятно так оно и есть. Значит я пошла по неверному пути пока.
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57
Андрей, спасибо. Заставили меня дальше думать и искать и нашла таки в 8 ревизии НАШИХ общих по ходу предков

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-11-20-02-23-33-949_com.mi.globalbrowser.jpg
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

moya istoria написал:
[q]
Андрей, спасибо. Заставили меня дальше думать и искать и нашла таки в 8 ревизии НАШИХ общих по ходу предков
[/q]

Да 32 семья это и есть Седых.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9131

schumakow написал:
[q]

ygv написал:
[q]

БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.?, пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870.
[/q]

Посмотрите Ф. 3 Оп. 16 Д. 369 Исповедные росписи церквей г.Одоева и уезда. 1862
В этой исповедке 4 Воскресенки
Воскресенское-на-Упе
Воскресенское-на-Холохольне
Вялино, Воскресенское
Сонино, Воскресенское

Должен быть в исповедке
[/q]

Спасибо !
Просмотрел все 4 исповедки- нет "моего" Боженова Мефодия Иванова, увы....
Известно, что имел детей 1854, 1857, 1858 и 1862 гг, которые были в заштатных с.Тёплое Тульского уезда (до 1870 г.)

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2275

ygv написал:
[q]
Коллеги, к Вам обращаюсь я, друзья мои !
БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.(из МК с.Пятницкое, где служил его отец и РС 1834г), пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870.
[/q]

Боженовых много среди священнослужителей.
Может быть пригодится в поиске следующая информация:
https://tv1700.ru/nametula.html Персоналии из книги «Тульский синодик (1558-2009)» БОЖЕНОВ
Иоанн Мефодиев
https://tv1700.ru/namekr.html Персоналии из книги «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)» БОЖЕНОВА Феодосия Мефодиева
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9131

Bлaдимиp написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Коллеги, к Вам обращаюсь я, друзья мои !
БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.(из МК с.Пятницкое, где служил его отец и РС 1834г), пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870.
[/q]

Боженовых много среди священнослужителей.
Может быть пригодится в поиске следующая информация:
https://tv1700.ru/nametula.html Персоналии из книги «Тульский синодик (1558-2009)» БОЖЕНОВ
Иоанн Мефодиев
https://tv1700.ru/namekr.html Персоналии из книги «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)» БОЖЕНОВА Феодосия Мефодиева
[/q]

Спасибо !
Иоанн Мефодиев староват будет, а вот Феодосия Мефодиевна-его старшая дочь,1852 г.р.
Ещё одна дочь- Прасковья, 1857 г.р. была земской акушеркой с. Маслово ( ?) Тульского уезда,
Неизвестна причина и дата сурового приговора.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

ygv написал:
[q]
Неизвестна причина и дата сурового приговора.
[/q]

А фонды уголовной палаты и прочие судебные не проверяли? Там могли отложиться такие дела
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 960

ygv написал:
[q]
сурового приговора
[/q]

У детей удивительно хорошо сложилась судьба при таком суровом приговоре отцу.
По метрическим книга конца 1880-х годов:
Параскева Мефодиева Боженова - почетная гражданка и акушерка
Николай Мефодиев Божанов - почетный гражданин и фельдшер
Андрей Мефодиев Божанов - студент Тульской Духовной Семинарии
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Находил ли кто-нибудь деревню Улеб (Улеп) раньше 1834 года? В ревизии 1816 отсутствует, "как сквозь землю". Впоследствии сливается вместе с Липовкой с деревней Кореневка (в трёх последних ревизиях все три населённых пункта идут подряд).

Причём Кореневка однодворческая, а Улеб крестьянский. Видимо, стоящие рядом слободы. По спискам 1859 года это вообще одно и то же, но с точки зрения составителей сказок — разное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈