По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Одоевский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:57 ygv написал: [q] Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.?, пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....[/q]
Посмотрите Ф. 3 Оп. 16 Д. 369 Исповедные росписи церквей г.Одоева и уезда. 1862 В этой исповедке 4 Воскресенки Воскресенское-на-Упе Воскресенское-на-Холохольне Вялино, Воскресенское Сонино, Воскресенское Должен быть в исповедке --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 ноября 2022 0:20 20 ноября 2022 2:42 schumakow написал: [q] moya istoria написал:
[q] О, и у меня Холохольня и переселение в Николаевский, прикольно. Холохольню только начинаю - Седов по ходу была фамилия у моих, а после переезда в Большую Глушица стала Седых. А у вас в Холохольне кто?
[/q]
В Холохольне не было Седовых. Мои Седых.[/q]
Так и у меня Седых, причём те, что в Большой Глушице - все кровные. Если у вас Седых кровные - родственники получаемая. Самарскую Николаевский я почти весь прошла по БГ, осталось несколько МК пререволюционных, а в Тульскую только сегодня пришла искать и в чате телеграм мне подсказали про Седовых и их то нашла как раз в 10 ревизии как государственных крестьян, подумала, что это те, что остались. Но раз вы говорите, что Седовы не наши и нужно именно Седых искать, то вероятно так оно и есть. Значит я пошла по неверному пути пока. --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 ноября 2022 2:45 Андрей, спасибо. Заставили меня дальше думать и искать и нашла таки в 8 ревизии НАШИХ общих по ходу предков
 --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
20 ноября 2022 8:21 moya istoria написал: [q] Андрей, спасибо. Заставили меня дальше думать и искать и нашла таки в 8 ревизии НАШИХ общих по ходу предков[/q]
Да 32 семья это и есть Седых. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
20 ноября 2022 16:09 schumakow написал: [q] ygv написал:
[q] Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.?, пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....
[/q]
Посмотрите Ф. 3 Оп. 16 Д. 369 Исповедные росписи церквей г.Одоева и уезда. 1862 В этой исповедке 4 Воскресенки Воскресенское-на-Упе Воскресенское-на-Холохольне Вялино, Воскресенское Сонино, Воскресенское
Должен быть в исповедке[/q]
Спасибо ! Просмотрел все 4 исповедки- нет "моего" Боженова Мефодия Иванова, увы.... Известно, что имел детей 1854, 1857, 1858 и 1862 гг, которые были в заштатных с.Тёплое Тульского уезда (до 1870 г.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
20 ноября 2022 23:35 ygv написал: [q] Коллеги, к Вам обращаюсь я, друзья мои ! Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.(из МК с.Пятницкое, где служил его отец и РС 1834г), пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....
[/q]
Боженовых много среди священнослужителей. Может быть пригодится в поиске следующая информация: https://tv1700.ru/nametula.html Персоналии из книги « Тульский синодик (1558-2009)» БОЖЕНОВ Иоанн Мефодиевhttps://tv1700.ru/namekr.html Персоналии из книги « Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)» БОЖЕНОВА Феодосия Мефодиева | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
21 ноября 2022 14:14 Bлaдимиp написал: [q] ygv написал:
[q] Коллеги, к Вам обращаюсь я, друзья мои ! Никому не попадался следующий персонаж : БОЖЕНОВ Мефодий Иванов,1830 г.р.(из МК с.Пятницкое, где служил его отец и РС 1834г), пономарь Одоевского уезда с. Воскресенское, выслан в каторжные работы.Это произошло в 1860-е годы, до 1870. Вроде бы поискал его в МК трёх сёл Воскресенских- не встретился....
[/q]
Боженовых много среди священнослужителей. Может быть пригодится в поиске следующая информация: https://tv1700.ru/nametula.html Персоналии из книги «Тульский синодик (1558-2009)» БОЖЕНОВ Иоанн Мефодиев https://tv1700.ru/namekr.html Персоналии из книги «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)» БОЖЕНОВА Феодосия Мефодиева[/q]
Спасибо ! Иоанн Мефодиев староват будет, а вот Феодосия Мефодиевна-его старшая дочь,1852 г.р. Ещё одна дочь- Прасковья, 1857 г.р. была земской акушеркой с. Маслово ( ?) Тульского уезда, Неизвестна причина и дата сурового приговора. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | Наверх ##
21 ноября 2022 18:31 ygv написал: [q] Неизвестна причина и дата сурового приговора.[/q]
А фонды уголовной палаты и прочие судебные не проверяли? Там могли отложиться такие дела --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
irfir Москва Сообщений: 690 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 960
| Наверх ##
21 ноября 2022 19:18 ygv написал: [q] сурового приговора[/q]
У детей удивительно хорошо сложилась судьба при таком суровом приговоре отцу. По метрическим книга конца 1880-х годов: Параскева Мефодиева Боженова - почетная гражданка и акушерка Николай Мефодиев Божанов - почетный гражданин и фельдшер Андрей Мефодиев Божанов - студент Тульской Духовной Семинарии --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
Durvel | Наверх ##
6 декабря 2022 21:01 Находил ли кто-нибудь деревню Улеб (Улеп) раньше 1834 года? В ревизии 1816 отсутствует, "как сквозь землю". Впоследствии сливается вместе с Липовкой с деревней Кореневка (в трёх последних ревизиях все три населённых пункта идут подряд).
Причём Кореневка однодворческая, а Улеб крестьянский. Видимо, стоящие рядом слободы. По спискам 1859 года это вообще одно и то же, но с точки зрения составителей сказок — разное. | | |
|